26.01.2011 в 09:03:57
В начале 1980-х годов прошлого века группа молодых музыкантов обратилась к знаменитому композитору Давиду Тухманову с предложением о сотрудничестве – написать новые композиции специально для будущего рок-ансамбля. Это было, возможно, тем единственным случаем, когда репертуар группы создавался профессиональным автором, работающим в самых различных музыкальных жанрах. В результате новый коллектив – группа «Москва» — и альбом «НЛО» появились одновременно.В своем составе группа «Москва» просуществовала довольно короткое время – помимо записи альбома, в 1984 году прошли всего несколько концертов группы в городах России. А вот альбом стал культовым. При создании альбома «НЛО» композитор ставил иные задачи, чем в альбоме «По волне моей памяти». Музыка для «НЛО» была очерчена рамками той манеры, которую осваивали в свое время музыканты группы, стиль, близкий к хард-року. Работа над альбомом проходила в течение нескольких месяцев в студии Д. Тухманова с использованием аналоговых синтезаторов, на которых автор сыграл все партии клавишных. Все композиции альбома сочинены в жестко зафиксированной форме с «импровизационными» вставками соло-гитары, которые, в свою очередь должны были иметь строго определенную структуру. Слушатели этого льбома впервые имели возможность услышать голос и оценить необыкновенный талант солиста группы «Москва» Николая Носкова. В «НЛО» Д.Тухманов продолжил линию соединения музыки и поэзии – стихов своих любимых поэтов советского периода — Семена Кирсанова, Вероники Тушновой, Дмитрия Кедрина, Роберта Рождественского и других.
Состав Давид Тухманов — худ.руководитель,клавишные Николай Носков — лидер-вокал,гитара Алексей Белов — муз.руководитель,лидер-гитара,вокал Дмитрий Серебряков — ударные Запись альбома сделана Давидом Тухмановым. В записи принимали участие: Олег Солодухин — гитара-бас Евгений Черкасов — гитара-бас
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.01.2011 в 02:58:36
Трофим - Я скучаю по тебе
29.01.2011 в 12:49:29
Черный кофе - Пылает за окном звезда
29.01.2011 в 16:56:36
Андрей Сапунов — российский вокалист, гитарист и бас-гитарист, автор песен. Играл в группах «Цветы», «Воскресение», «Самоцветы», «Лотос», «СВ», «Трио Сапунова» или «Трио: Романов - Сапунов - Кобзон»
31.01.2011 в 18:43:54
31.01.2011 в 19:01:15
Марк ФРЕЙДКИН - Прозаик, переводчик, автор песен. Родился в 1953 году. Переводил английскую (Бен Джонсон, Ч.Лэм, Эзра Паунд, "Книга бессмыслиц" Эдварда Лира) и французскую (Малларме, Брассанс) поэзию. Руководил издательством "Carte blanche", выпустившим несколько важных книг в нач. 90-х (в частности, капитальное избранное Ольги Седаковой). Основатель (1992) книжной лавки "19 Октября" - первого в России магазина-салона некоммерческой литературы. Выступает также в качестве автора-исполнителя с группой "Гой" (собственные песни и песни Ж.Брассанса в собственном переводе). песни М. Фрейдкина исполняют Андрей Макаревич, Максим Леонидов, Евгений Маргулис, Татьяна Лазарева, Алёна Свиридова, Оркестр креольского танго.
01.02.2011 в 10:07:12
Выступление группы Мельница в программе Первого канала "Своя колея" ко дню рождения В.С. Высоцкого 30 января 2011 г. Слушая Хелавису, все таки получаешь приятные впечатления от ее исполнения песен разных по стилю, разных авторов.
04.02.2011 в 14:48:46
04.02.2011 в 14:56:33
Ким написал : Выступление группы Мельница в программе Первого канала "Своя колея" ко дню рождения В.С. Высоцкого 30 января 2011 г.
Стерильное, прилизанное г.. и арфа не поможет.
04.02.2011 в 19:37:33
05.02.2011 в 11:14:35
SHMS написал : Стерильное, прилизанное г.. и арфа не поможет.
А ВЫ попробуйте прослушать не вспоминая оригинал. В любом случае (практически в любом) оригинал всегда лучше чем когда кто-то делает требьют. А вот что касается отношения к исполнителю - это уже другое дело, здесь, как говорят, "на вкус и цвет товарища нет". Вам, допустим, не нравится Мельницы, мне не нравится Рамазанова. Но это не говорит о том что они делают является г..... м.
08.02.2011 в 19:26:13
Ким написал : Вам, допустим, не нравится Мельницы
Я не говорю, что мне не нравится Мельница. Мне не нравится, как они (не только Мельница) перепевают Высоцкого на всех этих своих шоу. Как бы ни старались , получается фальшиво и натужно. Нет в них той страсти, которая разрывала душу Высоцкого, и того таланта, который позволял такими простыми словами, с помощью такой же простой гитары передать в песнях целый мир и к тому же зарисовать эпоху в жизни целой страны. Но это конечно мое личное мнение, кому-то может и понравится.
08.02.2011 в 19:37:16
SHMS написал : Мне не нравится, как они (не только Мельница) перепевают Высоцкого
Разрешите вступить в вашу коалицию! Единственный певец, в исполнении которого я воспринимаю песни Высоцкого - Лепс.
08.02.2011 в 22:46:04
да орет ваш Лепс как резанный... конечно, Высоцкого все исполняют с новыми акцентами. но редко кто решается включать в постоянный репертуар. исключительно только как дань памяти. потому как уж очень велика роль авторской личности. точно также глупо и смешно было бы сегодня перепевать Вертинского.
09.02.2011 в 00:01:40
"Предположение - мать всех ошибок"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу