приходили седня мои будущие ремонтники (2 независимых "эксперта", 1 из них и будет ставить двери, а 2-й - стены и штукатурку) - оба сказали 1\2. 1-й грит; 1\4 - это несерьезно, ее завалить - не фиг делать, да и ровно выложить сложнее... 2-й - ну можно 1\4 (а я ему:вы уверены? полки с книгами, шкафы навесные с посудой?) - но если вы сомневаетесь, надежней будет в 1\2. В общем, хотелось бы от него как раз более уверенного ответа. Хотя армировать все равно будет - по 10 гвоздей 200 в торец.
Между санузлом и коридором - 1\4 без вопросов, там каждый цантиметр на счету. А вот комнатень/ кухня - боюсь, что если пойду на 1\4 потом и претензии некому предъявлять будет...
2Тихон
Ещё про прелести-вес 1м2 такого творения 32шт =(130-160кг) -
сорри, не поняла, о каком творении идет речь? и в чем тут прелесть? 130-160 - это много? так в 1\2 еще больше будет
места в квартире - там 4 лишних цантиметра - не критично. Важнее "шоб стояло и не падало" под той нагрузкой, что я повешу. Вот цена - да, это тот аргумент, который и заставляет меня пока сумлеваться и кол****ься.
мне дядька насчитал 40 шт на м2 (силикатного). Вышло 550, ну мож 500 обойдется с учетом старого (а на ребро было бы 250-300)
если есть ссылка, где ранее обсуждалось (может какие-то старые ветки - я нашла только про перегородку в санузле, т.е. где не предполагается такая нагрузка) - киньте плз
или мож какие-то есть правила расчета нагрузки на стену в 1\4 -тоже приветствуется. Потому что понятие "разумный шкафчик-полочка" согласитесь несколько расплывчатое. У вас одни представления о разумности, у меня могут быть другие..
Всем спасибо за высказанные соображения, но вопрос пока оставляю открытым. Неделя как минимум у меня еще есть на раздумья до закупки мат-лов.