Yanerk

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2015 в 10:31:22

Доброго времени суток.

Столкнулся я вот с такой проблемой:
Купил Aventos HF и установил по видео инструкции, но дверца не закрывается до конца. Фото не мое, а камрада, который тоже столкнулся с такой проблемой.

я подумал может где-то перекос, или же длины штанг не хватает. Полностью демонтировал подъемник. Начал его отдельно, от конструкции пытаться сгибать и разгибать, увидел, что он и без установки опускается из крайнего верхнего положения, до показанного на рисунки и клинит. (проверил все купленные доводчики 8 шт. та же история)

Может есть у него где нить стопор?
П.С. и вот еще проблема: в крайнем верхнем положении выскакивает петля из пластмассового крепления. (ну это скорее кривизна установки, хотя визуально все зазоры стоят ровно. Жду вашей помощи и дельных советов.

0
MasterRoma

Местный

Москва

30.03.2015 в 11:53:18

Yanerk написал : Купил Aventos HF и установил по видео инструкции

Скорей всего, что-то в видео-инструкции всё же пропустили, не обратили внимания. На вашем фото защёлкнуты фиксаторы рычагов. Делать это нужно только после полной регулировки фасадов и проверки работоспособности подъёмника. Попробуйте разблокировать рычаги и принудительно закрыть дверцы до конца, чтобы рычаги приняли нужную длину. Всё должно получиться.

0
Yanerk

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2015 в 12:42:18

MasterRoma; спасибо конечно за совет, но я писал, что я снял подъемник полностью и решил посмотреть как он работает (совершает полный цикл движения от верхней точки к нижней). И он даже без монтажа не совершает полного движения, клинит в том же месте (когда просто в руках держу). так клинят все 8 подъемников.

0
MasterRoma

Местный

Москва

30.03.2015 в 12:50:42

Yanerk написал : И он даже без монтажа не совершает полного движения, клинит в том же месте (когда просто в руках держу).

У механизмов Авентоса есть защитная блокировка - срабатывает при резком движении. Попробуйте установить механизм в шкаф без фасада и плавно, без рывков закрыть за рычаг до конца. Если и в этом случае он заблокируется, тогда не знаю, что и думать. Чтобы все 8 механизмов оказались дефектными - это просто исключено. Это ведь Blum, не китай безродный.

0
Yanerk

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2015 в 12:57:45

спасибо.. попробую в ближайшие выходные.. заодно и отчет подготовлю видео или фото.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2015 в 18:17:42

Yanerk написал : или же длины штанг не хватает.

При покупке подъемника учитывался размер шкафчика?

0
Yanerk

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2015 в 09:00:15

да учитывался.. дал размеры шкафа по высоте менеджеру (770) и он подобрал..

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2015 в 11:20:20

Yanerk написал : подготовлю видео или фото

Лучше видео и особенно момент пристегивания рычагов... В моей последней кухне нам пришлось изрядно повозиться с авентосом. Получилось два несоответствия рекомендуемым параметрам. Первое - превышение максимального размера (вместо 1040 сделала 1048 мм) Второе - вес фасада оказался неподъемным для двух механизмов. При том, что это были самые сильные 28-е механизмы (это выяснилось уже после монтажа кухни-фасады не фиксировались на подъеме). Пришлось установить третий тоже 28-й механизм. Вот при установке третьего рычага (на фасад с уже установленными двумя предыдущими) получался очень похожий эффект, только менее выраженный. Пришлось все рычаги отстегнуть, укоротить до первоначальной позиции (так как они излишне вытянулись, советую на это обратить пристальное внимание) и снова пристегнуть. Только после этого закрыть фасады и, когда рычаги приняли свою длину, сразу зафиксировать их. Результат порадовал, с весом в 18,6 кг три механизма справились прекрасно. Не помешали и лишние миллиметры высоты модуля. Желаю Вам удачи.

0
Yanerk

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2015 в 10:07:25

видео не понял как сюда залить. проблема оказалась проста.. Плохо ходят телескопические направляющие..

0
timel_

Местный

Рига

06.04.2015 в 12:31:39

Yanerk написал : Плохо ходят телескопические направляющие..

это лишь до момента пока защелки не закроете, тогда совсем перестают ходить))

0
alx_avk

Местный

Харьков

13.04.2015 в 21:07:42

MasterRoma написал : Скорей всего, что-то в видео-инструкции всё же пропустили, не обратили внимания. На вашем фото защёлкнуты фиксаторы рычагов. Делать это нужно только после полной регулировки фасадов и проверки работоспособности подъёмника. Попробуйте разблокировать рычаги и принудительно закрыть дверцы до конца, чтобы рычаги приняли нужную длину. Всё должно получиться.

поддерживаю. Рано защелкнуты рычаги. Тоже было не раз по неопытности.

0
Blum Россия

Местный

Москва

22.05.2015 в 13:23:10

Yanerk написал : Доброго времени суток.

Столкнулся я вот с такой проблемой: Купил Aventos HF и установил по видео инструкции, но дверца не закрывается до конца. Фото не мое, а камрада, который тоже столкнулся с такой проблемой.

я подумал может где-то перекос, или же длины штанг не хватает. Полностью демонтировал подъемник. Начал его отдельно, от конструкции пытаться сгибать и разгибать, увидел, что он и без установки опускается из крайнего верхнего положения, до показанного на рисунки и клинит. (проверил все купленные доводчики 8 шт. та же история)

Может есть у него где нить стопор? П.С. и вот еще проблема: в крайнем верхнем положении выскакивает петля из пластмассового крепления. (ну это скорее кривизна установки, хотя визуально все зазоры стоят ровно. Жду вашей помощи и дельных советов.

Если у Вас возникли вопросы по монтажу и эксплуатации подъемника AVENTOS, просим Вас обратиться к нашему сотруднику в вашем регионе (С.-Петербург) для подробной консультации: http://www.blum.com/ru/ru/04/70/20/30/ Владимир (наш сотрудник из С.-Петербурга) сможет бесплатно подъехать к Вам на место установки подъемника и уже на месте определить в чем проблема.

0
OLGA82

Местный

Запорожье

31.03.2016 в 12:09:32

Добрый день, нужна срочно помощь, нечаяяно резко ударила дверцу с этим механизмом и теперь она заклинулась. вниз не опускаетяс!Что делать как бвть??

0
OLGA82

Местный

Запорожье

31.03.2016 в 12:10:17

вот так он выглядит

0
Blum Россия

Местный

Москва

31.03.2016 в 13:46:09

OLGA82 написал: вот так он выглядит

OLGA82, Добрый день, вам нужно с усилием заново отрегулировать (уменьшить) рычаги. Они увеличились, так как фиксаторы на рычагах были открыты. Не забудьте в конце их закрыть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу