31.03.2015 в 12:28:21
А мне больше понравился универсальный вариант от Cs-Cs. Где-то в его блоге если покопаетесь найдете.
Смысл что везде по квартире ставим двойные розетки, а все хвосты сводим в щиток слаботочки. Если нам нужен только Wi-fi то мы роутер можем поставить у любой розетки.
При необходимости после роутера мы можем интернет вернуть по второму кабелю в щиток слаботочки и через простой свитч раздать по остальным розеткам.
31.03.2015 в 13:16:18
Solovey написал : А мне больше понравился универсальный вариант от Cs-Cs. Где-то в его блоге если покопаетесь найдете.
При всем уважении к Cs-Cs, он занимается электрикой и иногда компьютерными системами.
Есть еще аудио-видео системы, есть системы управления, которые далеко не всегда беспроводные, да и много чего еще.
Лучше делить все многообразие слаботочных кабельных систем для домашних инсталляций на несколько уровней по степени сложности, как это делает CEDIA, и для каждого уровня планировать свою кабельную систему.
31.03.2015 в 13:25:47
Wonder77ru написал : Заметьте, патчпанель как таковая совершенно не обязательна, вся коммутация производится на роутере и свиче
В вашей схеме я вижу как минимум 9 кабелей, проложенных стационарно. Как их соединить со свичом и роутером без патч-панели? Будут торчать 9 кабелей из стены? Реально кабелей еще больше, т.к. на схеме не показаны запасные розетки, к которым пока ничего не подключено.
31.03.2015 в 13:47:36
Solovey написал : А мне больше понравился универсальный вариант от Cs-Cs. Где-то в его блоге если покопаетесь найдете. Смысл что везде по квартире ставим двойные розетки, а все хвосты сводим в щиток слаботочки.
Я и придерживаюсь этого варианта. Но "дьявол в деталях". Поробуйте реализовать такую систему и увидите недостатки:
Solovey написал : Если нам нужен только Wi-fi то мы роутер можем поставить у любой розетки. При необходимости после роутера мы можем интернет вернуть по второму кабелю в щиток слаботочки и через простой свитч раздать по остальным розеткам.
Недостаток 1: нужно дополнительно покупать свитч, хотя любой современный роутер отлично выполняет функции свитча. Недостаток 2: кабель между свитчом и роутером будет узким местом, т.к. по нему идет и интернет, и WiFi (если WiFi на роутере), и данные, если к роутеру подключен USB-накопитель.
Поэтому хочется обойтись одним роутером.
31.03.2015 в 14:27:15
kae написал : Недостаток 1: нужно дополнительно покупать свитч, хотя любой современный роутер отлично выполняет функции свитча.
Согласен. Но если не брать щиток с металлической дверцей то свитч можно исключить и засунуть wi-fi роутер в щиток
kae написал : Недостаток 2: кабель между свитчом и роутером будет узким местом, т.к. по нему идет и интернет, и WiFi (если WiFi на роутере), и данные, если к роутеру подключен USB-накопитель.
не понял.
Ну мы же ориентируемся на гигабитную сетку по квартире, интернет - 100 мегабит. Так что даже если какое-то устройство полезет через свитч на жесткий диск подключенный к роутеру - проблем не будет. Да и тогда логично взять полноценный NAS с гигабитным портом и воткнуть его опять же в любую розетку.
31.03.2015 в 17:21:16
kae написал : В вашей схеме я вижу как минимум 9 кабелей, проложенных стационарно. Как их соединить со свичом и роутером без патч-панели? Будут торчать 9 кабелей из стены? Реально кабелей еще больше, т.к. на схеме не показаны запасные розетки, к которым пока ничего не подключено.
Моя схема показывает принцип построения, ни количество кабелей, ни направление их подключения к реальному объекту никакого отношения не имеет. А торчащие из стены кабели заделаные в патчпанель вас не смущают? В чем же разница: забиты жилы в плинты или обжаты на разъемы? Мне кажется, что всё зависит от конкретного случая и крупности объекта. Любая схема имеет право на жизнь
01.04.2015 в 19:10:47
kae написал : Я и не говорил, что ПОСЛЕ чистовой отделки. Надо пригласить специалистов на этапе черновых работ. Так же, как и кондиционерщиков, сантехников и еще много кого.
Каких ещё кондиционерщиков?
01.04.2015 в 19:16:50
Господа, кто в теме, подскажите. Дом жилой, 5-ти этажный, 140 квартир, строится. Есть ли требования от государства к обязательной установке радиоточек в квартирах? Спасибо.
02.04.2015 в 21:04:33
kae написал : Не понял вопроса. Поясните.
Где вы видели в современных жилых домах систему кондиционирования на этапе новостройки???
03.04.2015 в 13:54:35
Сергей32 написал : Где вы видели в современных жилых домах систему кондиционирования на этапе новостройки???
Я и не говорил, что она есть. Надо пригласить (на этапе черновых работ) специалистов по кондиционированию для того, чтобы заложить трассы кондиционеров.
18.04.2015 в 18:52:10
Wonder77ru написал :
- К месту установки телевизора тянутся 2 кабеля Ethernet (1-й от роутера, 2-й от прямого свича для подключения приставки Internet TV)и 1 коаксиальный.
После чистовой отделки квартиры клиент заявляет про необходимость кабельного, эфирного и спутника. Как это в один коаксиал запихивать?
18.04.2015 в 23:13:42
АлексейZ написал : Как это в один коаксиал запихивать?
Спутниковое ТВ запихивается с любым из первых перечисленных без особых напрягов и на чистовую отделку нисколько не влияет. А вот соединить эфирку с кабельным... что с отделкой, что без неё без дополнительного оборудования и трудозатрат не получится. А то, что клиент "вспомнил" о своих хотелках на этом этапе... это уже его головная боль.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу