oversun написал :
.... Интересная точка зрения, что приточный воздух нельзя обогревать радиаторами. Тем более, что в большинстве домов именно так и происходит. Воздух поступает через неплотности окон с улицы и нагревается радиаторами или конвекторами до комнатной температуры. Более того радиаторы еще справляются с потерями тепла через стены и окна здания. ....
У Вас еще интереснее. Если конвектор квартиру отапливает значит и с вентиляцией обязан справиться .....
Что-то в этом есть.
Это как у меня знакомый рассказывал как он другу электроножницы давал. На возврат, этот друг, приносит сгоревшие. И, причем, статор и ротор. Мой знакомый отремонтировал ножницы. Через некоторое снова этот же "товарищ" у моего знакомого берет электроножницы и снова сжигает их. Знакомый в гневе и "на автомате" своему другу говорит, типа, "ты что швеллер резал ??". А тот в ответ: "Да, резал. Так это же ножницы, чтобы металл резать ..."
Это реальная история и всплыла сразу после прочтения того что Вы написали ... Ну, очень похоже ...
fehtr написал :
Легкий, вы говорили про приточки вроде тиона с дешевыми фильтрами.
Читайте внимательнее. Я писал про приточки "НЕ вроде тиона". Эти приточки могут быть самосборными или собранные в одном корпусе, естественно вешать на балконе.
fehtr написал :
Попробую обсудить эти вопросы с главным инженером УК. В принципе новостройка современная, отопление не центральное - котел на каждом подъезде. Может есть и вероятность, что вместо воды там нормальный теплоноситель и мощности хватит (нужно то всего 2 кВт дополнительно). Хотя шансы на успех не велики
Альтернативный вариант - ставить обычный конвектор. В приточку на балконе добавить канальную грелку на 1.5-2 кВт и вывести приток в помещение, минуя конвектор...
Шансы договориться с УК может и не велики. Но не получится у Вас, по вашей тропе пойдут другие, поскольку девайс интересный. В любом случае к разговору надо подготовиться.
По поводу дополнительных 2 кВт Вы не правы. Вы же будете регулировать температуру в помещении так, чтобы она оставалась комфортной. При той же температуре в помещении сохранится тот же тепловой баланс. Поэтому никакого дополнительного потребления тепловой энергии не будет.
Еще один альтернативный вариант это не соединять выход вентиляции с входом конвектора, а подавать внешний воздух в зону конвектора, для того чтобы он частично смешивался с комнатным воздухом.
Но давайте взглянем на этот конвектор повнимательнее: http://varmann.ru/catalog/trenchconvector/
Только в описании этого конвектора указано, что он допускает подачу воздуха от приточной вентиляции. Действительно, на вашем первом рисунке видно, что уже в самом конвекторе реализовано разделение потока на две части, одна идет на теплообменник, другая байпасом мимо. Более того в описании конвектора указана шиберная заслонка, регулирующая поток на теплообменник. Из описания не вполне ясно, есть ли она в штатной поставке или это опция. Это вопрос надо уточнить.
Рекомендую также посмотреть технический проспект http://varmann.ru/download/catalogues&brochures/NthermAir_trench_heaters_varmann_2014_rus.pdf
Там приведены данные по теплообмену и изменению температуры воздуха. Считать Вы умеете, этой информацией сможете воспользоваться. Там же присутствует рекомендация связаться с инженерным центром Varmann по почте info@varmann.ru . По почте или по телефону, но думаю, что сделать это необходимо перед визитом в УК.
И относитесь спокойнее к рекомендациям местячковых "гуру". Они привыкли к определенному порядку вещей. Меняться трудно. Тут какому-то знакомому ножницы сломали, так теперь ни на чем другом сосредоточиться не может.
:)
oversun написал :
Шансы договориться с УК может и не велики. Но не получится у Вас, по вашей тропе пойдут другие, поскольку девайс интересный. В любом случае к разговору надо подготовиться.
По поводу дополнительных 2 кВт Вы не правы. Вы же будете регулировать температуру в помещении так, чтобы она оставалась комфортной. При той же температуре в помещении сохранится тот же тепловой баланс. Поэтому никакого дополнительного потребления тепловой энергии не будет.
Еще один альтернативный вариант это не соединять выход вентиляции с входом конвектора, а подавать внешний воздух в зону конвектора, для того чтобы он частично смешивался с комнатным воздухом.
Но давайте взглянем на этот конвектор повнимательнее: http://varmann.ru/catalog/trenchconvector/
Только в описании этого конвектора указано, что он допускает подачу воздха от приточной вентиляции. Действительно, на вашем первом рисунке видно, что уже в самом конвекторе реализовано разделение потока на две части, одна идет на теплообменник, другая байпасом мимо. Более того в описании конвектора указана шиберная заслонка, регулирующая поток на теплообменник. Из описания не вполне ясно, есть ли она в штатной поставке или это опция. Это вопрос надо уточнить.
Рекомендую также посмотреть технический проспект http://varmann.ru/download/catalogues&brochures/NthermAir_trench_heaters_varmann_2014_rus.pdf
Там приведены данные по теплообмену и изменению температуры воздуха. Считать Вы умеете, этой информацией сможете воспользоваться. Там же присутствует рекомендация связаться с инженерным центром Varmann по почте info@varmann.ru . По почте или по телефону, но думаю, что сделать это необходимо перед визитом в УК.
И относитесь спокойнее к рекомендациям местячковых "гуру". Они привыкли к определенному порядку вещей. Меняться трудно. Тут какому-то знакомому ножницы сломали, так теперь ни на чем другом сосредоточиться не может.
:)
oversun написал :
... По поводу дополнительных 2 кВт Вы не правы. Вы же будете регулировать температуру в помещении так, чтобы она оставалась комфортной. При той же температуре в помещении сохранится тот же тепловой баланс. Поэтому никакого дополнительного потребления тепловой энергии не будет. ...
Оригинальненько. Это получается, по-вашему, так что если загонять 140 кубов холодного воздуха расход тепла на обогрев помещения ни на yot-у не измениться, т.к. "все остальное" доведет до нормы "святой дух" ... ) :) Чудненько, умненько и оригинальненько .... ;) :) Ну, кого как и на кого учили ... ;) :)
oversun написал :
.... И относитесь спокойнее к рекомендациям местячковых "гуру". Они привыкли к определенному порядку вещей. ...
Вот тут я с Вами на все 1000% согласен. "У ста человек спроси, а сделай как считаешь что это будет правильным ...". Это для того, чтобы потом не говорить, что такую бредятину насоветовали.
И не зря у меня в подписи (хотя, не очень хорошо себя цитировать):
.... Это мое мнение и я его не навязываю ....
oversun написал :
.... Тут какому-то знакомому ножницы сломали, так теперь ни на чем другом сосредоточиться не может. ....
Нравились и нравятся мне люди которые переворачивают кем-то написанное в свою пользу. Не спорю, это тоже надо уметь красиво сделать. Поэтому, чужими словами:
.......
Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже как умею
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя ......
Ким написал :
Оригинальненько. Это получается, по-вашему, так что если загонять 140 кубов холодного воздуха расход тепла на обогрев помещения ни на yot-у не измениться
Если загонять 140 кубов холодного воздуха (или даже 100500). то ничего не изменится, будете ли его обогревать, подавая на конвектор или обогревать еще каким-то другим способом (при указанных выше условиях). Очень сильно тупите.
oversun написал :
Воздух поступает через неплотности окон с улицы и нагревается радиаторами
Как раз, примерно, кубов , эдак, 140..Через неплотности..Особенно,пластиковые..
Вспомнился, мне ,клоун из Таллина, INDAN(все время хочется сказать- ИнДАУН),который на дырявом балконе, при -27, хотел +3..Все вентиляторы ставил, и , из квартиры надувал на балкон..
Ким написал :
Это получается, по-вашему, так что если загонять 140 кубов холодного воздуха расход тепла на обогрев помещения ни на yot-у не измениться, т.к. "все остальное" доведет до нормы "святой дух"
oversun написал :
Если загонять 140 кубов холодного воздуха (или даже 100500). то ничего не изменится, будете ли его обогревать, подавая на конвектор или обогревать еще каким-то другим способом (при указанных выше условиях). Очень сильно тупите.