03.03.2016 в 15:54:36
Sadev написал: SB3, перечитал еще раз Ваши предложения, по УЗО на свет согласен, его меняю на 63А. По поводу 10мА УЗО, всё таки не пойму, зачем перед ними ставить АВ, т.к. номинал АВ под УЗО, не превышает номинал самого УЗО, следовательно оно вроде как защищено. Разделять сплиты нет смысла, т.к. мощность у них небольшая, каждый максимум 0.8кВт, а локализовать проблему, если она возникнет, будет легко. И еще есть сомнение про УЗО на теплый пол, думаю, что туда оно наверное не нужно, т.к. там вообще нет никакого контакта ни с чем, кроме плитки. Ну и теплый пол вроде как не заземляется.
Sadev, вы не получите скорей всего ответа зачем узо два раза ав защищать , мне во всяком случае не удалось .
03.03.2016 в 15:57:09
Димон114, ну будем надеяться)))
03.03.2016 в 16:07:16
Sadev написал: Димон114, ну будем надеяться)))
Sadev, да , Надежда умирает последней .
03.03.2016 в 17:36:40
Sadev, 2РАВ на группе в случае чего - замены УЗО, поиска неисправное линии позволит манипулировать только 2Р АВ перед УЗО, иначе вы будете делать это с общим выкл. квартиры) Только 2Р АВ обеспечивает реальное отключение). На форуме описан случай 1РАВ +УЗО, двадцать замыканий N и РЕ при выключенном (!) 1Р АВ - и всё, УЗО накрылось). Димон он просто "недалекий" человек, мягко говоря). Не хотите свои кондеи "делить" - подключайте как говорил выше+запас места в щитке в любом случае. В вашей схеме изменений в лучшую сторону не увидел) Не хотите ничего не менять - ваше дело, номиналы всего надо поправить и ок).
03.03.2016 в 18:08:40
SB3 написал: Sadev, 2РАВ на группе в случае чего - замены УЗО, поиска неисправное линии позволит манипулировать только 2Р АВ перед УЗО, иначе вы будете делать это с общим выкл. квартиры) Только 2Р АВ обеспечивает реальное отключение). На форуме описан случай 1РАВ +УЗО, двадцать замыканий N и РЕ при выключенном (!) 1Р АВ - и всё, УЗО накрылось). Димон он просто "недалекий" человек, мягко говоря). Не хотите свои кондеи "делить" - подключайте как говорил выше+запас места в щитке в любом случае. В вашей схеме изменений в лучшую сторону не увидел) Не хотите ничего не менять - ваше дело, номиналы всего надо поправить и ок).
SB3, опять двадцать пять . Ключевое слово СЛУЧАЙ !!!!! Стойкость узо к деференциальным токам короткого замыкания ? Пурга и метель ....... Изобретательство , да и только . Ну впрочем продавец отверток и не должен ничего в этом направлении знать, постыдного в этом ничего не вижу .
03.03.2016 в 18:15:00
Димон114, Слышь, чудесный "товарищ" :) , скажите автору, что вас устраивает его вариант или предложите свой и успокойтесь) А автор пусть думает, тут только полтора неадеквата вопят,что что-то не так - 1 - вы, и пока 0,5 - Радио.
03.03.2016 в 18:18:04
SB3 написал: Димон114, Слышь, чудесный "товарищ" :) , скажите автору, что вас устраивает его вариант или предложите свой и успокойтесь) А автор пусть думает, тут только полтора неадеквата вопят,что что-то не так - 1 - вы, и пока 0,5 - Радио.
SB3, Каму и что мне сказать я разберусь без ваших саветов . :) ps . Против вот тех ваших слов отвыходе из строя узо два ГОСТа , два КАРЛ !!!
03.03.2016 в 19:09:12
Димон114, госты тоже не всегда умные люди пишут) ЖЖ Харечко и БУЭ тому пример, "Василий"). И они не против, а допускают не ставить, а вы как всегда, как шулер передёргиваете).
03.03.2016 в 19:12:34
SB3 написал: Димон114, госты тоже не всегда умные люди пишут) ЖЖ Харечко и БУЭ тому пример, "Василий"). И они не против, а допускают не ставить, а вы как всегда, как шулер передёргиваете).
SB3, в том то и дело что передергиваете ВЫ ! Говоря о том что остальное плохо и не правильно .
03.03.2016 в 19:14:15
Димон114, я вам ХХХ -раз уже повторяю, но до вас не доходит. Я предлагаю свой вариант, вам нравится который есть или есть ещё лучше - ваше право,а от меня отстаньте. А авторы тем пусть думают, что им надо и не надо).
03.03.2016 в 19:27:21
SB3 написал: Димон114, я вам ХХХ -раз уже повторяю, но до вас не доходит. Я предлагаю свой вариант, вам нравится который есть или есть ещё лучше - ваше право,а от меня отстаньте. А авторы тем пусть думают, что им надо и не надо).
SB3, так вы других схемы не хайте и тогда может все ок и будет . Не? А то что ни тема схема плохая , это так это сяк , при том с уклоном на обязательность .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу