16.05.2012 в 02:49:33
almeca написал : ну так покажите кого-нибудь!
Я в этой теме показывал разное. И молодых и старых, и пытался жанры менять. Так что поиск рулит. Меня задевает то, что муз. копилка стала ретранслятором радио. Людям нравится жить в прошлом, чесать свое брюшко под старый добрый хард рок. Но копилка она от слова копить. А вот накопить что-то в последнее время не получается.
16.05.2012 в 09:05:26
svetliy1963 написал : Звёзды так встали,что Гиллан оказался в тот момент в нужном месте.Но Ковердейл тоже внёс свою немалую лепту в DP.
Вот об оценке этого самого вклада Ковердейла и речь. Я не считаю сей вклад равным вкладу Гилана.
16.05.2012 в 09:17:39
SHMS написал : Меня задевает то, что муз. копилка стала ретранслятором радио. Людям нравится жить в прошлом, чесать свое брюшко под старый добрый хард рок.
Никак не пойму вашего к этому отношения - вам это не нравится что-ль? Иль "брюшко" чешущих корябает? Ведь каждый из нас выбирает себе иллюзию наиболее его устраивающую. В ней и обитает немалую часть реальной жизни. Чему-ж здесь удивляться-то? Ведь это так по-человечески. А насчёт последнего времени тут и обсуждать нечего - ну не считается у ныненшних достоинством хороший вокал, он им просто не нужен - любой отвратный голос цифирью обработают так что его а). не узнать будет и б). не различить на фоне аранжировок. И выходит что любой павлин-мавлин может записывать треки. Вот только когда со сцены под фанеру начинают петь и пускать петухов - тогда люди понимают кто такой этот павлин-мавлин.
16.05.2012 в 09:56:17
zvezdopad написал : Я не считаю сей вклад равным вкладу Гилана.
Вклады вообще такая тонкая материя.Тот же Ковердейл привнёс свежую струю в творчество DP и,как минимум,его не испортил.
16.05.2012 в 14:11:44
svetliy1963 написал : Тот же Ковердейл привнёс свежую струю в творчество DP и,как минимум,его не испортил.
Думаю это субъективный вопрос. Как и вопрос вкладов. Свежая струя...это отрицать глупо. Другой вопрос - насколько оправданна эта "смена струй", что, старая надоела или прибыль понизилась (фанов стало убавляться)? Ведь получается-то что регулярные смены состава происходили лишь в угоду амбициям Блэкмора и насущной необходимостью не являлись. Вот и в этом случае вопрос - а насколько необходимо было менять Гилана?
16.05.2012 в 17:04:53
zvezdopad написал : Другой вопрос - насколько оправданна эта "смена струй", что, старая надоела или прибыль понизилась (фанов стало убавляться)? Ведь получается-то что регулярные смены состава происходили лишь в угоду амбициям Блэкмора и насущной необходимостью не являлись. Вот и в этом случае вопрос - а насколько необходимо было менять Гилана?
Замена одних участников на других-это прерогатива тех,кто имеет на это право.Если согласно своему статусу.Если Блэкмор начальник,а Гиллан его подчиненный,то первый вправе уволить второго.По описаниям летописцев DP отношения у Б. и Г. были,как у кошки с собакой.Ничего не поделаешь,творческие личности со своими амбициями.На сколько прислушивались при этом к мнению своих поклонников,об этом история умалчивает.Но сольная карьера Б.сложилась явно удачнее,чем у Г.
16.05.2012 в 19:33:33
SHMS написал : Я в этой теме показывал разное.
Приношу свои извинения, очевидно я невнимательно следил за темой.... Прошу вас, не сочтите за труд - повторите хотя бы одну вещь, которую вы считаете достойной соперничать с нелюбимым вами старым роком (обратите внимание - не хард!)
SHMS написал : муз. копилка стала ретранслятором радио.
Исключая Серебряный дождь на какой волне можно послушать что-нибудь кроме попсы?:)
SHMS написал : Людям нравится жить в прошлом, чесать свое брюшко под старый добрый хард рок.
это опять как-бы возврат к нашему спору - ну а подо что современное можно почесать?:) Отбросим попсу - это на уровне одноразовой посуды, ладно.... Транс, Клуб, что там ещё - это специфическая музыка, она предназначена для строго определенной обстановки, ну так же как марши написаны для того, чтобы под них маршировать, эта музыка написана для ситуации, когда вы с девочкой балдеете на дискотеке и вам абсолютно всё равно, что за фоновые звуки там раздаются, вы другим заняты.... А вот где музыка, которую можно ПОСЛУШАТЬ, полюбоваться красивой мелодией, техникой исполнения, красотой и силой голоса?
SHMS написал : А вот накопить что-то в последнее время не получается.
Так вот в том-то и проблема!!!!!Вот и копаемся в старых заначках.....
16.05.2012 в 19:44:30
zvezdopad написал : Свежая струя...это отрицать глупо.
Ох, наверное немножко не так.... Звучание любой группы - мы говорим о ярких группах, ага? - получается из симбиоза как правило двух, редко трех - лидеров. Не буду никого называть - и так знаете. Так вот смены любого второстепенного участника группы практически не меняет её звучания, а вот смена лидера - это уже ДРУГАЯ группа! Хорошая, может быть даже лучше - но другая.... Ну примитивный пример - чай с лимоном. Вкусно, характерный, узнаваемый вкус и аромат. Тот же чай - и лист смородины. Тоже вкусно и узнаваемо - но другое!
16.05.2012 в 19:46:59
svetliy1963 написал : отношения у Б. и Г. были,как у кошки с собакой
а вот в эту кашу я бы вообще не лез... Это ведь практически семейные разборки, правоту участников в которых определить со стороны невозможно....:)
16.05.2012 в 19:54:46
almeca написал : Это ведь практически семейные разборки, правоту участников в которых определить со стороны невозможно....:)
Несомненно,это личное дело людей,волею судьбы,втянутых в конфликт.А как быть миллионам поклонников? Вспоминаю своё отношение к развалу Арии в 2002 году,очень хотелось сказать музыкантам-ну что же вы творите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу