03.04.2015 в 14:26:48
Доброго времени суток, уважаемые мастера!
Заказываю встроенный шкаф-купе.
И замерщик, и дизайнер из магазина в один голос утверждают, что направляющие (или шины, не знаю как правильнее) для дверей лучше всего приклеивать к полу двусторонним скотчем. И никаких саморезов.
Утверждают, что и ход дверей будет мягче и служить будет дольше.
Хотя говорят: "Ну если вы настаиваете, можем и прикрутить, но, в случае чего, - мы предупреждали".
На полу у меня линолеум (не приклеен, просто лежит), под ним два слоя листов фанеры, под ними - доски пола.
Клеить предлагается прямо на линолеум.
У меня есть сомнения в надежности такого крепежа.
Что скажете?
03.04.2015 в 16:32:48
Клейте. Ни куда не денется.
03.04.2015 в 19:32:27
Без разницы. Можно клеить, можно крутить.
04.04.2015 в 09:03:46
Тема не раскрыта.... Так какие преимущества в скотче? Сейчас станет такаеже проблема или клеить или сверлить керамогранит ... Сверлить хоть и проблемно но возможно... Если клеить.... Сплошная приклейка по всей длине профиля или с шагом....если с шагом то с каким.... p.s. Профиль сенатор от Алютех... Спасибо!
04.04.2015 в 09:23:45
AndryV написал : Тема не раскрыта.... Так какие преимущества в скотче? Сейчас станет такаеже проблема или клеить или сверлить керамогранит ... Сверлить хоть и проблемно но возможно... Если клеить.... Сплошная приклейка по всей длине профиля или с шагом....если с шагом то с каким.... p.s. Профиль сенатор от Алютех... Спасибо!
Если на полу керамогранит - клеить удобнее и быстрее, меньше шансов просверлить теплый пол (если есть). А еще некоторые клиенты не любят вид шлица шурупа, неистетично им :). Ну и бывает профиль немного проминают в месте фиксации шурупа.
04.04.2015 в 10:10:00
AndryV написал : Тема не раскрыта.... Так какие преимущества в скотче? Сейчас станет такаеже проблема или клеить или сверлить керамогранит ... Сверлить хоть и проблемно но возможно... Если клеить.... Сплошная приклейка по всей длине профиля или с шагом....если с шагом то с каким.... p.s. Профиль сенатор от Алютех... Спасибо!
Какой шаг? Скотч рулонный, всю плоскость. Преимущество одно: не портить напольное покрытие.
04.04.2015 в 14:31:27
Угу, гвозди дешевле;) У крепежа два вида: открытый и скрытый. Конечно маловато преимуществ;)
05.04.2015 в 11:09:18
Вот ... хорошо ... уже нашли два преимущества...
semur написал : Преимущество одно: не портить напольное покрытие.
semur написал : У крепежа два вида: открытый и скрытый.
1 скотч имеет толщину, не будет ли образовываться щель? Хватит ли веса дверей что бы прижать направляющую. 2 Интересно мнение профессионалов имеющих дело с данными системами, меняется ли мягкость хода дверей? при установки нижней направляющей на скотч Так как выше перечисленные преимущества второстепенны (закрепить и шурупами можно так что бы в закрытом состоянии особо не бросались в глаза, а про не портить напольное покрытие, так срок службы шкафа купе соизмерим со сроком службы линолиума, кавролина, ламината а то и превосходит его... а если речь идет о установке направляющей на цоколе то и вовсе неактуально). Сейчас как раз делаю двери купе 1,2м основание - керамогранит и 2,85м основание цоколь шкафа, поэтому тема для меня и актуальна...
05.04.2015 в 17:55:56
Толщина скотча от сотых миллиметра, до нескольких миллиметров.
07.04.2015 в 07:57:55
Ну неужели никто не знает..???
меняется ли мягкость хода дверей? при установки нижней направляющей на скотч
07.04.2015 в 08:30:04
AndryV написал : Ну неужели никто не знает..???
Мой предыдущий пост не навёл ни на какие мысли? Если коротко, нет, не меняет.
07.04.2015 в 20:55:09
semur написал : Мой предыдущий пост не навёл ни на какие мысли? Если коротко, нет, не меняет.
Уважаемый semur, Вашу точку зрения я уже прочел... но меня интересует мнение людей которые этим занимаются на профессиональной основе... ну или у которых на скотче стоит нижняя направляющая есть сравнить с прикрученной
11.04.2015 в 10:10:57
Добрый день, я изготовитель и установщик шкафов купэ. Однозначно скотч. Единственно скотч требует точности, не правильно прилепил - отрывать долго. В начале моей карьеры мебельщика (лет шесть назад) ставили встройку, пол линолеум. В этом году хозяева затеяли ремонт попросили разобрать (типа ты ставил - ты и вынимай). При разборке выяснилось, что направляшку вообще забыли прикрепить каким либо образом, отслужила шесть лет, никуда не делась. Как уже было сказано, некоторые не любят видеть шляпки шурупов, поэтому даже в корпусные иногда ставим на скотч. На счет щелей не волнуйтесь, от скотча их не будет.
11.04.2015 в 10:55:52
Зашибись мастер шкафов купЭ:D направляйку забыли закрепить:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу