Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

16.09.2016 в 10:56:38

Купил диск Практика,с крошкой копия Боша на 125мм. Только испытал его на древесине для эксперимента - очень понравился.снимает очень неплохо.

0
Барута

Местный

Анапа

24.09.2016 в 20:28:44

Вроде бы еще в теме не было. http://speedcutter.ru https://www.youtube.com/watch?v=RLPa_f7QQpc Что-то типа "наш ответ Арботеку"

0
ALEX 72

Местный

Тверь

24.09.2016 в 22:17:04

скорее не совсем "наш", но по всему не плохой диск, собираюсь приобрести, цена гуманная

0
SerShe

Местный

Москва

01.10.2016 в 22:07:12

Добавлю свои два видео про диск Bosch Carbide Multi Wheel

Безопасная резка дерева болгаркой (УШМ). И не только дерева.

Безопасная резка дерева болгаркой (УШМ). Делаем из болгарки торцовку.

0
Сергей Cергеевич

Местный

Москва

10.10.2016 в 14:35:12

Всем привет! Уже купил этого "зверя" под названием Speedcutter (см. вложение)! На этой неделе, думаю, испытаю, отпишусь. Обратил внимание, что на упаковке не указан производитель и страна производства тоже не известна. Поэтому, сказать чей это ответ и кому - сложно. Почему сразу Арботеку? Есть аналогичные диски от LEMAN. Думаю по качеству они как раз туда больше...
Бошевские диски только пилят... И пилят, надо сказать, не плохо.

0
Сергей Cергеевич

Местный

Москва

13.10.2016 в 12:56:43

Вчера провел первые испытания новых дисков для болгарки по дереву. Ну что сказать, пока все, что заявлено в описании, на их сайте и в обзорах, совпадает. Диск уходит в дерево, как в масло. Пилит без проблем, пазы и штробы - тоже легко. Пробовал фрезеровать, сделать небольшую чашу в спиле, тоже все получилось. Единственное, по привычке, работал без перчаток (плохая привычка) и почувствовал как крупные щепки довольно ощутимо бьют по рукам. Так, что советую работать в перчатках и в очках, т.к. диск может выдавать довольно крупные фракции древесины на большой скорости. На фото не правильная установка диска показана. Легко перепутать, т.к. по привычке, почему-то хочется установить его "рубашкой" к себе. Правильно - "рубашкой" от себя! Теперь посмотрим, как будет себя вести этот диск, когда начнет затупляться и, как скоро это произойдет... Время покажет.

0
olki

Местный

Москва

13.10.2016 в 14:59:46

SerShe написал: видео про диск Bosch Carbide Multi Wheel

есть и отдельная ветка обзора про этот диск - "Bosch - NEW диск для УШМ: резка различных материалов"

0

///////////////
мои ВИДЕО

АлексейZ

Местный

Барнаул

12.12.2016 в 09:24:16

Совсем небольшой отчетец по использованию Альфа-диск. С новья отлично грыз древесину. Сорокалетняя лиственница на полу квартиры поддавалась без лишних вопросов. Но захотелось испытать его на зачистке песко-цементно-известково-опилочной перегородки санузла обычной хрущевки. Всего то 2 кв.м. Лучше бы я этого не делал или использовал бы алмазный диск. Напайки сильно завальцевались. Если пытаться работать с деревом - дымовая завеса обеспечена через 2 мин. Вывод: взяли для работы с деревом - работайте на здоровье, но не давайте ему абразив.

0
Сергей Cергеевич

Местный

Москва

25.12.2016 в 22:31:16

АлексейZ написал: зачистке песко-цементно-известково-опилочной

это ж цемент, на сколько я понимаю! Вы на каких оборотах работали? Я с металлической двери краску старую зачищал. Все нормально. Только нужна болгарка с регулировкой оборотов и на самых минимальных, тогда все будет акей.

АлексейZ написал: Если пытаться работать с деревом - дымовая завеса обеспечена через 2 мин

странно... Должно быть все наоборот. Пыли намного меньше чем от наждака. Я часто работаю и у меня много знакомых срубы внутри шлифуют этими дисками вообще без маски. Надо зерно только брать не самое мелкое. Или вы не про пыль?

0
Сергей Cергеевич

Местный

Москва

26.12.2016 в 22:05:55

Сергей Cергеевич написал: это ж цемент

извиняюсь, имел ввиду "бетон", а не "цемент".

0
ganushak

Местный

Химки

15.02.2017 в 08:59:44

В Леруа появились бошевские диски по дереву (как в видео у SerShe) на 115 и 125 мм

0
landco

Местный

Краснодар

30.04.2017 в 01:52:56

Сергей Cергеевич написал: Вчера провел первые испытания новых дисков для болгарки по дереву. Ну что сказать, пока все, что заявлено в описании, на их сайте и в обзорах, совпадает. Диск уходит в дерево, как в масло. Пилит без проблем, пазы и штробы - тоже легко. Пробовал фрезеровать, сделать небольшую чашу в спиле, тоже все получилось. Единственное, по привычке, работал без перчаток (плохая привычка) и почувствовал как крупные щепки довольно ощутимо бьют по рукам. Так, что советую работать в перчатках и в очках, т.к. диск может выдавать довольно крупные фракции древесины на большой скорости. На фото не правильная установка диска показана. Легко перепутать, т.к. по привычке, почему-то хочется установить его "рубашкой" к себе. Правильно - "рубашкой" от себя! Теперь посмотрим, как будет себя вести этот диск, когда начнет затупляться и, как скоро это произойдет... Время покажет.

Сергей Cергеевич, ну и как ваш диск, спустя год?

0
landco

Местный

Краснодар

30.04.2017 в 10:51:38

Вячеслав И. написал: sanya1965, ушм- не моя,моя в другом доме..,но сюда не принесу - эти ухандохают или "просрут".GWS23-230 до сих пор не нашли и набор резцов токарных и ещё кучку полезностей. :confused:

Вячеслав И., GWS23-230 (сейчас уже GWS26-230 есть вроде) - это вершина болгаркостроения (если не считать файна за его безумные 48 рублей), давать такой инструмент криворуким - это конечно жестоко.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

30.04.2017 в 12:52:45

landco, можно Хилти вместо Бош купить и разницы не заметить.2,6-слишком жырно для кишлака,проводка может не выдержать.

0
1234Z

Местный

Киев

14.11.2017 в 00:14:11

Подскажите какой универсальный диск выбрать для "чистой" резки дерева в домашних условиях, если планируется использовать 125 1квт болгарку с встроенной защитой от закусывания в стационарной конструкции (пока её нет) типа циркулярной пилы. Регулировка оборотов УШМ 4-11 тысяч. Вопросы: 1) Порекомендуйте какие диски на максимум оборотов выбрать для стационарно закрепленной болгарки (с возможностью ее сьема). Пересмотрел массу дисков - у продавцов нигде или мало где пишется про диски, можно ли их ставить на болгарку и какова максимальная частота оборотов для диска. Видел ряд страшных тем про пильные диски по дереву, но как я понимаю, это касается незакрепленной болгарки ? 2) Количество зубьев 40-48-больше ? чтобы получать красивый рез, максимально гладкий и без обрыва краев ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу