Solovey
Solovey
Резидент

Москва

04.04.2015 в 16:10:04

Sadev написал : а) в блоке розеток устанавливается 1 глубокий подрозетник (будет такой распредкой), там делается соединение, и ставится заглушка из той же серии, что и розетки. минус такого решения, на мой взгляд, это добавление в блок розеток 1 глухого места. Соединение проводов, быстрее всего будет выполнено опрессовкой. б) провода от всех розеток тянем в щиток, и там все, в том числе фазу, садим на клемники, типа такого http://www.etm.ru/cat/nn/9867388/ или такого http://www.etm.ru/cat/nn/3005180/. Можно ли так сделать? минус на мой взгляд, это куча кабелей, других минусов вроде нет.

в) соединения выполнить за механизмом розеток, не используя отдельный подрозетник г) выполнить соединения шлейфом на механизмах и не заморачиваться

0
Sadev
Sadev
Новичок

Краснодар

04.04.2015 в 17:50:35

ок, значит за механизмом розеток буду делать, но теперь у меня другая нескладуха, как с одного помещения все собрать в кучку, т.е. от разных блоков розеток тащим все в щит или нет? а как там сконнектить это все?

0
D_A_N
D_A_N
Местный

Курск

04.04.2015 в 21:58:08

ebf написал : Мы не только Госты знаем,мы много чего знаем.Так навеяло.Хороших выходных

Мы тоже много знаем, и многого еще не знаем. Но если идет обсуждение, лучше лишний раз убедиться в достоверности информации из других источников. Вам тоже хороших выходных.

jaja написал : так не ленитесь, расскажите уже про тепловые расцепители прямого и косвенного нагрева, их преимущества и недостатки. и, чтобы два раза не вставать, сразу и про настройку.

Судя по всему у вас это лучше получится. Я не настолько глубоко знаком с расцепителями прямого и косвенного нагрева.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

04.04.2015 в 23:44:11

D_A_N, если уж пользуетесь такими дешевыми трюками как:

D_A_N написал : Я бы потратил свое...

то хоть сразу-то не сливайтесь )

0

человек-электрик

D_A_N
D_A_N
Местный

Курск

05.04.2015 в 09:30:07

D_A_N написал : Я бы потратил свое время и объяснил человеку, который далек от электрики, принцип действия автоматического выключателя, а именно теплового расцепителя.

jaja написал : D_A_N, если уж пользуетесь такими дешевыми трюками как: Цитата Сообщение от D_A_N Посмотреть сообщение Я бы потратил свое... то хоть сразу-то не сливайтесь )

Фразу не выдергивайте из контекста, а приводите цитату целиком. С чего вдруг я должен тратить свое время, что-то кому-то объяснять-рассказывать, если он и так много знаете? Я пояснил,что можно объяснить тому, кто НЕ электрик, но тот кто электрик должен уметь разбираться сам, а если что-то непонятно, уже тогда спрашивать, что ему конкретно не понятно.

Гугл вам в помощь.

0
Sadev
Sadev
Новичок

Краснодар

02.03.2016 в 22:31:46

Всем доброго времени суток, вот и сдали кв, поэтому подниму немного тему. Фото этажного щита во вложении. Набросал новую схему, прошу ее немного попинать. нужен ли АВ на вводе в квартирном щите, или не заморачиваться и запитаться сразу на УЗМ? Пояснения: на стиралку, водогрей и теплый пол, стоят УЗО+АВ, так как дифов с такими характеристиками не нашел у нас, если найду, то будут дифы.

0
Sadev
Sadev
Новичок

Краснодар

02.03.2016 в 22:36:28

Всем доброго времени суток, сдали наконец кв, поэтому родилась немного другая схема щита и электрики, прошу ее немного попинать. Фото этажного щита во вложении. Есть ли смысл ставить вводной АВ в квартирном щите? Пояснения: На стиралка, водогрей и тёплый пол стоит связка УЗО+АВ, т.к. дифов с такими характеристиками пока не нашел у нас. Если найдутся дифы, то будут установлены они.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

02.03.2016 в 23:05:08

Sadev, похоже не экономили), есть вариант уменьшить кол-во дифов, поставив УЗО вместо них в меньшем количестве. Там где вы ставили УЗО - АВ - нагрузка, сделать 2рАВ - УЗО нагрузка , на группу света перед УЗО 2Р АВ и после УЗО тоже.

0
Sadev
Sadev
Новичок

Краснодар

02.03.2016 в 23:11:33

SB3 написал: Sadev, похоже не экономили), есть вариант уменьшить кол-во дифов, поставив УЗО вместо них в меньшем количестве. Там где вы ставили УЗО - АВ - нагрузка, сделать 2рАВ - УЗО нагрузка , на группу света перед УЗО 2Р АВ и после УЗО тоже.

не, не экономили, для себя же

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

02.03.2016 в 23:13:16

Sadev, тогда минутку) Как выше написал. АВ только некоторый можно взять с хар-кой В ( можете и С оставить) и понизить номинал. Тогда как выше написал поменяйте и используйте 2Р АВ. УЗМ при С63А как-то не совсем хорошо смотрится. У него по паспорту макс. ток 63А, реле внутри вроде на 80А А у вас С63А не отключится при токе 71,2А и больше часа будет отключаться при токе в районе 88А. В этажном щитке у вас должно быть 2рАВ - счетчик - 100мА S УЗО.

0
Sadev
Sadev
Новичок

Краснодар

02.03.2016 в 23:13:30

SB3 написал: Sadev, похоже не экономили), есть вариант уменьшить кол-во дифов, поставив УЗО вместо них в меньшем количестве. Там где вы ставили УЗО - АВ - нагрузка, сделать 2рАВ - УЗО нагрузка , на группу света перед УЗО 2Р АВ и после УЗО тоже.

а разве УЗО не защищены нижестоящими автоматами? для чего до и после УЗО, 2П АВ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу