BV
BV
Резидент

Москва

20.11.2006 в 14:47:39

Сейчас достаточно просто купить нормальную обувь.... но тёплая, конечно будет не очень подходить под костюм :)

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

20.11.2006 в 17:24:28

darkstar написал : ...приходится ждать транспорт, а затем обливаться потом, находясь в метро...Что, все время в унтах ходить?

Нет, тулуп и унты - это прошлый век (речь идет о городе). В упомянутой куртке я хожу от +5 до -40, на улице и в метро. Не холодно и не жарко. Под нее не надо одевать теплый свитер до -15, поэтому можно просто растегнуться и не париться. Под рукавами тоже есть молнии для проветривания.

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

20.11.2006 в 17:28:59

piligrim130 написал : ...А что интересно в Питере холодно не бывает , иногда даже при -10 кажется что холодней чем -20 гденибуть на севере . Особенно человек если небегает а стоит на месте ...

Это называется не холодно, а зябко. Просто нужно перекрыть каналы поступления холодного воздуха. Для этого в куртках есть дополнительные элементы (например, юбка вокруг пояса, манжеты и др.)

Если человек стоит на месте больше 20 минут, то он, конечно, будет мерзнуть. Но в жизни большинства горожан такие паузы редкие. Торговцев на улице не рассматриваю - у них свои методы согрева, в т.ч. "химические" :)

piligrim130 написал : Электричество удобно только тем что не нужно возистя с бензином (каталетические грелки ) энергетика конешно у газа или бензина больше .

Только где же это электричество взять? Аккумуляторы таскать с собой не удобно - слишком малая отдача на едину веса.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

20.11.2006 в 18:18:31

l_andrey написал : У меня горнолыжная куртка, в ней было тепло при -36 в течение часа (прошлой зимой проверял).

название марки и модели куртки Ваш рост, вес; какая температура была прошлой зимой и что и где Вы в течении того часа делали + что еще было надето - какое белье, штаны, обувь, шапка, рукавицы

l_andrey написал : В упомянутой куртке я хожу от +5 до -40, на улице и в метро.

с какой скоростью ? налегке или с весом ? КАКОВЫ ДИСТАНЦИИ ? + традиционные "что еще надето - какое белье, штаны, обувь, шапка, рукавицы"

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

21.11.2006 в 09:05:35

SergeyE написал : 2l_andrey

название марки и модели куртки Ваш рост, вес; какая температура была прошлой зимой и что и где Вы в течении того часа делали + что еще было надето - какое белье, штаны, обувь, шапка, рукавицы

Марка куртки - ULTRA, делают в Питере, аналог Colambia. Модель не указываю - не знаю и не очень она Вам поможет. Стандартная куртка для сноуборда, не толстый утеплитель, специальные элементы для защиты от снега (в обычных условиях ОЧЕНЬ полезны - не допускают поддувания). Поэтому комфортно и в рубашке под ней до -15.

Рост 182, вес 65. Температура была -34..-36, умеренный ветер (но в сочетании с морозом - просто убийственный). В этот день я специально для проверки куртки неспешно шел домой самой длинной дорогой, петляя. В течение часа я не замерз, мог бы пройти еще, просто домой дошел. Надето под курткой: рубашка х/б, свитер зимний с горлом, все. Про ноги и руки речь не идет - отдельная тема, но тоже современная одежда.

SergeyE написал : с какой скоростью ? налегке или с весом ? КАКОВЫ ДИСТАНЦИИ ? + традиционные "что еще надето - какое белье, штаны, обувь, шапка, рукавицы"

Обычная жизнь, грузчиком не работаю, в основном налегке, но сумки в командировку потаскать иногда приходится.

Суть моего повествования в том, что под куртку можно надеть только рубашку или футболку и не будет холодно (до -15). Если заходишь в метро, просто расстегнулся и тебе хорошо. Можно еще расстегнуть подмышки - будут проветриваться. Когда вышел на улицу, то просто застегнулся и не мерзнешь. Во время холодов одеваю еще свитер поверх рубашки.

Некоторые мои знакомые, кто носит обычные куртки и пуховики, очень беспокоились за меня - ты так легко одеваешься. Но после прошлогодних морозов пошли и купили себе такие же куртки.

P.S. Что изменилось, когда Вы узнали рост, вес и т.д.? К чему все это? Давайте ближе к теме.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

21.11.2006 в 11:23:03

l_andrey написал : Что изменилось, когда Вы узнали рост, вес и т.д.? К чему все это?

жировая прослойка тоже хорошо греет... не в Вашем случае, правда

есть у меня куртка Columbia, модель Titanium (надпись на рукаве) - внутри флисовая отстегивающаяся прокладка - после -15 в ней холодно - при застегнутой юбке и дополнительно надетой повяки на горло; она конечно не для сноубордистов позиционировалась - не такая длинная - до середины колена

хожу в ней сейчас - при -1 - через 15 мин в ней может стать жаркова-то - в зависимости от темпа - расстегивать подмышки ой как неудобно (спина все равно не проветривается) да и эффект не большой - для эффекта надо руки туда высовывать

так что это не панацея - есть модели и потеплее. но уже эта куртка выглядит довольно объемной - а насколько раздутой будут выглядеть те ?

а длина Вашей куртки ?

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

21.11.2006 в 12:09:44

Попрошу без обсуждения телосложения форумчан.

Куртка у меня как раз прикрывает попу. И объемной она точно не выглядит. Просто видно, что зимняя. Осенние вообще тонкие.

Давайте вернемся к теме обогрева.

Теплая одежда позволяет дольше сохранять тепло. Но если все-же есть необходимость в "подогреве", то нужен внешний источник энергии.

Подсчитал, что Li-Ion аккумулятор от мобильного телефона 3.7В 700мА*ч будет выдавать 20 Вт тепла в течение 8 минут. Этого хватит, чтобы однократно согреть спину. Через некоторое время процедуру нужно будет повторить, а аккумулятор-то разряжен. Что делать? Носить с собой 10?
К тому же не забываем о падении емкости аккумулятора на морозе. Описанный LiIon вообще не работает при отрицательных температурах, а при -20 - необратимо. Поэтому нужно будет держать их ближе к телу.

Электрические аккумуляторы хороши для разового согрева. Если нужно длительное тепло, то нужен стационарный источник электричества - большой аккумулятор или сеть. Тогда мы теряем мобильность - зачем городить огород, если можно погреться в метро, магазине и т.п.

Альтернатива электрическим аккумуляторам - аккумуляторы тепла. У них есть преимущества: аккумулируют сразу тепло (не нужен нагревательный элемент), гораздо лучше соотношение выделяемой энергии к массе, не требуют "вшивания" в одежду. Да и дешевле они будут, я покупал круглую грелку 13см за 5 евро в Германии. Есть специальные грелки для туристов в виде стелек и т.п. См. здесь http://www.turist.sgg.ru/index.htm?00&vyv.shtml?1F3

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

21.11.2006 в 13:23:11

1. акум не мобилы где я такое мог писать? 2.Акб ноутбука точнее самодельная батарея рекомендую не реклама если нужно восстановить ноутбучную батаерю Там же мона купить элементы сам делал у них 4 акб в районе 1500 выходит. работают нормально дают гарантию. http://www.chans.spb.ru/
  2. 5 акб по 1.4 ач это 7ач
  3. акб панас см даташит работа до -20 град
    Акб под одеждой посему явно не минус. Заряд при плюсе 5.даллас не самый оптимум но как вариант 6.Главная проблема тэн-идеи??? 7.В Питере мерзнут ("продрог") и бывалые полярники -климат у нас такой влажный и ветренный.
  4. Для меня актуально и не только. Глупо было бы затеивать все это если бы одежда спасала. есть и разные куртки и коламбия в тч .Хороши но при длит стоянке мерзнет все по любому особенно конечности плюс не забывайте про индивид.физиологию. 9.Короче кто не хочет я ж не заставляю0сделаю опубликую у меня уже по разным темам материал накопился. Как буду готов пристану к Сержу.
  5. Прошу еще идей главное про тэн.-конечно спец пластики материал с распре сопротивлением было бы самое самое но мне нужно реалистич вариантыи как один из вар- смд резисторы на гибкой фольгир фторопластовой подложке или даже тонком текстолите(ращепл 2х слойка)
0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

21.11.2006 в 13:24:47

а и еще а как силикон ведет обычный себя на морозе? Физ свойства?

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

21.11.2006 в 16:08:45

1. Прошу еще идей главное про тэн.- Это будет самое трудное в изготовлении. Тяжело будет сделать и нормальный переход наревательный_элемент - проводник. Производители автомобильных попогреек патентуют это дело. Да и то у них больное место - обрыв проводника при эксплуатации. Для одежды эта проблема особенно актуальна, будет постоянное движение. Плюс стирка.

Кстати, именно носки с подогревом видел где-то в интернете.

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

21.11.2006 в 16:12:28

Наткнулся на такую статью "Особенности жизнедеятельности организмов. Приближенные тепловые расчёты одежды" http://www.sochindex.ru/index2.phtml?id=27472&from=200

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу