05.04.2015 в 22:55:40
snowdog написал : AndreyA, этот хлам чем не смазывай-жизни не добавит. суть проблемы такова...толковые смазки будут из него вытекать через все щели,а дешёвые лежать бестолку по углам редуктора.
Дабавит или нет, плохая смазка еще и убавит ... А с завода там именно такая и залита судя по всему
05.04.2015 в 23:22:28
Palivoda написал : AndreyA Вам snowdog дело говорит: "этот хлам чем не смазывай-жизни не добавит" ....:) Поэтому время от времени добавляй литол и не "парься"! Умрёт он точно не от недостатка смазки! :)
Меня смущает то что у литола в сравнении с рекомендуемой фиолентом смазкой ЛС-1П (ориентируюсь так как перф по сути китайский и схожей конструкции с моим,и для этой смазки есть детальные характеристики,в отличии от "перфораторных" и т.д.) показатели вдвое хуже,а индекс задира - в 10 раз.И литол,а также многие остальные смазки более густые,не приведет ли это к увеличеному трению в цилиндре и смерти кривошипа,который кстати уже имеет люфт (описано в теме). Впрочем на родной смазке цилиндр был практически сухой ...
05.04.2015 в 23:39:16
Vladsa,У вас похоже аналог фиолента пз-1200,а слямзяли как и мой наверное я япошек ... Правда слямзять это одно,не факт что детали будут взаимозаменяемы.
Смазка однако и "выглядит получше" чем в моем китайце,и больше ее раза в два
06.04.2015 в 01:06:02
AndreyA, я бы не брал на рынке например "обычного китайца", но сетевому Ашану почему-то доверяю, как доверяю Фарлайну из Метро, тем более за такую цену, даже если он за год 10 отверстий 24 мм отработает - оправдается.
06.04.2015 в 12:55:14
AndreyA написал : В фирменных тюбиках тот же литол 24 только NLGI 1,что то вроде фиола 1,и переплачивать за него в 10-20 раз я не вижу смысла
чувак, ты прежде чем языком почесать, хоть спецификации читай иногда
06.04.2015 в 12:56:31
топикстартер - очередной хрен с горы на этом форуме, который хочет всё и задаром
06.04.2015 в 14:08:16
landco написал : чувак, ты прежде чем языком почесать, хоть спецификации читай иногда
Думаешь не читал?
Нашел характеристики для смазки хускварна - обычное минеральное масло с литиевым загустителем.225 мл стоит как 400 мл синтетики от бизола или мотюля
В тюбиках бош и макита та же бодяга я думаю,только еще дороже,и еще со всеми шансами купить подделку с напиханым внутри солидольчиком
06.04.2015 в 14:16:40
Будь бы в продаже менее густые мобилы 221 и т.д. - купил бы и мазал,но собственно проблема в том что нет в продаже,все смазки этого типа идут 2го класса. Так что встает вопрос - или разбавлять импорт маслом,или мазать неразбавленым густым импортом,или мазать фиолом 1 или 158 ... литол и всякие солидолы со шрусовками и молибденовками уж точно не подходят,как и то ***** что залито с завода
06.04.2015 в 14:20:39
Еще прошу совета по коленвалу,мож там уже и ремонт надо делать вместе со смазкой?
06.04.2015 в 14:30:01
AndreyA написал : Так что встает вопрос - или разбавлять импорт маслом,или мазать неразбавленым густым импортом,или мазать фиолом 1 или 158 ... литол и всякие солидолы со шрусовками и молибденовками уж точно не подходят,как и то ***** что залито с завода
есть такое дело, тот же кастрол в тубах- уж очень густоват.
AndreyA написал : Еще прошу совета по коленвалу,мож там уже и ремонт надо делать вместе со смазкой?
вот как раз вместе со смазкой:):
Palivoda написал : "этот хлам чем не смазывай-жизни не добавит" .... Поэтому время от времени добавляй литол и не "парься"! Умрёт он точно не от недостатка смазки!
06.04.2015 в 14:37:43
Тоесть люфт это ненормально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу