Mutny
Mutny
Местный

Минск

27.03.2015 в 11:21:35

севаsat, в нормальных розетках зачастую вовсе никакой инструмент не требуется - там уже готовые самообжимные гнезда, в шкафу лучше ставить патч-панели, а от них к хабам использовать пат-корды для гибкости обслуживания системы, однако обжимку считаю инструментом необходимым под рукой, потому как нормальная обжимка имеет возможность работы не только с RG-45, а еще с RG-11, RG-12, а у телефонов тоже периодически обрываются фишки. лично я имею на руках такой комплект:

1. обжимные клещи samara.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=120075&pid=2254
  2. крон-сенсор (или как у нас называют - расколка) www.k-k.kross-kontakt.ru/mednozhilnye/krone/item/lsa-instrument?tmpl=component&print=1
  3. тестер сети scorpion.ru/shop/tester_dlya_prozvonki_setevogo_lan_ethernet_kabelya_ns-468_dlya_utp_stp_rj_45_rj_11_rj_12_s_batareykoy_v_komplekte_199052749

а для зачистки проводов пользуюсь обычным канцелярским ножом, маленькими бокорезами и ножницами для выравнивания концов перед надеванием фишки.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

27.03.2015 в 12:30:30

Mutny, единственно с чем не соглашусь, это

Mutny написал : у телефонов тоже периодически обрываются фишки

Не, фишки то бывает и отваливаются, только это головняк заказчика, а не монтажника.

Mutny написал : для зачистки проводов пользуюсь обычным канцелярским ножом

:eek: Сто рублев на стриппер жалко?

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

27.03.2015 в 12:59:03

Викторыч, есть у меня знакомый монтажник. ему лет под пятьдесят. он штробит только зубилом и молотком. перфораторы для штробления не признает - просто привык так работать. вот и я - привык так работать, а стрипперов несколько валяется - на конторах выдают. и сейчас вас немного передернет, у нас цена на стрипперы начинается от ста тысяч рублей.

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

27.03.2015 в 15:18:02

Mutny, С утверждением о разделке кабеля сложно согласится. В 1-3х комнатной квартире патч-панели ставить? Или сразу проще в свитч-роутер штекеры воткнуть? И розетки RJ я не всегда ставлю. Нафиг она за теликом ?
Вывожу вместе с ТВ кабелем через кабельный вывод, а на концы разъёмы. Проще, надёжнее и дешевле. А разделывать кабель канцелярским ножом вообще непрофессионализм! Почти всегда происходит неконтролируемая подрезка меди жилы. И ещё привет Вашему "штроборезу в бороде". Надеюсь, он при лучине работает и в лаптях. Странный товарищ. И не такой-уж старый. Мне 52. Успехов!

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.03.2015 в 12:50:45

севаsat написал : Mutny, А разделывать кабель канцелярским ножом вообще непрофессионализм! Почти всегда происходит неконтролируемая подрезка меди жилы.

у кого под что руки заточены, у меня жилы не повреждаются при разделке ножем, а стрипперы многие коцают

0
Сергей32
Сергей32
Местный

Аугсбург

28.03.2015 в 17:48:58

Викторыч написал : Не стоит Похоже по светодиоду не на каждую жилу, а на пару Востребованность обжимки у меня вызывает очень большое сомнение, кабелерез для разделки витой пары точно не нужен, зато нужны маленькие бокорезы. Стриппер лучше купить такой http://www.abars.ru/katalog-oborudovaniya/specialnyj-instrument/montazhnyj-specialnyj-instrument/item/ht-318-instrument-zachistki-vitoj-pary-hyperline, легкий, компактный, в работе удобней, дешевый и, при небольших объемах, заменит и патч-даун. Я бы куплял россыпью [h=1][/h]

Ууу, я похоже не один, фанатик этих жёлтых штучек. Я их россыпью беру, вещь очень удобная и практичная. И в электрике в том числе. Только тогда вопрос, зачем нужны бокорезы? Нормальный обжимник и эта жёлтая штучка, это всё что надо для монтажа СКС. Ну и тестер, при пусконаладке. У меня мультитестер, он и коаксил звонит, и тоновый генератор в нём, и обрыв показывает и длину.... Вещь офигенная. Брал из Китая, стоит дёшево, аналогичный Флюк стоит десятки тысяч. Окупил себя на первом же объекте.

0
Сергей32
Сергей32
Местный

Аугсбург

28.03.2015 в 17:56:13

Викторыч написал : Mutny, единственно с чем не соглашусь, это Не, фишки то бывает и отваливаются, только это головняк заказчика, а не монтажника. :eek: Сто рублев на стриппер жалко?

а монтажник тогда что делает ... у вас?

0
Сергей32
Сергей32
Местный

Аугсбург

28.03.2015 в 18:01:50

Mutny написал : Викторыч, есть у меня знакомый монтажник. ему лет под пятьдесят. он штробит только зубилом и молотком. перфораторы для штробления не признает - просто привык так работать. вот и я - привык так работать, а стрипперов несколько валяется - на конторах выдают. и сейчас вас немного передернет, у нас цена на стрипперы начинается от ста тысяч рублей.

Я смотрю вы там в Белоруссии совсем на своей волне. Ну про ваш инструмент и стиль работы я умолчу, тут без слов! А вот что штробы делают не перфом, а штроборезом, ну или на худой конец болгаркой с алмазным диском думаю для вас будет новостью. Перфом же потом просто выбивают середину между прорезями.

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

28.03.2015 в 18:04:47

юра Т, Руки могут быть и "золотыми" , но НЕКОНРОЛИРУЕМАЯ ПОДРЕЗКА возможна. Лучше, когда инструмент просто не позволяет этого сделать. Успехов!

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

30.03.2015 в 10:24:39

Сергей32, мы еще и паяльником шурупы закручиваем если что - можете и к этим словам прицепиться. я думаю остальные поняли что я имел ввиду.

0
loa
loa
Местный

Москва

11.04.2015 в 14:13:49

Господа,

А кто пользовался подобными китайскими изделиями?

По составу вроде всё причиндалы есть. Понятно, что это будет не книпекс и флюк.

Мне, видимо, как и ТС, иногда надо что-нибудь слаботочное поделать, но это не основная часть работы, поэтому пока не хочу вкладываться по полной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу