28.05.2012 в 10:13:11
pincher написал : у любой вещи есть лимит,вот он у меня и превышен,по простому -кол-во прослушиваний.
Что-ж, признаться мне невдомёк что есть такое. А может быть так - вас попросту нчито из обсудаемой музыки по-настоящему не тронуло? Не "зацепило" так сказать? И ещё эта музыка не связана ассоциативно с какими-то событиями? Оттого и не трогают ваши чувства? И тогда становится возможным восторгаться нынешими, с позволения сказать "произведениями" музыкального жанра. Потому что в вас нет чётко выраженных ориентиров на классиков жанра и нет любимых мелодий и исполнителей, т.е. эта ниша в душе пустует незаполненная никем и требует заполнения? У меня-же такой необходимости нет и я не ищу новых "шедевров", но это вовсе не значит что я не в состоянии их оценить, нет - редко но встречаю что-то нравящиеся.
28.05.2012 в 20:44:24
zvezdopad написал : А может быть так - вас попросту нчито из обсудаемой музыки по-настоящему не тронуло? Не "зацепило" так сказать?
zvezdopad написал : А может быть так - вас попросту нчито из обсудаемой музыки по-настоящему не тронуло?
да нет ))) прекрасно представляю что такое "мурашки по спине"и "зацепило", любимые вещи тоже есть,,в том то и дело что новое(новое для меня) позволяет получать иные эмоции\ассоциации,другие,более сложные и цветастые чем рок, -"цепляет" сильнее.вообще думаю что рок это 1я ступенька,он прост для понимания ,этим и привлекателен,поэтому и 1я ) и ничего плохого в этом нет. вы правы у меня нет четких ориентиров - простое деление, на музыку и не музыку(которая мне понятна)хотя бывает не принимаю музыку ,но чувствую,признаю, что это талантливо,стиль роли не играет...давно уже отбросил в сторону сведения о годах издания альбомов и т.п. информация,лишнее это все
ориентир на классиков ? на мой взгляд это не верно,я не умаляю их заслуг ,но исполнители привязаны к тому времени в котором они творили.к тому мироощущению,к тем ассоциациям. Мир же постоянно изменяется,люди тоже, а исполнители остаются в прошлом не вписываясь в сегодняшнее,конечно же есть редкие исключения, но скорее на их хиты\шлягеры,которые будут интерпретировать по новому . поясню - со временем руководящие посты в аудиоиндустрии покинут люди выросшие на the beatles - и битлов перестанут слушать,хотя какая то аудитория возможно останется. хорошо это или плохо ?не берусь судить , пожалуй это нормально. ну вот так косноязычно попытался объяснить тягу к новому )))
28.05.2012 в 21:17:22
pincher написал : поясню - со временем руководящие посты в аудиоиндустрии покинут люди выросшие на the beatles - и битлов перестанут слушать
...у этих людей есть дети.. есть связь поколений.. поэтому эта музыка будет вечной.. Из доступных в нашем регионе концертов я бываю на "Пикнике", очень много молодых от 18-25 ...
28.05.2012 в 23:14:27
pincher написал : со временем руководящие посты в аудиоиндустрии покинут люди выросшие на the beatles - и битлов перестанут слушать,хотя какая то аудитория возможно останется. хорошо это или плохо ?не берусь судить , пожалуй это нормально.
Теперь немного понятнее. Однако далеко не всё. Но это уже и не нужно мне. Но вот что хочу заметить по поводу Битлас - вам наверно ведомо что есть приходящие ценности, каковыми я считаю нечто вроде того что вы выкладывали выше, а есть вечные ценности, например в классической музыке Бетховен, Бах, Моцарт. В обсуждаемом нами жанре Битлас по-мнению многих оставили такой след в поп культуре что вполне заслужили остаться "вечной ценностью". И разница-то какбы не большая, но преходящие ценности на год, на два, максимум на пять лет, а вечные ценности...думаю понятно.
28.05.2012 в 23:54:40
29.05.2012 в 18:34:08
margo213 написал : .у этих людей есть дети.. есть связь поколений.. поэтому эта музыка будет вечной..
хотелось бы что бы было так, но в реале совсем иначе даже если дети будут слушать тот же битлс ,то это не долго,лишь в режиме набора знаний о музыке от старших, с появлением собственного мнения уйдут
29.05.2012 в 18:51:11
zvezdopad написал : вам наверно ведомо что есть приходящие ценности, каковыми я считаю нечто вроде того что вы выкладывали выше, а есть вечные ценности
да ,конечно,есть и те и другие,и не оспариваю вклад битлс , остается только открытым вопрос с критерием оценки. С одной стороны мнения людей, что не дает 100% верного определения вечного и приходящего,поскольку мнение субъективно .и из за этого остается только мнением. С другой стороны время покажет все 100% , и мы не можем решать,потомки -да
29.05.2012 в 18:55:11
pincher написал : в реале совсем иначе даже если дети будут слушать тот же битлс ,то это не долго
Думаю вы ошибаетесь. Впрочем наверно примерно фифти-фифти. Мне известны несколько молодых, кои сами выразили своё мнение, без наводящих вопросов с моей стороны - Битлас им нравится и они с удовольствием его слушают. Другой вопрос - на какое время эти их предпочтения? На него у меня лишь одна одна возможность тосного ответа - собственный опыт. А он утверждает что мои предпочтения не изменились пока. Расширились - это есть, но не изменились. И значит я вправе предположить что с упомянутыми молодыми будет примерно тоже. Вот так как-то.
29.05.2012 в 19:06:49
zvezdopad написал : Вот так как-то
я тоже основываюсь на личных наблюдениях) думаю всегда будет наличествовать какая то аудитория ,слушают же музыку 17века.тут пожалуй вопрос количества слушателей.
да! стоит добавить..... мы же говорим не сугубо о битлс
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу