28.05.2015 в 14:00:50
Vladimir_Vas написал : Не нужен. У меня каминная стена в центре гостиной обложена плиткой под травертин. Пол - керамогранитный прилегает к стене вплотную. Никаких плинтусов и никаких проблем при уборке. Живу уже 3 года.
нужен.
не у всех травертин на стенах.
но мне нравится плоский
дуб
28.05.2015 в 14:20:45
sanya1965 написал : не у всех травертин на стенах.
Так и у меня он не на всех стенах, а только на внутренних. На внешних с декоративной штукаторкой - пластиковые плинтуса в цвет плитки пола.
31.05.2015 в 23:33:32
Искал плинтус к дверям краснодеревщик. Лучший по тону оказался какой то FLOOR STEP ISL 03. Судя по всему узкоглазый прищур. Может кто нибудь знает под какими еще брендами он продается?
17.07.2019 в 14:19:49
за 4 года какие мнения еще возникли? Пластик - это мне в последнюю очередь нравится? Пока выбор между дубовым плоским, который покрашу сам примерно в цвет пола, либо к дверям эта же фирма предлагает взять их плинтус из мдф, покрытый тоже самой пленкой ПВХ Greenwood 0,25 мм, что и двери. Такие плинтуса с пленклй ПВХ - не сильно стойкие - если их ударять пылесосом/шваброй ?
18.07.2019 в 09:18:27
Если пол натуральный (паркет, массивная доска) плинтус- натуральный в идеале из той-же породы древесины. Если паркетная доска (т.е. композит) то соответственно - шпонированный: если ламинат -пластик или мдф. Если есть желание, можно вообще без плинтуса - используйте пробковые компенсаторы по периметру комнаты.
18.07.2019 в 16:10:11
на полу керамогранит под дерево :-) в одном доме я выбрал дубовый плинтус... примерно под цвет пола
с дверьми из натур. шпона - тоже немного только дружит
а в соседнем доме после установки дверей в пленке ПВХ
встал вопрос : 1) тоже дубовый плинтус выбрать и выкрасить его примерно цвет в пол? 2) или плинтус мдф в пленке под дверь ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу