06.04.2015 в 17:21:41
AndreyA написал : увеличеному трению в цилиндре и смерти кривошипа
шатун с поршнем стоит копейки,а кривошип ломается обычно не в том месте,на которое Вы смотрите через дырку:D
06.04.2015 в 18:07:22
Так проблема в том что именно на этот перф нет никаких запчастей,и клонов я тоже не нашел.Есть конструктивно похожие копии хитачи,тот же эйнхель ббш 850 ,но они на чертежах немного отличаются
06.04.2015 в 18:52:16
По поводу смазок,из того что на мое усмотрение хоть как то подходит и что собственно можно купить
1) Фиол 1 2)Мобил 222 и аналоги 3)Мобил 222 и аналоги разбавленные подходящим маслом до нужной консистенции 4)158 5)Husqvarna Multi-Purpose Grease (самое дорогое из 5ки)
Голосуйте пожалуйста :confused:
06.04.2015 в 19:06:59
AndreyA написал : Так проблема в том что именно на этот перф нет никаких запчастей
не мучайте мозг и интернет....если потребуется-я подскажу Вам,где это чучело можно в Черкассах отремонтировать без проблем.
06.04.2015 в 19:18:39
Ремонт инструмента во время ремонта в квартире это лишняя беготня и трата ценного времени,мне проще сейчас заменить что нужно и не парясь что перф умрет посреди ремонта долбать бетон
07.04.2015 в 14:34:32
И так,после долгих поисков и раздумий решено мешать мобил 222 или любую схожую смазку с трансформаторным или другим маслом без присадок.Итого 500 мл по цене 30 мл макитовской смазки
Более дорогая альтернатив - разнообразные редукторные и "универсальные" смазки штиль,орегон,хускварна,efco и т.д.,например такие Husqvarna Multi-Purpose Grease или Stihl Multilube
Платить гораздо больше за такие же смазки в таре бош,макита,метабо и т.д. - не вижу никакого смысла.И да простят меня смазкофилы
07.04.2015 в 19:42:28
Такие долгие размышления. :-) Я своему китайчонку напихал шрусоподобной мс какой то (цифры не помню уже, кончился тот тюбик давно) и плеснул масла бытового немножко. Работает. Лучше вместо этих переживаний за стволом присматривать и периодически чистить, чтобы износ сильно не шел.
07.04.2015 в 21:46:19
AndreyA, я эти мобилы искал-искал и плюнул...
08.04.2015 в 12:29:47
x-men написал : Такие долгие размышления. :-) Я своему китайчонку напихал шрусоподобной мс какой то (цифры не помню уже, кончился тот тюбик давно) и плеснул масла бытового немножко. Работает. Лучше вместо этих переживаний за стволом присматривать и периодически чистить, чтобы износ сильно не шел.
Переживания так как с плохо можно зделать еще хуже
А от хорошей смазки хуже точно не будет
Кстати на тему ствола - в комплекте была смазка для буров,тоже полное Г.Высыхала и превращалась в вязкую клейкую "смолу" вперемешку с пылью.Естественно что долго она там не работала ...
Смазал мобилом 222 - красота
26.06.2015 в 21:48:33
Апну тему,наконец таки добрался до этого перфа,так как то он начал грется и вибрировать больше чем раньше.Почти разобрал до потрохов,но уперся в разбоку ствола и снятие коленвала
Как его разобрать то?Сейчас имею такое (фото не мое,но конструкция почти один в один)
По ссылке разборка схожего перфа,человек тоже уперся в разборку ствола
27.06.2015 в 11:39:59
АУ,как этот ствол разбирается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу