oversun

Местный

Москва

30.03.2015 в 15:32:15

4.11. - Запрещается оверквотинг

0
Ким

Местный

Москва

30.03.2015 в 15:44:05

oversun написал : ... По поводу дополнительных 2 кВт Вы не правы. Вы же будете регулировать температуру в помещении так, чтобы она оставалась комфортной. При той же температуре в помещении сохранится тот же тепловой баланс. Поэтому никакого дополнительного потребления тепловой энергии не будет. ...

Оригинальненько. Это получается, по-вашему, так что если загонять 140 кубов холодного воздуха расход тепла на обогрев помещения ни на yot-у не измениться, т.к. "все остальное" доведет до нормы "святой дух" ... ) :) Чудненько, умненько и оригинальненько .... ;) :) Ну, кого как и на кого учили ... ;) :)

oversun написал : .... И относитесь спокойнее к рекомендациям местячковых "гуру". Они привыкли к определенному порядку вещей. ...

Вот тут я с Вами на все 1000% согласен. "У ста человек спроси, а сделай как считаешь что это будет правильным ...". Это для того, чтобы потом не говорить, что такую бредятину насоветовали.

И не зря у меня в подписи (хотя, не очень хорошо себя цитировать):

.... Это мое мнение и я его не навязываю ....

oversun написал : .... Тут какому-то знакомому ножницы сломали, так теперь ни на чем другом сосредоточиться не может. ....

Нравились и нравятся мне люди которые переворачивают кем-то написанное в свою пользу. Не спорю, это тоже надо уметь красиво сделать. Поэтому, чужими словами: ....... Каждый выбирает для себя Выбираю тоже как умею Ни к кому претензий не имею Каждый выбирает для себя ......

;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Легкий

Местный

Жуковский

30.03.2015 в 15:48:53

oversun написал : 4.11. - Запрещается оверквотинг

Какой же здесь оверквотинг? Ваши рекомендации не жизнеспособны в виду неверного понимания вопроса.

0
Ким

Местный

Москва

30.03.2015 в 15:55:26

Легкий написал : .... Какой же здесь оверквотинг? Ваши рекомендации не жизнеспособны в виду неверного понимания вопроса. ...

"Не стоит подымать волну в стакане ... ". Вы свое мнение высказали, oversun - свое.

А теперь ТС пусть решает - ".... Кто виноват из них, кто прав - судить не нам; ... " .

Принимать-то решение нужно ТС. А на выходе может получиться: " ..... Да только воз и ныне там."

0

oversun

Местный

Москва

30.03.2015 в 15:56:11

Ким написал : Оригинальненько. Это получается, по-вашему, так что если загонять 140 кубов холодного воздуха расход тепла на обогрев помещения ни на yot-у не измениться

Если загонять 140 кубов холодного воздуха (или даже 100500). то ничего не изменится, будете ли его обогревать, подавая на конвектор или обогревать еще каким-то другим способом (при указанных выше условиях). Очень сильно тупите.

0
Ким

Местный

Москва

30.03.2015 в 15:58:28

oversun написал : .... Очень сильно тупите. ...

... So mote it be ... ;) :)

0

vitex73

Местный

Горловка

30.03.2015 в 19:15:49

oversun написал : Воздух поступает через неплотности окон с улицы и нагревается радиаторами

Как раз, примерно, кубов , эдак, 140..Через неплотности..Особенно,пластиковые.. Вспомнился, мне ,клоун из Таллина, INDAN(все время хочется сказать- ИнДАУН),который на дырявом балконе, при -27, хотел +3..Все вентиляторы ставил, и , из квартиры надувал на балкон..

Ким написал : Это получается, по-вашему, так что если загонять 140 кубов холодного воздуха расход тепла на обогрев помещения ни на yot-у не измениться, т.к. "все остальное" доведет до нормы "святой дух"

oversun написал : Если загонять 140 кубов холодного воздуха (или даже 100500). то ничего не изменится, будете ли его обогревать, подавая на конвектор или обогревать еще каким-то другим способом (при указанных выше условиях). Очень сильно тупите.

Воистину, "..д....бами богата Земля Русская.."

oversun написал : оверквотинг

Зато,"словеса какие ведает"..Я ,уже, забился в угол, и покрылся пылью.. Ким,
Почему бы тебе не взять себе ник "Железный Ким"?

0
oversun

Местный

Москва

30.03.2015 в 19:49:34

vitex73 написал : Воистину, "..д....бами богата Земля Русская.."

Ага. А если у тебя еще и дети есть, то и не оскудеет. :)

0
vitex73

Местный

Горловка

30.03.2015 в 20:41:44

oversun написал : Ага. А если у тебя еще и дети есть, то и не оскудеет

Да уж ,есть..Господь Милостив! Зато, твои , тебя, не догонят..Отдохнет природа..

0
Ким

Местный

Москва

30.03.2015 в 21:18:08

Брек, Господа/Товарищи/Братцы !!!!

Все сказали то что хотели сказать ... Решать все равно ТС, которому, срач в теме не нужен .... :) :popcorn

0

lemurs

Местный

Москва

30.03.2015 в 22:20:47

Ким написал : Брейк, Господа/Товарищи/Братцы !!!!

Так всегда - только "Кулибин" появляется с "перпетум иммобиле". Только идешь за попкорном как все обламывают...

0
2ya

Местный

Барнаул

20.09.2016 в 10:03:50

Немного подниму тему своими вопросами:

• Если перед подачей воздуха из приточки его нагревать калорифером - то все-равно есть большой риск заморозить систему ЦО? Как вариант - поставить клапан с датчиком температуры, перекрывающий приток в заморозки.
  • Если подавать воздух с приточки по схеме автора поста - то не будет ли в конвекторе образоваться конденсат?
  • Если вместо конвектора от ЦО использовать такой-же конвектор, но электрический (с просверленным отверстием для приточки = самоделка) - эта схема будет работать? Или есть какие-то особенности у электрического конвектора?
0
mikko555

Местный

Москва

04.04.2018 в 01:10:35

Интересная схема с подачей воздуха из приточки в конвектор, сам о такой задумался, т.к. окна в пол. Приточка решает основную проблему пассивных внутрипольных конвекторов - низкую эффективность нагрева, а также активных конвекторов (с вентилятором) - это потенциальная шумность (и ненадежность в долгосрочной перспективе) встроенных в конвекторы не самых дорогих (вполне возможно, китайского производства) вентиляторов.

Как мне кажется, автору темы не указали на основное противоречие. Есть 2 разные проблемы: вентиляция, или требуемый воздухообмен, которая рассчитывается от санитарных потребностей в свежем воздухе. И отопление, которое рассчитывается от теплопотерь помещения. А теплопотери помещения - это не только потребность в тепловой энергии на нагрев приточного воздуха, это теплопотери через стены и т.п. То есть конвектор должен будет не просто нагревать уличный воздух со, скажем, -25 до +22 комнатных, а "перегревать" его, чтобы компенсировать прочие теплопотери. Насколько (и насколько он с этим справится) - необходимы теплотехнические расчеты.

Рассуждения про то, что "вах..вах морозный воздух заморозит трубы отопления" не выдерживает никакой критики, на мой взгляд. Приведу такой пример. У каждой крутой сантех-инструментальной фирмы типа Риджид или Ротенбергер есть т.наз. аппарат заморозки труб для проведения локальных ремонтов. Так вот, любой работающий с этим девайсом сантехник вам скажет, что этим аппаратом можно заморозить трубу только в стояке без циркуляции! в стояке ГВС с циркуляцией этого сделать НЕВОЗМОЖНО! а в этих девайсах, на секундочку, для заморозки используется сжиженный азот, подающийся локально на участок трубы. Так что если ваш стояк не имеет привычку временами телепортироваться в открытый космос, и в нем есть циркуляция теплоносителя, заморозка от приточки ему вряд ли грозит.

0
mikko555

Местный

Москва

04.04.2018 в 01:14:43

Кстати, у того же Вармана есть конвекторы с подачей приточного воздуха с двух сторон от конвектора - т.е. в т.ч. со стороны комнаты. То есть через уличную приточку можно подавать на конвектор лишь часть воздуха (санитарно необходимый), остальное - внутренняя циркуляция.

Если у кого-то был опыт реализации подобной схемы, буду признателен за инфу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу