sanya1965, ушм- не моя,моя в другом доме..,но сюда не принесу - эти ухандохают или "просрут".GWS23-230 до сих пор не нашли и набор резцов токарных и ещё кучку полезностей. :confused:
Вячеслав И. написал:
специально на засохшем с сучками бревне диск испытывал.Хотел красивость замутить,но ушм-ка сдохла.
Хороший тест . Тест лучше болтовни.
возможно.... ведь сейчас новая нормальность -каждую фигню фотографировать... или видео снимать.... как котик покакал... или грушу построгать... ну повжикал тестер пяток минут... типа тест хороший.... а что я тем диском две еврофуры с поддонами распилил, это не считается... типа фотки нет.... хых...
Boston,
почему не в тему?????
сделать те же обсуждаемые резные борозды в бревне, вообще без проблем.... чуть заглубился, и вбок сдвигаем.... ну не вижу особой разницы в результате.... что техника реза другая, дык тут согласен.... но она безопаснее, и это главное....
и еще... аналог такого диска недавно сделал Бош...
из опыта, после некоторого времени работы, диск надо очищать.... там волокна между алмазами попадают... замачивал диск на ночь в ацетоне....
но это надо самому.... пробовать и доходить... и фотки не помогут... а иначе халва-халва....
Вячеслав И. написал:sanya1965, этот диск для творчества,а не тупо пилить.Мне Фубаг,Мессер,Бош и т.д.- пока ненужны,это демонтажно-ленивые диски.
как бы это объяснить.... вот УШМ+отрезной диск по металлу.... и им можно резать металлопрофиль.... и можно зачищать сварочный шов до состояния плоского, или линзы (вогнутой или выпуклой).... вот представляете какое чудо -диск круглый, а может плоскость и загогулины.... и та же тема с плоским алмазным диском.... у него обсыпка не тока по грани, но и по бокам.... это надо в натуре увидеть и понять... а не отрицать безапеляционно....
к слову... в Балашихе я бываю периодически... можно пересечься и попробовать... поработать реально дисками... есть 125мм и 230мм...
sanya1965, название темы какое? Пересечься,да запросто - объекта для работы пока нет,но пообщаться всегда великом.Сбросишь инфу-где,когда и в котором часу будешь на том месте и все!Я в понедельник приезжаю в Балашиху.
Вячеслав И. написал:sanya1965, название темы какое? Пересечься,да запросто - объекта для работы пока нет,но пообщаться всегда великом.Сбросишь инфу-где,когда и в котором часу будешь на том месте и все!Я в понедельник приезжаю в Балашиху.
тот диск полностью отвечает названию темы.... и производитель указывает, что именно по дереву, а можно еще и с гвоздями.... и можно по кирпичам.... мож почитать по приведенной мной ссылке, прежде чем поливать????
инфу кину, когда будет понятно со сроками и календарем.....
sanya1965, поливать- никто не поливал...Не вижу пользы в применении (именно для художества) от Фубага,Мессера,Боша и т.д.
Добавлю малость - в первом посте тов.Бостон обозначил задачи..,диск предложенный мной к этим задачам подходит.
В Леруа распродают насадки КВБ для прямой шлиф.машинки.Неплохие,ещё куплю..,какие есть.
Вячеслав И. написал:sanya1965, знаешь где дешевле или просто ляпнул?!
На сайте Русконнекта цена дешевле,но транспорт сожрет эту разницу.
ну "ляпаешь" скорее ты... совершая лоховские покупки...
терб по пунктам...
цена
там было слово "про запас"... сиречь прям щаз не надо.... товар импортный... зависит от курса злотого.... но курс упадет в ближайшее время.... поэтому покупка не выгодная....
так доходчивей????
Сергей Cергеевич написал:Leonid_49,
коллеги я честно признаюсь, что не специалист по упаковкам и требованиям к ним. Да и форум здесь не об упаковке. А вот об этом инструменте кое-что знаю и мне он интересен с точки зрения качества/цена. Что знаю - готов рассказать, если кому интересно, т.к. как я уже писал, много чего пробовал сам. К стати сейчас нашел в интернете фотку очень необычного диска. Край, как у боша, посыпан абразивной крошкой. Но ссылку на сайт так и не нашел. Может кто видел такое чудо и знает что-то? Напишите, плиз.
Сергей Cергеевич, Буквально на днях общался с производителем именно такого диска(о других пока потом).
Хочу на стенорезку ручную 300 мм,но пока развиваю тему бит и насадок, На сей блин ресурса нет. Именно такую форму зуба давно искал.
Ощущения: Первый квадратный метр - какой я красивый, придумал одним инструментом решать все задачи, вон как легко.
Второй/третий квадрат - болгарка сильно греется, руки гудят, кожух от пыли особо не помогает,
Третий/пятый квадрат - Проклинание и себя и заказчика, все кожухи и пылесосы к х..м собачьим, только мешают, пыль наверно уже даже в кишечнике у соседей и сверху и снизу, руки уже потеряли чувствительность.
Пятый/пятнадцатый квадрат - болгарка раздувает слой пыли в стороны от зоны диска, исчерпывающее опустошение психики, туловище хочет уйти домой.
Выводы: 1) Болгарка должна быть большой и сильной, очень большой и очень сильной, чтобы просто толкать её по поверхности, а не выскребать диском весь рельеф.
2) Обороты надо регулировать, 80м/с это для металла и бетона. для дерева гораздо ниже (я прикидывал по циркулярке, вроде 35-45м/с)
3) Пылесос должен быть с циклоном и бочкой для опилок, простой фильтр забивается за несколько минут, съев один квадрат начинает вяло сосать, возможно фильтру следует быть полиэстеровым (моющимся) или тефлоновым, к таким опилки слабже липнут, я маялся с бумажным.
4) Чашки и диски надо примерять к пылеотсасывающему кожуху заранее, а то можно удивиться тому, что одна вровень, а другая выпирает.
5) Зерно должно быть крупным, очень крупным, мелкое засрётся мгновенно, потом ещё хрен обдерёшь, этот смоляной припёк.
6) Чашка (диск) должен быть с дырками для охлаждения рабочей поверхности и отвода пыли и подвода воздуха.
7) Количество точек касания поверхности должно быть минимальным - крупное редкое зерно, сегменты правильной формы и расположения, иначе вместо обдирки получится натирание.
8) Перчатки нужны максимально антивибрационные, удобство хвата всё равно быстро станет безразлично, зато руки отсохнут гораздо позже.
9) И упаси вас бог, от отлетающих со скоростью 80 м/с МЕЛКИХ частиц абразива или сорванных металлических шляпок гвоздиков или шурупчиков. Крупный кусок (сорванный с поверхности или плохо припаянный сегмент) просто запросто пристрелит гениталии на соседнюю стену, или застрянет в желудке, пробравшись туда минуя пищевод.