NordlineOST

Местный

Бузулук

28.03.2015 в 15:37:11

Год назад монтировали автомат. Энергонадзор на наши требования опломбировать автомат высказал следующее - если на автомате был бы бокс под опломбировку, то возможно мы бы его опломбировали, а поскольку он голый - нафиг ежик, нафиг, при том что по городу все вводные автоматы оклеены пломбировочным скотчем. Хотя у брата опять же вешали щит и всем было до звезды - счетчик опломбирован и все. Короче, эти деятели сами не знают что хотят, но счетчик должен быть опломбирован. :confused: На работе опять же пломбы только на трансформаторах тока и счетчиках. Вводные автоматы и предохранители - как есть, то есть без пломб.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

28.03.2015 в 15:42:40

NordlineOST написал : На работе опять же пломбы только на трансформаторах тока и счетчиках.

Да, у меня так и на ТПшках и на ВРУшках. Очень редко вводные пломбируют и то как правило мелкие и в частном секторе.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

29.03.2015 в 11:09:09

ПPOPAБ написал : Сообщение от NordlineOST
На работе опять же пломбы только на трансформаторах тока и счетчиках.

Да, у меня так и на ТПшках и на ВРУшках. Очень редко вводные пломбируют и то как правило мелкие и в частном секторе.

ПPOPAБ написал : Сообщение от Мегавольт.
частные дома это совсем другое Документ будет или на влажных фантазиях зациклились?

Ну и что вы мне тут про влажные фантазии расказываете? Есть ведь разница где и как прибор учёта стоит. Опломбирование вводных АВ, установленных до счётчика, в частных домах это вполне логичное средство от хищения эл.энергии. А по другому чего бы сразу розетку мимо счётчика не разрешить?

0
D_A_N

Местный

Курск

29.03.2015 в 14:35:04

Khlebnikov написал : Ну понятно, те кто сейчас "стряпает" эти постановления далеки от этого, но можно ведь и со специалистами как то консультироваться! А так кроме счетчика, много еще чего пломбируется: 2.11.18. Энергоснабжающая организация должна пломбировать:

Мы же рассматриваем обычную квартиру. Зачем нам ТТ и прочее оборудование?

Мегавольт. написал : Очень даже законен!

Приведите, пожалуйста, ссылки-пункты из законодательства, где указано, что должен пломбироваться вводной автомат (рубильник).....чтобы не быть голословным.

0
olegaa2

Местный

Пенза

29.03.2015 в 15:39:03

Да шОб я так жил!,:a с неопломбированным вводным автоматом до счётчика, стоящего внутри частного дома. Я бы сразу к нему розеточку приделал, даже несколько:o И я бы естественно искал пункты в законодательстве разрешающие его не пломбировать:)

0
Khlebnikov

Местный

Петрозаводск

29.03.2015 в 16:12:41

D_A_N написал : Мы же рассматриваем обычную квартиру. Зачем нам ТТ и прочее оборудование?

D_A_N написал : Приведите, пожалуйста, ссылки-пункты из законодательства, где указано, что должен пломбироваться вводной автомат (рубильник).....чтобы не быть голословным.

Ну а если это не квартира а частный дом и имеются ТТ и ИКК то же посмотрим в п442 и скажем нет там про ИКК или скажем ПУЭ да оно на меня частника не распространяется ДА?

0
D_A_N

Местный

Курск

29.03.2015 в 16:16:13

olegaa2 написал : Да шОб я так жил!, с неопломбированным вводным автоматом до счётчика, стоящего внутри частного дома. Я бы сразу к нему розеточку приделал, даже несколько И я бы естественно искал пункты в законодательстве разрешающие его не пломбировать

Зря вы так...по закону действительно, нет требований по пломбировке автомата (рубильника). И сетевая компания в суде дело проиграет, если предъявит "штраф" за сорванную (отсутствующую) пломбу на вводном автомате.

0
D_A_N

Местный

Курск

29.03.2015 в 16:17:33

Khlebnikov написал : Ну а если это не квартира а частный дом и имеются ТТ и ИКК то же посмотрим в п442 и скажем нет там про ИКК или скажем ПУЭ да оно на меня частника не распространяется ДА?

Не надо утрировать...если в частном доме есть ТТ, то естественно их пломбируют. Вы лично много таких частных домов знаете с ТТ ?

0
Khlebnikov

Местный

Петрозаводск

29.03.2015 в 16:32:02

D_A_N написал : Вы лично много таких частных домов знаете с ТТ ?

У них да же КТП за свой счет установлены. Я скорее не знаю домов где вводной АВ установленный перед счетчиком не имел бы опломбировки! (Этажные щиты в МКД не рассматриваем.)

0
Khlebnikov

Местный

Петрозаводск

29.03.2015 в 16:41:08

D_A_N написал : И сетевая компания в суде дело проиграет, если предъявит "штраф" за сорванную (отсутствующую) пломбу на вводном автомате.

Если да же и так то это абонент попадет в "черный" список и скорей всего если он подворовывает то ему это как минимум не дадут больше делать (например установят счетчик на опоре) или все таки постараются зафиксировать безучетное потребление (если оно имеется) ну и рассчитают этому "фрукту" по сечению питающего кабеля! Какой там у нас сейчас самый распространенный в частном секторе СИП 4*16 сколько он там длительно держит ампер 70 не меньше да на 24 часа, ну нормально!

0
D_A_N

Местный

Курск

29.03.2015 в 16:43:59

Khlebnikov написал : У них да же КТП за свой счет установлены.

Ну если даже КТП, то наверно счетчик, ТТ и ИКК у них опломбированы.

Khlebnikov написал : Я скорее не знаю домов где вводной АВ установленный перед счетчиком не имел бы опломбировки!

А никто и не говорит, что надо отказываться от пломбировки вводного автомата, если он стоит ДО счетчика. Но если уж каким-то образом нарушена пломба на вводном автомате, то ничего за это не будет.

0
D_A_N

Местный

Курск

29.03.2015 в 16:46:16

Khlebnikov написал : Если да же и так то это абонент попадет в "черный" список и скорей всего если он подворовывает то ему это как минимум не дадут больше делать (например установят счетчик на опоре) или все таки постараются зафиксировать безучетное потребление (если оно имеется) ну и рассчитают этому "фрукту" по сечению питающего кабеля!

Причем здесь воровство? Если автомат без пломбы-значит сразу вор?

В конце концов, в данной теме, у автора вводной автомат не был никогда опломбирован.

0
Khlebnikov

Местный

Петрозаводск

29.03.2015 в 16:51:55

D_A_N написал : Причем здесь воровство? Если автомат без пломбы-значит сразу вор?

Ну если она была а потом ее не стало?

0
D_A_N

Местный

Курск

29.03.2015 в 16:54:03

Khlebnikov написал : Ну если она была а потом ее не стало?

И что это доказывает? :)

0
Khlebnikov

Местный

Петрозаводск

29.03.2015 в 16:54:22

D_A_N написал : В конце концов, в данной теме, у автора вводной автомат не был никогда опломбирован.

Возможно, нужно смотреть акт ввода в эксплуатацию там все отмечено что и где пломбировалось и если вводной не пломбировался тогда вопрос сам собой отпадает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу