29.05.2012 в 21:58:29
pincher написал : думаю всегда будет наличествовать какая то аудитория ,слушают же музыку 17века.тут пожалуй во
И я о том-же. И даже привёл пример. Именно музыка которую продлжают слушать другие поколения и есть "непреходящие ценности". И не очень-то важно слушает 2% населения, 5%, 10%...главное что музыка эта заставляет себя слушать вновь и вновь, из поколения в поколение. И разумеется я говорил обо всех "классиках" жанров, Битлас лишь символ.
30.05.2012 в 18:42:14
zvezdopad написал : главное что музыка эта заставляет себя слушать вновь и вновь, из поколения в поколение
я не чувствую себя вправе выдавать звания классиков определяя ценности,поскольку могу ошибаться......как и любой человек
30.05.2012 в 22:47:06
pincher написал : я не чувствую себя вправе выдавать звания классиков определяя ценности
Даже для личного использования!? Я о "звании - классик"? Мы ведь не присуждаем международное звание "КЛАССИК НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА", я говорил лишь об употреблении этого термина в узком кругу любителей определённых исполнителей. Странное ваше замечание родило вопрос - а отчего вы не восприняли слово "классик" в значении "классическая музыка"? Ну хорошо, тогда пусть будут не классики а...наиболее яркие вокально-музыкальные ансамбли, одни из основоположников своих музыкальных жанров. Хотя и это не совсем корректно - ведь упоминаемые почти все стояли у истоков своих музыкальных направлений, а стало-быть всё-же классики.
31.05.2012 в 00:14:31
zvezdopad написал : всё-же классики.
а знаете, есть интересное определение классики, мне очень нравиться! Классика - это вещь, проверенная временем.
31.05.2012 в 09:13:13
almeca написал : Классика - это вещь, проверенная временем.
Знаю. Но человек видимо не верит в проверку временем. Хотя времени ещё прошло не слишком много.
31.05.2012 в 18:26:17
zvezdopad написал : Знаю. Но человек видимо не верит в проверку временем. Хотя времени ещё прошло не слишком много.
я как раз о том и пишу, что только время покажет кому случится попасть в классику , а кому нет, и совершенно верно - времени прошло не слишком много. если вы или я,или кто то другой объявит кого то классиком, это будет лишь чье то мнение ,правильность которого покажет только будущее.
вы правы ,вероятно надо уточнить что вы и я понимаем под определением классик для меня это то что я написал выше,то что пройдет проверку временем,я этот уровень имел ввиду ну и конечно не возражаю если термин используется для личного пользования ,при условии что собеседники одинаково понимают значение термина но обычно это междусобойчик между достаточно знающими друг друга людьми.
zvezdopad написал : почти все стояли у истоков своих музыкальных направлений,а стало-быть всё-же классики.
если использовать термин классик как его понимаю я ,то у истоков много кто стоял, и не думаю что все пройдут проверку временем, много музыкальных стилей зародилось, относительно недавно по меркам времени, для меня более верным будет - основоположники.
кстати,подобное понимание мною слова "классик" происходит из за того что именно это значение, почти всегда, вкладывают в сказанное говоря о каком либо исполнителе т.е имеют в виду что исполнитель останется в веках,основанием же служит мнение человека или группы людей. извините ,кажись я повторяюсь )
31.05.2012 в 20:35:05
Ну что-ж, вобщем-то спор пустой, поскольку ваше "основоположник" - для меня аналогично "классик". В главном мы согласились - лишь время рассудит "ху из ху".
31.05.2012 в 20:52:04
zvezdopad написал : лишь время рассудит
рассудит, не сомневайтесь.... А вот мне очень нравиться вот эта песенка, хотя её можно назвать и попсой.
31.05.2012 в 20:58:47
almeca написал : А вот мне очень нравиться вот эта песенка, хотя её можно назвать и попсой.
А чего-ж? Я уже писал что с годами пристрастия не меняются а только расширяются. Я тоже с немалым удовольствием слушаю и нынче Аббу, коя тоже ведь попса. БониМы то-ж нравится, а Демис, итить его, Русос ведь тоже попса - а нравится. Даже Эйс оф Бэйс нравится кое-чего. Все-мы люди. Макаревича также слушаю с интересом, хотя "рифмоплёт" он конечно-же незрелый - до-сих пор вспоминаю его детское - "поднялся средней силы ураган..."!!!
31.05.2012 в 21:03:37
zvezdopad написал : хотя "рифмоплёт" он конечно-же незрелый - до-сих пор вспоминаю его детское - "поднялся средней силы ураган..."!!!
ох, не надо! Стихи у него хорошие, да и чувством юмора всё нормально! Слушали его сольные альбомы? У ломбарда, например?
31.05.2012 в 21:10:31
Че вы спорите?! Все-равно самые крутые тексты у Владимира Семеновича, а самые забойные мелодии в Трансе :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу