В Celiane есть двухполюсник аж на 20АX -- 0 670 21, в Валене двухполюсники на 16AX -- 7 742 04 белый без индикации, 7 742 14 с индикацией, есть и беж, и алюминий, есть и у АББ в не самых дешевых сериях, и у Симона, а у Шнайдера двухполюсники на 16A (не AX, правда, так что для стиралки неоптимально, но сойдет) есть аж в W59 (VS216-152-1-86 для белого) -- наверное, самый дешевый вариант. Но это все, конечно, "под заказ", "на дальнем складе" и т.п. Но цена в Синэле -- 104 руб.
Мегавольт. написал :
не получится.
Это надо 2х клавишный проходной и на него клавишу от такого же одноклавишного одевать. Вот тогда можно 2 провода рвать.
Я и имел ввиду двух клавишный. Замена клавишь вариант интересный.
Выключатель нагрузки в двухмодульный бокс не подходит по эстетическим соображениям? Тогда нестандартное решение: контактор (в качестве которого можно взять реле из автомагазина + блок питания 12 В) + любой красивый выключатель, устанавливаемый в любом удобном месте.
в принципе контактор можно смонтировать в подрозетнике - займет 2 места - и закрыть их штатными заглушками. но контактор как бы денег стоит.
так как ток до 16 А, то можете взять 2 реле ABB 252-230, двухкнопочный выключатель, 2 заглушки и подрозетник на 3 места. одна кнопка будет выключать стиралку, другая - посудомойку.
Лёха НН написал :
Или перекрёстный переключатель..
Перекрёстный не пойдёт. Он вообще отключать не будет. просто фазу и ноль местами поменяет.
avmal написал :
Зачем тогда переключатель, если достаточно выключателя?
у 2х клавишного выключателя один контакт общий и коммутировать фазу и ноль не получится. Да есть 2х клавишники с независимыми контактами, но чаще проходной легче найти.
dimaspb написал :
не думаю, что есть какие то проблемы именно с посудомойкой, т.к. на корпусе стиралки те же 110в сидят, она просто с покрытием, поэтому от нее не трясет.
:)
Весьма своеобразный подход к жизни. Вы наверное и в автомобиле ремень игнорируете? 110 В весьма не безобидны - могут и убить.
Что толку с выключателя, когда при работе посудомойки он включен? Пусть бъет?
Vladimir_Vas написал :
Весьма своеобразный подход к жизни. Вы наверное и в автомобиле ремень игнорируете? 110 В весьма не безобидны - могут и убить.
Если утечки с фильтра - не убьёт.
Плохо другое - нет заземления и в случае пробоя на корпус будет плохо....
Автору темы настоятельно рекомендую установить УЗО, если его нет
Vladimir_Vas написал :
:)
Убивает не напряжение, а ток. Померьте напряжение на корпусе системного блока своего компьютера - там будет 110в. Стиралка и посудомойка у меня работают как правило ночью, их надо отключать от сети на дневное время.
dimaspb написал :
Померьте напряжение на корпусе системного блока своего компьютера - там будет 110в.
Я уже лет 10 как забыл, что такое системный блок. Как и дискету на 8 дюймов.
А дома на корпусах техники 0 конечно же. Дети то взрослые, но есть внук - поэтому дома порядок. И ночью я обычно сплю - поэтому ни стиралка, ни посудомойка ночью работать не могут. Мне сон дороже копеешной разницы тарифов.
И гадать "на ощупь" высокоомное ли еще напряжение на корпусе или уже нет - эт сильно на любителя.