Костян челяб написал :
1 раз сделал. Не надо мне этого мученья за бесплатно. Чтобы сделать КЖ на трешку ушло часов 5. Я бы за это время "распилил" бы стены в половине квартиры.
el-fi, кабель на фото не Озерский ли случаем? Упаковка один в один.
Озерский последнее время гадость еще та. Особенно часто бухты с состыкованым кабелем попадаются.
Насчет кабельного журнала, че там делать то 5 часов, да еще и на трешке? У нас полноценный рабочий проект со спецификацией на офис в 250 квадратов делает один человек за 3 часа вместе с отрисовкой стен со скана заказчика. В том же автокаде или компасе достаточно быстро и точно можно это сделать. И никаких 5 часов на квартиру не надо. Максимум пара часов, зато и объем и расположение трасс и коробок уже распределено, хоть таджика ставь.
вот нахрена козе баян?
Взвесить ДО и ПОСЛЕ (я к тому, что сайтах инфа одна, в реале... ну вы поняли..) что проще?
да ТС не ставил задачу "впоть до сантиметра"... да и глупо это было бы..
Кость.. закрой тему, пока алексы не набежали... предвестники то.. уже есть... серега то .. уже отметился....
voltel написал :
Насчет кабельного журнала, че там делать то 5 часов, да еще и на трешке? У нас полноценный рабочий проект со спецификацией на офис в 250 квадратов делает один человек за 3 часа вместе с отрисовкой стен со скана заказчика. В том же автокаде или компасе достаточно быстро и точно можно это сделать. И никаких 5 часов на квартиру не надо. Максимум пара часов, зато и объем и расположение трасс и коробок уже распределено, хоть таджика ставь.
ХАХААХ... офис .. это офис.... там известно что где и почем.. а на хате...................... "ТУДА, хотя нет... туда... ан нет, - мне тут мама позвонила - ей так будет неудобно".. продолжить?
voltel написал :
Озерский последнее время гадость еще та.
Какой продаваны заказывают. Особенно Е-бурчане на этом деле горазды: давай подешевше, можешь жилу потоньше, ну вы понимаете. Я лично беру у них ГОСТовский со склада.
voltel написал :
У нас полноценный рабочий проект со спецификацией на офис в 250 квадратов делает один человек за 3 часа вместе с отрисовкой стен со скана заказчика.
Вот именно. Если бы я каждый день по проекту делал, то тоже наверное бы за 3 часа укладывался. Еще и посмотреть нужно, что там за проект. С Е-бурга ТАКИЕ проекты приходили, что готов поехать был туда да засунуть его в .. Ну вы понимаете. Один проект ГЛО на КУЛЗе чего стоил. Повбывав бы.
Раз зашла речь о кабеле, вынесу на суд общественности переносной размотчик кабеля,гофры.Собственная конструкция.Задумка была сделать размотчик альтернативный Унироллеру 100. Сам сейчас без него как без рук и это не громкие слова.Продавал за 4тыс. На объектах видео так и не успел отснять.Снимали покупатели.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=160&i=521687&t=521687&
Костян челяб написал :
Какой продаваны заказывают. Особенно Е-бурчане на этом деле горазды: давай подешевше, можешь жилу потоньше, ну вы понимаете. Я лично беру у них ГОСТовский со склада.
Вот именно. Если бы я каждый день по проекту делал, то тоже наверное бы за 3 часа укладывался. Еще и посмотреть нужно, что там за проект. С Е-бурга ТАКИЕ проекты приходили, что готов поехать был туда да засунуть его в .. Ну вы понимаете. Один проект ГЛО на КУЛЗе чего стоил. Повбывав бы.
Я смотрю у вас к Е-бургу особая не любовь?
Мы тоже не каждый день их рисуем. Просто потрачено определенное количество времени чтоб освоить программы. Потом умения обкатывались при подсчете новых объектов.
Зато когда уже все нарисовано, не составляет никакого труда подсчитать изменившиеся объемы даже не выезжая на объект. К этому очень сильно привыкаешь и по старинке уже работать не хочется.
Да там несколько концов. ГОСТ на упаковку кабеля допускает до 3х концов в бухте с учетом, что ни один из них не может быть короче, чем 1/4(ЕМНИП) от общей длины бухты. При этом на бирке к бухте ОБЯЗАТЕЛЬНО указаны длины концов. Так что про срощенные бухты - тоже вопрос к вашим закупщикам. ИМХО покупают что подешевле и не глядя на этот факт
Признак "великого" мастера, именно с чьими проектами очень хочется поступить как с туалетной бумагой, ибо больше ни на что они не годятся. Вы может, еще скажете, что и с заказчиком не разговариваете? ТЗ вам тоже ни к чему?
voltel написал :
Я смотрю у вас к Е-бургу особая не любовь?
А чего его любить то? Тесный городишко, в котором сконцентрировано на в 2 раза меньшей площади в 2 раза больше людей. Одна улица ваша Щербакова-Белинского-Либкнехта-Свердлова (для тех, кто не в теме - одна улица на своем протяжении меняет название 4 раза и меняет направление одностороннего движения аж 3 раза) чего стоит. Нормального водителя до психушки доведет.
Объясните мне, дураку, как ЭТИМ на объекте пользоваться. Отмотал от кабеля кусок, по месту приложил. Ага, длина нормальная. Снял с трассы, промерял приборчиком, занес в блокнотик длину. Снова уложил на трассу. Так что ли? Именно про это и писалось
Костян челяб написал :
Если измерять каждый отрезок при работе, то будет не монтаж, а складской учет.