11.02.2019 в 10:41:02
Для разовой работы брать пилу не хочется. 2 лобзика есть, один даже Sparky - без дела валяется просто УШМ быстрее и точнее будет резать. Покуда выбор между трехзубым диском с твердосплавными напайками типа GRAFF и диском с бензопильной цепью по окружности. Тонкий диск с твердосплавным напылением, если верить ютубу, сильно пылит и поэтому в претендентах отсутствует.
11.02.2019 в 11:19:10
Andrfire написал: 2 лобзика есть, один даже Sparky - без дела валяется просто УШМ быстрее и точнее будет резать.
у вас не такие объемы, чтоб городить всякие стойки под разовые работы и чтоб скорость реза была критична. Больше времени на вымеривание потратите, в любом случае. Да и точность особая зачем. все равно рез под плинтус пойдет. Лобзика с пилкой для быстрого реза более чем достаточно. И изобретать ничего не нужно.
11.02.2019 в 12:33:24
Nadejda, хорошо, пусть лобзики пожужжат - впервые за 12 лет)). Ровный рез по зажатому струбциной уголку обеспечу. Может быть.. Какие пилки-быстрорезы посоветуете?..
11.02.2019 в 13:21:34
Andrfire написал: Nadejda, хорошо, пусть лобзики пожужжат - впервые за 12 лет)). Ровный рез по зажатому струбциной уголку обеспечу. Может быть.. Какие пилки-быстрорезы посоветуете?..
Andrfire, да я себе делала-особо не парилась, какие были в близлежащем магазине , ну или в мерлене -те и брала. Совсем тупых не попадалось:)) Были какие-то странно толстые, плохо влезали в отверстие для крепления. Вам же не штучный паркет укладывать, а сосну.. Ее в любом случае покорежит через некоторое время, щели появятся. Если речь просто об обычной массивной доске , в которой есть шип-паз.
11.02.2019 в 15:02:57
Nadejda, Вас понял :)
Просто привык к хорошему стрУменту.
Сосна будет сухая. Доска шпунтованная.
Щели пусть появятся; сверху, вероятно, будет фанера 6..10 мм, по ней - паласы.
Холод от земли, однако, идет..
По хорошим пилкам - загуглим.
Спасибо!
11.02.2019 в 16:49:48
Andrfire написал: Сосна будет сухая. Доска шпунтованная. Щели пусть появятся; сверху, вероятно, будет фанера 6..10 мм, по ней - паласы. Холод от земли, однако, идет..
если она свежекупленная в магазине, хоть и считается сухой, но таковой по сути не является.. все равно будет досыхать со всеми вытекающими последствиями.. а зачем вам хорошая доска, если сверху закрывать фанерой? и зачем вам точность реза в таком случае? там хоть зубами грызи, под фанерой -не видно:)) я б лучше озадачилась вопросом с расстоянием между лагами, у вас же пол по лагам, как я понимаю, а 3 см доска -это совсем не много:) Чтоб не получилось под ногами трясущееся желе вместо жесткого основания:)) Я себе сейчас санузел делала, вообще на доску забила. В качестве черного пола -фанера 6 мм, между лаг -утеплитель, сверху фанера 18 мм. Конструкция получилась очень жесткая, нигде ничего не скрипит и не качается. А как будет служить по времени -посмотрим.
12.02.2019 в 05:40:50
Nadejda, предстоит замена пола, настланного 30 лет тому назад из того, что нашлось, ес-нно, без какой-либо, в т.ч., биозащитной, обработки. 2 комнаты 3х4 м и веранда 2х5,5. Лаги уже есть (жесткость даже на подгнивших досках нормальная) просто заменю их на брус (возможно, даже из лиственницы)). В отношении "досыхать", имея снизу землю - не уверен, что это возможно. Перед применением планирую на два раза Сенежем обработать, чтобы поры заполнить.
12.02.2019 в 09:08:03
Andrfire написал: Nadejda, предстоит замена пола, настланного 30 лет тому назад из того, что нашлось, ес-нно, без какой-либо, в т.ч., биозащитной, обработки. 2 комнаты 3х4 м и веранда 2х5,5. Лаги уже есть (жесткость даже на подгнивших досках нормальная) просто заменю их на брус (возможно, даже из лиственницы)). В отношении "досыхать", имея снизу землю - не уверен, что это возможно. Перед применением планирую на два раза Сенежем обработать, чтобы поры заполнить.
Andrfire, я к тому, что если доска 30 мм, то между лагами в идеале должно быть всего лишь 30 см:)) Не в идеале, но чтоб не желе - сантиметров 50-60. Не знаю как у вас, а у меня на первом этаже(дом 1958 года) лаги -это здоровые бревна метра через полтора друг от друга. Состояние ваших лаг "вскрытие покажет", ибо если под подгнивший - с чего лагам быть лучше пола. А по поводу досыхать -наверняка есть отдушины в цоколе, которые летом открываются, зимой -закрываются.
12.02.2019 в 10:16:15
Nadejda, шпунтованность, полагаю, обеспечит "нежелейность" и при гораздо большем шаге лаг, чем 60 см. Надо глянуть, как там сейчас. Ходили - не тряслось, было нормально. Отдушины есть конечно).
12.02.2019 в 10:17:27
Andrfire написал: Nadejda, шпунтованность, полагаю, обеспечит "нежелейность" и при гораздо большем шаге лаг, чем 60 см. Надо глянуть, как там сейчас. Ходили - не тряслось, было нормально. Отдушины есть конечно).
Andrfire, неа, не обеспечит:)) нас с вами скоро побьют за оффтоп:))
12.02.2019 в 12:35:39
Nadejda, 30 лет обеспечивали же. Замолкаю))
12.02.2019 в 13:33:59
Andrfire написал: Nadejda, 30 лет обеспечивали же. Замолкаю))
Andrfire, 30 лет назад досочку обычно использовали 50 мм:)) или около того:)
12.02.2019 в 17:02:57
Nadejda, :D :D :D у нас использовали то, что удалось достать. В данном случае - это был пол от старого 1964 года постройки домика t=32 мм.
02.03.2019 в 21:26:26
С мнением многих трудно не согласиться , конечно же фирма Rusconnect хороша, я и сам частенько покупаю их диски и все отлично. Кстати если кому интересно тут
12.04.2019 в 18:13:23
Сегодня купил диск для ушм на 230мм.Ничего пока про него не скажу,т.к.не испытывал его и невидел такие в работе.Купил прозапас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу