ВикторЮр написал: Нужно мне ставить новый счётчик? Или достаточно поверить имеющийся? Подскажите, пожалуйста, контору, которая в САО Москвы поверяет счётчики.
В Москве расчёт продолжат по вашему счётчику без ваших телодвижений (в своём зоопарке есть МПИ закончившимся в 2013 году и ни чего), так что можете продолжать подавать показания и спать спокойно пока что-нибудь не поменяется, а так же пока нормативы в Москве 70-80 кВт с электроплитами или 40-50 кВт с газовыми плитами на человека сбыт не будет ни кого переводить на нормативы (как например, в Московской области где нормативы выше и в случае истечения МПИ переходят на норматив).
юра Т написал: замена счётчика менее года назад мне обошлась в 600-700 рублей (однотариф
Это при наличии прямых рук, некоторым лучше туда не лезть, а в некоторые щиты и вовсе лучше не лезть даже с прямыми руками.
юра Т написал: двух и трёх для меня невыгоден
Двух обычно не выгоден, т.к. переплата весь день по сравнению с однотарифом и экономия только ночью. А вот 3 тарифа могут пока позволить экономить, не переплачивая в полупик (тариф сравним с однотарифом) и экономя ночью, переплата только в пик.