03.04.2015 в 17:11:17
Sadev написал : да я на сайте ЭТМ смотрел, а у них в продаже его не нашел, я вот об этом речь вел
В ЭТМ есть РЭК.
03.04.2015 в 17:14:29
megrad написал : В таблице написано, что допустимый ток для тёхжильного кабеля 15А.
не, трехжильный - это столбец для трехфазной сети В нашем случае смотреть надо столбец "двухжильный", ибо по третей жиле РЕ ток не протекает. Соответственно - 18А максимум.
03.04.2015 в 17:32:14
Согласен, но на 1.5 ставить 16А ...Богато люди живут, сжёг проводку поменял.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.04.2015 в 20:10:38
Уважаемые электрики и те кто просто любит ПУЭ,этот пост не для дебатов,а информативный,без желания кому что то доказать.Просто посмотрите ,это документ на основании которого вы ежедневно используете и покупаете кабельную продукцию,для своей работы.Всем хороших выходных.Если у вас это было,ну тогда извините. ,
03.04.2015 в 23:16:18
ebf написал : может покажете или только бла бла бла?
Я бы потратил свое время и объяснил человеку, который далек от электрики, принцип действия автоматического выключателя, а именно теплового расцепителя.
Но вам я ничего объяснять не буду, вы же себя позиционируете, как электрик, да еще и проекты какие-то делаете. Вы просто обязаны знать такие вещи.
ebf написал : Вы кстати какой кабель 1,5 используете?(производитель)
ПУГВ, Кольчугино.
03.04.2015 в 23:18:59
ebf написал : Просто посмотрите ,это документ на основании которого вы ежедневно используете и покупаете кабельную продукцию,для своей работы.Всем хороших выходных.Если у вас это было,ну тогда извините.
Вы бы начали с простого. С изучения принципа действия оборудования, а потом уже лезли в ГОСТы. А то ГОСТы знаем, а как работает автомат не знаем:)
03.04.2015 в 23:41:32
D_A_N, Мы не только Госты знаем,мы много чего знаем.Так навеяло.Хороших выходных
04.04.2015 в 00:00:40
D_A_N написал : объяснил человеку... принцип действия автоматического выключателя, а именно теплового расцепителя.
так не ленитесь, расскажите уже про тепловые расцепители прямого и косвенного нагрева, их преимущества и недостатки. и, чтобы два раза не вставать, сразу и про настройку.
человек-электрик
04.04.2015 в 15:16:33
верну немного тему в русло обсуждения своего вопроса) по кабелю мне примерно понятно, по схеме тоже вроде более-менее появилась ясность, но остались открытые вопросы:
04.04.2015 в 15:33:56
Sadev написал : и ставится заглушка из той же серии
в глубоком, 65 мм, подрозетнике и без заглушек хватит места за механизмами, чтобы развязаться.
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу