02.04.2015 в 20:58:59
Попробовал сделать всё легально. Запросил в управляющей компании согласование двух отверстий на фасаде. Стена из кирпича с заполнением Роквул 150 мм. В ответ получил целую портянку доводов, почему этого лучше не делать. Для кондиционеров в доме запроектирована шахта под наружные блоки, а вот вентиляция выполнена на клапанах AERECO. Что-то я слабо верю в то что они обеспечат 3 куб.м. на каждый кв.м. площади. Квартира 62 метра, потолки 3 метра, клапана только в двух спальнях, на кухне нету.
Кто подскажет, действительно-ли обустройство места примыкания вент. трубы и кирпича может вызвать столько проблем? И как дальше бороться за свежий воздух в квартире?
03.04.2015 в 09:41:25
Добрый день, а какое кол-во клапанов?
03.04.2015 в 09:51:35
У меня "двушка". Клапана стоят в двух спальнях. Может поставить вытяжную вентиляцию в каналы естественной вентиляции или в шахту для внешних блоков кондиционеров? Соответственно увеличить приток воздуха через клапана AERECO таким образом. В общем-то про это и написано в письме.
03.04.2015 в 11:29:23
На вопрос про кол-во Вы так и не ответили... Вопрос был о штуках. Если по одному, то этого может быть не достаточно. В технических хар-ках клапана указано: расход воздуха при 10 Па до 35 м3/ч, соответственно, больше перепад - больше воздуха будет проходить. В указанном режиме приточный воздух будет успевать прогреваться отопительным прибором и опускаться на уровень человека комфортной температуры. А вот добавит ли комфорта механическая тяга или приведет к ухудшению заранее сказать трудно. Потом играет роль какой этаж и пр. факторы. При желании, Вы можете обратиться в представительство производителя этих чудо устройств и сделать расчет вентиляции непосредственно под свою квартиру (это бесплатно).
03.04.2015 в 11:53:15
По одному клапану. Всего два клапана на квартиру.
03.04.2015 в 12:18:57
ИМХО мало. Уж не знаю, как считал проектировщик.
06.04.2015 в 16:47:56
Добрый день!
nikspec написал : Попробовал сделать всё легально. Запросил в управляющей компании согласование двух отверстий на фасаде. Стена из кирпича с заполнением Роквул 150 мм. В ответ получил целую портянку доводов, почему этого лучше не делать. Для кондиционеров в доме запроектирована шахта под наружные блоки, а вот вентиляция выполнена на клапанах AERECO. Что-то я слабо верю в то что они обеспечат 3 куб.м. на каждый кв.м. площади. Квартира 62 метра, потолки 3 метра, клапана только в двух спальнях, на кухне нету.
Кто подскажет, действительно-ли обустройство места примыкания вент. трубы и кирпича может вызвать столько проблем? И как дальше бороться за свежий воздух в квартире?
Правильно Вам написАли в письме, в монолите, в данном случае лучше наверное не сверлить такие отверстия - Д=200 мм. Со своей стороны посоветовал бы Вам следующее (сразу оговорюсь, что результат положительный 50%/50%):
Поэтому Вам необходимо решить 3 (Три) задачи:
P. S. Компаньоны посоветовали одного толкового проектировщика как раз из Вашего города - г. Санкт-Петербург. Толковый, ещё старой закваски, могу прислать контакты, созвонитесь, обсудите, возможно и решит Ваш вопрос по вентиляции.
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу