Рассверлил китайскую насадку, сверло надо на 12.5мм. Поставил на экструдер Доле и чудо свершилось!! Экструдер крутит, насадка не слетает, пруток из неё не вылезает, варить можно. Кстати болт я закрутил очень туго, резьба не слетела, потом закрутил болтик с другой стороны, насадка встала намертво.
Радовался я целых 2 минуты, потом понял что варить так не пойдет. К сожалению китайцы насадки делают от 8мм и шире, а Мини Доле крутит не быстро и с насадкой в 8мм. получается варить очень долго. Это не камень в сторону экструдера, я знал что у него маленькая скорость, покупал его для мелких деталей, с насадкой 6мм. варить можно.
Тогда я взял мет. основу от китайцев и поставил эбонит от немцев. Отверстия для саморезов подошли идеально. Стал варить, вернулась проблема с выходом прутка между металлом и эбонитом.
Точно у немцев сидит инженер - вредитель. Судите сами; 1. Сначала вредитель решил для того чтобы насадка быстро ломалась делать её из слабого металла. 2. Для того чтобы эбонит с металлом держались не крепко, он поставил саморезы с очень маленькой резьбой. И наконец для тех кто преодолеет эти сложности он предусмотрел "Контрольный выстрел" - 3. он сделал выход для прутка очень близко к концу эбонита, там всего 2мм, у китайцев 7мм. Тут уже ничего не придумать, пруток будет вылезать.
Я когда получил насадку, то сразу подрезал низ у эбонита, т.к. выходное отверстие для прутка очень далеко от места сваривания, не знал тогда, что это сделано специально для того чтобы насадкой нельзя было работать.
Показываю фото, слева как Вы понимаете немецкое го---но. Китайцы и металл не пожалели, он в 2 раза шире и эбонит сделан по уму.