Не критично, но что с облоем будете делать?
Рука дрогнет и легко сплавите нужный участок.
Не отрезайте всё сразу, маленькими кусочками, потихоньку, аккуратно, и будет точно и красиво:)
Там нет места для "резать", а олько для "давить". А давить-лучше нагретым . И облоя нет, если не перегревать.
В бщем-режьте как хотите, а я -так буду.:)
я хоть и не такой квалифицированный плиточник,но знаю точно что такие фишки,выполненные четко и правильно,характеризуют мастерство мастера,мое мнение выполнить заусовку,или же пластиковые уголки подрезать и приклеить сверху на хороший клей для аквариумов!!!
Вообщем вот такая попытка срастить на ус
Не нравится получившийся затиркой шов. Како то он широкий.
Поэтому вопросы. Есть ли советы как можно изменить?
Есть ли какой нибудь состав, который можно нанести поверх затирки (это не мокрая зона) и придать глянец, имитацию эмали плитки?
lemurs написал :
:swoon а по рисунку пробовали подгонять?
Имхо мастера менять нужно. Ибо, даже молчу о плитке (она сложная), но так похабно свести пластиковый уголок...
semur написал :
:swoon а по рисунку пробовали подгонять?
Имхо мастера менять нужно. Ибо, даже молчу о плитке (она сложная), но так похабно свести пластиковый уголок...
А что со сведением уголка не так? А то визуально смотрится вполне ровно
lemurs написал :
Никакого "на ус" тут нет. Это плитка "встык".
Запил "на ус" - это плитка, подрезанная под 45 градусов.
Вот, видео посмотрите, тут объяснено:
http://www.youtube.com/watch?v=dHPhKyvKZog
Если кратко, "ужс". Раскладку плитки на верхней полке надо выводить под плитку на вертикальной стенке. Запилить мокрорезом под 45, фронтальную оставьте как есть, только тримы поровнее отрежьте.
[QUOTE=lemurs;51174что со сведением уголка не так? А то визуально смотрится вполне ровно[/QUOTE]
Несхождение в~1мм, запИл с зазубринами, уголок сколот. Эти кажущиеся мелочи портят всю картину.
semur написал :
Несхождение в~1мм, запИл с зазубринами, уголок сколот. Эти кажущиеся мелочи портят всю картину.
Спасибо за подробное объяснение. Вообщем спасибо за подсказки, "запил на ус" отправлен на переделку. Видео смотрел несколько, но пока с трудом представляю насколько хорошо получится на такой сложной плитке. Пусть пробуют конечно. Я в них верю