refrigerator
refrigerator
Местный

Москва

29.06.2015 в 06:42:01

SVKan написал : Лажу вы насчитали и даже не видите этого... Как у вас ватты в киловатты превратились? 11Вт за час куб воды подогрели. Ню-ню. Двухкиловаттному бойлеру требуется час литров на 80. Пусть и с большим перепадом. И откуда взялись 10 градусов перепада? У вас 30 градусная вода течет круглый год? У нас даже летом такой температуры не бывает...

Это даже если не вспоминать какой мощности проточник должен быть. У вас сеть позволит агрегат киловатт на 8-10 воткнуть? При наличии электроплиты...

Грубовато написано. Дело в том, что у меня из под крана течет холодная вода +26С. Когда я включаю теплую (ГВС+ХВС до комфортной для меня температуры)- вода температурой 35С. Измерял собственноручно. Разница - 9 градусов. Округлил до 10. Проточный нагреватель на 8Kwt у меня уже стоит и работает. Сеть выдерживает.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

29.06.2015 в 09:24:35

refrigerator написал : Проточный нагреватель на 8Kwt у меня уже стоит и работает.

У меня тоже есть проточник на 8кВт. И от центрального ГВС нет мыслей отказываться. Проточник - на мой взгляд это полумера чтобы пережить 2 недели в году отключения ГВС. Т.к. температура воды из крана при постоянной мощности проточника определяется расходом воды. Где тут удобство? То холодно, то горячо... Да еще и инерционность системы, положение крана ты меняешь, напор меняется и температура, а потом еще через 5 секунд второй раз температура меняется когда новая порция воды от проточника доходит....

Тогда уж два проточника для комфорта ставить: думаю примерно 4кВт на раковину и 10 кВт на ванную (душ)

Ну а под бак 50-80л не в каждом санузле место найдется...

0
refrigerator
refrigerator
Местный

Москва

24.07.2015 в 02:15:16

Solovey, смеситель можно поставить с терморегулятором. Видел такой в Leroy merlem за 1500 пару лет назад.

Насчет счетчика. Я ничего доказать не смог так как непонятно какой счетчик врет, встроенный или внешний. Надо купить еще один внешний сертифицированный в магазине.

0
refrigerator
refrigerator
Местный

Москва

24.07.2015 в 02:18:38

dokar написал : Мужики, запарили с ебейкой , как будто с доставкой дешевле Электромонтажа будет .http://www.electro-mpo.ru/search;jse...h.x=0&srch.y=0

Пожалуйста помогите найти внешний электросчетчик. Ссылка устарела :-(

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

27.07.2015 в 06:43:24

Страна идиотов-высчитывают потребление эл.энергии -за цикл 2 или три рубля?   При том что порошка /если следовать инструкции/ на цикл стоит рублей от 10 до 20.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

27.07.2015 в 10:12:05

Цитата@refrigerator****

Solovey, смеситель можно поставить с терморегулятором. Видел такой в Leroy merlem за 1500 пару лет назад.Насчет счетчика. Я ничего доказать не смог так как непонятно какой счетчик врет, встроенный или внешний. Надо купить еще один внешний сертифицированный в магазине.

Смеситель с терморегулятором добавляет немного комфорта при использовании проточника... но!Есть забавный момент: вот поставили вы себе теплую воду с определенным небольшим расходом, но мощность проточника не изменяется.Ваш термостат придушивает поток горячей воды, при уменьшении протока воды через нагреватель она становится еще более горячей, термостат давит горячую воду еще сильнее... и в определенный момент проточник отключается автоматикой из-за минимального расхода воды.Через термостат в кран проходит последняя горячая вода, и в двух трубах оказывается только холодная.Если вы стоите под душем, то получаете на несколько секунд поток холодной воды... и так циклами...

0
refrigerator
refrigerator
Местный

Москва

28.07.2015 в 03:22:24

Алексейй написал : Страна идиотов-высчитывают потребление эл.энергии -за цикл 2 или три рубля?   При том что порошка /если следовать инструкции/ на цикл стоит рублей от 10 до 20.

Ты не хами. Не рублей, а лир. Влез, ничего не понял, нахамил всем. Модератор!

0
refrigerator
refrigerator
Местный

Москва

28.07.2015 в 03:24:15

Solovey, Ясно. Значит только для ГВС. Не подскажите где купить электросчетчик? В Электромонтаже уже не нашел, в мой китайский вызывает при проверке вопросы типа, а не врет ли он.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

28.07.2015 в 17:50:24

В электромонтаже закончились электросчетчики? Да быть такого не может.

0
refrigerator
refrigerator
Местный

Москва

29.07.2015 в 04:41:01

Solovey, не могу найти на их сайте. Скоро знакомый полетит в Турцию и может отвезти его. Думаю, что с двумя разными внешними счетчиками можно убедить руководство комплекса, что их счетчик списывает неверное количество денег.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

29.07.2015 в 10:23:15

Скорее всего у Вас произошла подмена понятий. К примеру Владелец Дома платит энергопоставляющей компании по ее тарифу, а Вы, как конечный потребитель, платите ВД уже по его, большему, и это законно. Количество электроэнергии потребляемое всеми конечными пользователям должно совпадать с количеством получаемым от ЭПК, а тарифы могут быть разными. Ведь в тариф входит амортизация оборудования (поквартирные счетчики, проводка, техобслуживание и ремонты), налоги на услуги и естессно прибыль. А вот если количество электроэнергии не совпадает - это другой вопрос. Наверное все таки необходимо ознакомитья с местным законодательством в сфере предоставления услуг.

Утюг он и в Африке утюг, а цены разные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу