Rampage

Местный

Жуковский

06.04.2015 в 01:36:44

lvov7104, Т.е. Вы бы не посоветовали работать с таким подрядчиком?

0
ANT/D

Местный

Москва

07.04.2015 в 15:33:26

Rampage написал : Интересно мнение бывалых подрядчиков и мастеров.

У меня квартира 61,4м. квадратных в новостройке.

Поставлены пилоны между ними 2 года назад были поставлены стены из пазогребня в СУ и из пеноблоков в комнатах (фотки будут приложены).

За 2 года появилось несколько микротрещинок на пеноблоках и 1 большая трещина на стыке бетона с пазогребнем почти во всю плоскость стены.

Подрядчиком предложено прикрепить на всю стену пеноблоков и пазогребня крепкую фасадную сетку, причем с одной стороны полностью на всю стены из пеноблоков и его примыкания с одной стороны и только на примыкания с другой стороны стоит это кстати по 250 рублей за метр кубический что в данный момент успешно реализуется(кстати,фото сего действа приложу завтра т.к. фотки получились не очень - фотографировал вечером).

Вопросы: 1)Нормальная или высокая цена за эту работу? 2)Рентабельность сего процесса? 3)Работать ли с подрячиком который это советует? 4)Подрядчик рекомендует это сделать, а если не делать это то его гарантии 2года от него не будет на эти работы нормально это или ненормально?

Фото квартиры: http://www.jpeghost.ru/a25156cf Фото с сеткой приложу завтра.

трещины вертикальные.сейчас они(на фото)или на отделке уже?разнородный материал.крепить надо было кладку к бетону

0
ANT/D

Местный

Москва

07.04.2015 в 15:37:00

Rampage написал : Фото прикрепленной сетки

http://www.jpeghost.ru/a25157kv

1)Не будет ли сетка нагружать ПГБ?

2)если в ПГБ вбивать дюбеля не становится ли он еще более хрупким в придачу к тому что он пустотелый (эх жаль его поставили, но тогда я сам не занимался еще этим вопросом)?

3)Имеет ли смысл проходить ПГБ только с одной стороны или лучше пройти с обеих сеткой, ведь если пройти только с одной, то со второй все равно трещины могут появиться...

шляпа какая-то)штукатурить собираются цпс?)(эх жаль его поставили..но тогда я сам не занимался этим вопросом...)думаю всё што должно было треснуть-треснуло..)не стоит себя винить..)

0
lvov7104

Местный

Смоленск

09.04.2015 в 18:05:33

Rampage написал : Вы бы не посоветовали

Я этого не говорил.Просто сам бы сделал по другому. Мой опыт говорит о том,что механическое крепление сетки к основанию необходимо,когда есть сомнение в адгезии штукатурного слоя к тому же основанию.Возможно у ваших рабочих другой опыт.

0
nadegniy

Местный

Москва

11.04.2015 в 11:45:49

Стеклотканевая сетка фасадная это Вертекс, Валмиера, Баутекс Еврофасад 2000, Алабуга 2000, Текстиль Гласс ТГ-15. У этих фасадных сеток вес 160-165 гр/м2, разрывная нагрузка 2000 КПа. Эти сетки нельзя использовать внутри штукатурки, так как внутри штукатурки они её не упрочняют, а разделяют на два слоя над сеткой и под сеткой! ФАСАДНЫЕ СЕТКИ работают только в базовом армирующем слое, это полимерный клей, в который они втапливаются! Внутри штукатурки используются только металлические сетки, но трещеностойкости они не добавляют, устанавливаются они на хреновых основаниях для оштукатуривания (бетон, монолитный бетон, облицовочный кирпич) они рассчитаны на то, чтоб штукатурка при дальнейшей эксплуатации не упала хозяевам на голову, задержалась в сетке. Долговечность штукатурки может обеспечить только хорошее, не гуляющее основание и правильная технология оштукатуривания с тщательной грунтовкой, чтоб основание не всасывало воду из штукатурки (штукатурка должна успеть набрать свою марку), правильный адгезионный обрызг и т.д.

0
Rampage

Местный

Жуковский

11.04.2015 в 21:44:26

nadegniy написал : Стеклотканевая сетка фасадная это Вертекс, Валмиера, Баутекс Еврофасад 2000, Алабуга 2000, Текстиль Гласс ТГ-15. У этих фасадных сеток вес 160-165 гр/м2, разрывная нагрузка 2000 КПа. Эти сетки нельзя использовать внутри штукатурки, так как внутри штукатурки они её не упрочняют, а разделяют на два слоя над сеткой и под сеткой! ФАСАДНЫЕ СЕТКИ работают только в базовом армирующем слое, это полимерный клей, в который они втапливаются! Внутри штукатурки используются только металлические сетки, но трещеностойкости они не добавляют, устанавливаются они на хреновых основаниях для оштукатуривания (бетон, монолитный бетон, облицовочный кирпич) они рассчитаны на то, чтоб штукатурка при дальнейшей эксплуатации не упала хозяевам на голову, задержалась в сетке. Долговечность штукатурки может обеспечить только хорошее, не гуляющее основание и правильная технология оштукатуривания с тщательной грунтовкой, чтоб основание не всасывало воду из штукатурки (штукатурка должна успеть набрать свою марку), правильный адгезионный обрызг и т.д.

Мои рабочие боятся что штукатурка со временем начнет "бухтеть", а сетка ,якобы, будет ее все равно держать, а не растрескивания. РАЗВОДЯТ МЕНЯ?

А еще не понравилось что объем работ считали рулеткой, а не длинномером, может расчет вели наискосок, получилось аж под 30к за эту сетку только по работе - 149,4 метра квадратных по 200р., кстати погонные метры считались все что меньше метра, а еще сама сетка по 130р./метр квадратный, а еще грунтовка, бетоконтакт, штукатурка... уже думаю что дешевле было бы демонтировать эти стены и поставить новую армированную кладку в допуск...:eek:

Слушаю Ваше заключение дорогие, Форумчане и совет что делать дальше? :help

Глаз с этим ремонтом, кстати, уже задергался реально!!! :o

0
nadegniy

Местный

Москва

12.04.2015 в 00:04:51

Rampage написал : Мои рабочие боятся что штукатурка со временем начнет "бухтеть", а сетка ,якобы, будет ее все равно держать, а не растрескивания. РАЗВОДЯТ МЕНЯ?

А еще не понравилось что объем работ считали рулеткой, а не длинномером, может расчет вели наискосок, получилось аж под 30к за эту сетку только по работе - 149,4 метра квадратных по 200р., кстати погонные метры считались все что меньше метра, а еще сама сетка по 130р./метр квадратный, а еще грунтовка, бетоконтакт, штукатурка... уже думаю что дешевле было бы демонтировать эти стены и поставить новую армированную кладку в допуск...:eek:

Слушаю Ваше заключение дорогие, Форумчане и совет что делать дальше? :help

Глаз с этим ремонтом, кстати, уже задергался реально!!! :o

130 рублей зап метр стоит металлическая сетка, стеклотканевая дешевле и она противопоказана штукатурке, она сверху в базовый армирующий слой, который не всегда делается и только поверх штукатурки.

0
Rampage

Местный

Жуковский

12.04.2015 в 02:32:50

nadegniy, ну я про стальную сетку и говорю)

А сколько стоит сама работа реальная цена как думаете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу