SB3 написал: Sadev, тогда минутку)
жду
02.03.2016 в 23:20:18
Выше дополнил Sadev, на том же свете как вы будете искать и отключать неисправную линию?) При 2Р АВ группы света - УЗО - 2Р АВ линий - вы это сделаете очень быстро , не трогая остальные линии -розетки и т.п. Точно также без 2Р АВ вы допускаете перегрузку УЗО - 40А в сумме не отключение при 44А и отключение больше часа при прим.56А. Конечно может нагрузка на каждом С10 у вас будет от силы 300Вт :), но... ) Вы для себя делаете или как?) Вы нарисуйте мой вариант, сравните, а там как хотите) И конечно лучше два кондея разделить по УЗО) Или 2Р АВ - УЗО - по 2Р АВ на каждый. И в любом случае оставить в щите 25-30% свободного места.
02.03.2016 в 23:28:32
SB3 написал: Выше дополнил Sadev, на том же свете как вы будете искать и отключать неисправную линию?) При 2Р АВ группы света - УЗО - 2Р АВ линий - вы это сделаете очень быстро , не трогая остальные линии -розетки и т.п. Точно также без 2Р АВ вы допускаете перегрузку УЗО - 40А в сумме не отключение при 44А и отключение больше часа при прим.56А. Конечно может нагрузка на каждом С10 у вас будет от силы 300Вт :), но... ) Вы для себя делаете или как?) Вы нарисуйте мой вариант, сравните, а там как хотите) И конечно лучше два кондея разделить по УЗО) Или 2Р АВ - УЗО - по 2Р АВ на каждый. И в любом случае оставить в щите 25-30% свободного места.
да, видел. Для себя. ну АВ будут скорее всего 1Р+N, а ну на свет я думал УЗО 63А, но в последний момент поменял на 40 почему-то. Вообще на свет УЗО , я вот в сомнениях, а стоит ли.
02.03.2016 в 23:33:28
Sadev написал:
SB3 написал: Выше дополнил Sadev, на том же свете как вы будете искать и отключать неисправную линию?) При 2Р АВ группы света - УЗО - 2Р АВ линий - вы это сделаете очень быстро , не трогая остальные линии -розетки и т.п. Точно также без 2Р АВ вы допускаете перегрузку УЗО - 40А в сумме не отключение при 44А и отключение больше часа при прим.56А. Конечно может нагрузка на каждом С10 у вас будет от силы 300Вт :), но... ) Вы для себя делаете или как?) Вы нарисуйте мой вариант, сравните, а там как хотите) И конечно лучше два кондея разделить по УЗО) Или 2Р АВ - УЗО - по 2Р АВ на каждый. И в любом случае оставить в щите 25-30% свободного места.
да, видел. Для себя. ну АВ будут скорее всего 1Р+N, а ну на свет я думал УЗО 63А, но в последний момент поменял на 40 почему-то. Вообще на свет УЗО , я вот в сомнениях, а стоит ли.
двух полюсные ав не требуются .
473.3.2.1 Системы ТТ и TN
а) В случаях, когда сечение нулевого рабочего проводника, по крайней мере, равен или эквивалентно сечению фазных проводников, не требуется предусматривать устройства обнаружения тока короткого замыкания в этом проводнике или устройства его отключения. ? .
03.03.2016 в 08:44:55
ну продолжим, кто еще что подскажет, куда направит?
03.03.2016 в 13:23:08
Sadev, сейчас, всё бросим) У вас три варианта - оставить ваш, улучшить ваш, отказаться от такого кол-ва дифАВ в пользу УЗО, но тогда места может занять чуть больше и АВ будет чуть больше)
03.03.2016 в 13:50:14
SB3 написал: Sadev, сейчас, всё бросим) У вас три варианта - оставить ваш, улучшить ваш, отказаться от такого кол-ва дифАВ в пользу УЗО, но тогда места может занять чуть больше и АВ будет чуть больше)
SB3, мне бы мой улучшить, я бы все вообще на дифах сделал, но с учетом того что с ними проблемы, то улучшаем мой вариант.)
03.03.2016 в 13:52:41
SB3, да мой улучшаем, я бы вообще всё на дифах сделал, но с учетом проблемы в их доступности, придется улучшать)
03.03.2016 в 13:55:51
Sadev, по поводу того, как лучше на мой взгляд - вчера написал, попробуйте нарисовать)
03.03.2016 в 15:08:08
SB3, перечитал еще раз Ваши предложения, по УЗО на свет согласен, его меняю на 63А. По поводу 10мА УЗО, всё таки не пойму, зачем перед ними ставить АВ, т.к. номинал АВ под УЗО, не превышает номинал самого УЗО, следовательно оно вроде как защищено. Разделять сплиты нет смысла, т.к. мощность у них небольшая, каждый максимум 0.8кВт, а локализовать проблему, если она возникнет, будет легко. И еще есть сомнение про УЗО на теплый пол, думаю, что туда оно наверное не нужно, т.к. там вообще нет никакого контакта ни с чем, кроме плитки. Ну и теплый пол вроде как не заземляется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу