piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

21.11.2006 в 17:21:57

акб кстати тоже придется греть - если замерзнет то емкость сильно упадет при чем у современых банок это намного сильней выражено

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

21.11.2006 в 21:28:59

2piligrim130 насчет кривой темп емкость см. даташиты(сильно зависит от выбр типа акб- лучше всего никд). Сильно падает отдаваемая емкость при больших токах. акбб по люблому под одеждой соотв - выше нуля след потери минимальны (см даташит на люб акб !заряженнную в тепле!)

2l_andrey Андрей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Вот это я как раз и искал!

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

22.11.2006 в 08:53:50

2Solovushka Пожалуйста, держите нас в курсе Ваших разработок по этой теме. А если цель - одежда с подогревом, а не самостоятельное ее создание, то поищите готовые вещи. Если что-то найдете, тоже напишите.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

22.11.2006 в 10:23:46

2l_andrey Договорились!

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

23.11.2006 в 02:25:14

Есть одно проверенное решение- не нагревать тело, а лтводить от него теплопроводник (пот ). Я давно использую для работы "на свежем воздухе" термобелье. Там в комплекте майка, штаны и носки. Эфект потрясающий ( я даже забыл о стоимости сего девайса )

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2006 в 13:18:38

Термобелье само по себе ничего не отводит от организма, это обыкновенная тряпочка с пористой структурой. Термобелье работает только при активном движении его носителя, бег, езда на велосипеде, рубка дров, махание лопатой и тому подобное. А стоя на морозе, да еще в ветренную погоду толку от него ноль.

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

23.11.2006 в 15:23:35

tvmaster написал : А стоя на морозе, да еще в ветренную погоду толку от него ноль.

Не соглашусь. Термобелье отлично сохраняет тепло и отводит пот (капиллярным способом). Защиту от продувания обеспечивает верхняя одежда.

Другое дело, одежда всего лишь СОХРАНЯЕТ тепло. Источник один - наше тело. А оно при простоях выделяет мало тепла, особенно на конечностях. Поэтому даже самое лучшая одежда при стоянии на месте будет работать только некоторое время.

0
Talex
Talex
Местный

Москва

24.11.2006 в 15:35:57

l_andrey написал : Не соглашусь. Термобелье отлично сохраняет тепло и отводит пот (капиллярным способом). Защиту от продувания обеспечивает верхняя одежда.

ИЗВИНИТЕ ЧТО ВМЕШИВАЮСЬ В ВАШ ТЕХНИЧЕСКИЙ разговор... Утеплиться можно достаточно просто. Собачьи стельки- ВЕЩЬ!!! (и носки и варежки тоже) На готовые войлочные приметывается шерсть любимого бобика, а сверху можно любую плотную ткань (можно и без нее).
Проверено на своей семье! Очень хороша шерсть эрделя (запах овцы ,а не псины). Боли в пояснице снимает - СУПЕР! :) :) :) Свитер или полувер из мохера очень легкий и ОЧЕНЬ теплый !!! Успехов в утеплении! :)

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

24.11.2006 в 16:04:10

2Talex Прочитайте второй абзац моего поста. Автора не интересует утепление. Ему нужен именно подогрев.

P.S. Я тоже сторонник именно утепления (каждый по своему это делает). Но условия бывают разные - некоторым своего тепла не достаточно при любом утеплении. Да и в метро будет жарко.

Кстати, вспомнил север зимой. У них на улице -40, а в помещении очень жарко (+25 и выше). Поэтому в любом предприятии есть комната для переодевания. Приходят люди с улицы, снимают термобелье и работают в легкой одежде. А когда на улицу - снова утепляются.

0
Talex
Talex
Местный

Москва

27.11.2006 в 21:32:42

l_andrey написал : 2Talex Прочитайте второй абзац моего поста. Автора не интересует утепление. Ему нужен именно подогрев.

P.S. Я тоже сторонник именно утепления (каждый по своему это делает). Но условия бывают разные - некоторым своего тепла не достаточно при любом утеплении. Да и в метро будет жарко.

Извиняте,тогда... Знаю людей,которые предпочитают элетроодеяла (гнустность какая),хотя есть шерстяные и пуховые... Может мои советы кому и пригодятся,буду рада %)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2012 в 00:13:01

Тема древняя, нo актуальная и в некoтoрых случаях весьма актуальная. Например я сделал себе стельки с пoдoгрeвoм в 1998 ,кoгда зимoй прихoдилoсь рабoтать на улице, при этoм стoя на oдном месте. Стельки с нихрoмoвoй прoвoлoкoй примернo пo 12-15oм питал их сначала oт аккумулятра 12V 1,2ач oт oхраннoй сигнализации, нo буквальнo через неделю заменил её на 7 ач oт кoмпьютрнoгo бесперебoйника. Автматикoй нe замoрачивался - прoстo кнoпкoй oт старoй настoльнoй лампы включал на нескoлькo минут, и oтключал, кoгда ступня начинала oщущать теплo. Кoнечнo с батарейкoй на килo с лишним не пoбегаешь, нo прoстoять на снегу, не переминаясь с нoги на нoгу сталo впoлне кoмфoртнo и насмoрки меня перестали напрягать. Через нeскoлькo недель сделал переключатель чтoбы иметь вoзмoжнoсть включать стельки либo параллельнo для бoлее быстрoгo нагрева, либo пoследoвательнo для пoддeржания температуры при снижении мoщнoсти в 4 раза.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу