Shlem

Местный

Химки

05.04.2015 в 19:19:16

Добрый день, друзья! В новостройке внешняя стена "мокнет". Подскажите, в чем может быть дело и как бороться? Сейчас квартира сохнет после штукатурки, когда открыто окно эти полосы немного просыхают. Затем появляются снова.

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

05.04.2015 в 19:32:20

что вы хотели от новстройки? бу жилье тех времен надежнее,там я и купил квартиру

да этаж то какой?

ну и сушите дальше,за 5 минут не высохнет

0
Campan

Местный

Москва

05.04.2015 в 20:17:45

Shlem написал : Подскажите, в чем может быть дело и как бороться? Сейчас квартира сохнет после штукатурки, когда открыто окно эти полосы немного просыхают. Затем появляются снова.

Очень похоже на толстый слой цпс между блоками, которые являются мостиками холода и там естественно будет хуже сохнуть. Как всё высохнет - пройдёт. Кроме того, мне кажется, не стоит специально проветривать, т.к. быстрая сушка только вредит штукатурке.
0
Труженик

Местный

Москва

05.04.2015 в 20:27:17

Shlem Чем отделан фасад здания? Еще, сколько дней прошло с момента штукатурки?

0

Труд без искусства - Варварство!

Shlem

Местный

Химки

07.04.2015 в 11:14:36

Campan написал : Очень похоже на толстый слой цпс между блоками, которые являются мостиками холода и там естественно будет хуже сохнуть. Как всё высохнет - пройдёт. Кроме того, мне кажется, не стоит специально проветривать, т.к. быстрая сушка только вредит штукатурке.

Похоже на это, да. Я боюсь, что зимой история повторится и будут у меня плесневеть углы..такое возможно? Вокруг уже достаточно сухо, а эти участки как-будто каждый раз намокают заново.

Я не сильно не проветриваю, открываю ненадолго и закрываю. На упаковке штукатурки написано, что вентиляция помещения должна быть.

0
Shlem

Местный

Химки

07.04.2015 в 11:20:26

Труженик написал : Shlem Чем отделан фасад здания? Еще, сколько дней прошло с момента штукатурки?

Фасад выложен облицовочным кирпичом, затем блоки, наверное газобетон. Точно не знаю, как называются.

На местном форуме говорят, что между кладкой и блоками гуляет ветер, поэтому надо все запенить. Я сомневаюсь, думаю пена превратится в труху до следующей зимы и что дальше? Может быть, есть варианты более надежные и технологичные?

Штукатурка лежит уже вторую неделю.

0
Campan

Местный

Москва

07.04.2015 в 11:58:23

Shlem написал : На местном форуме говорят, что между кладкой и блоками гуляет ветер, поэтому надо все запенить. Я сомневаюсь, думаю пена превратится в труху до следующей зимы и что дальше?

Пена в труху рассыпается от ультрафиолета. В темноте между швов особо ничего не случится. Я у себя по тепловизору находил косяки, буром 8мм засверливал и запенивал в эти дыры.

0
Труженик

Местный

Москва

07.04.2015 в 13:26:24

Shlem написал : На местном форуме говорят, что между кладкой и блоками гуляет ветер, поэтому надо все запенить.

• Пенить не спешите. Сначала зафиксируйте ветер, сквозняки, при застройщике или эксперте. И пущай разбираются, лето впереди. Возможно, надо полностью все швы в наружной кладке пройти или герметиком или раствором
0

Shlem

Местный

Химки

07.04.2015 в 14:06:59

Труженик написал :

• Пенить не спешите. Сначала зафиксируйте ветер, сквозняки, при застройщике или эксперте. И пущай разбираются, лето впереди. Возможно, надо полностью все швы в наружной кладке пройти или герметиком или раствором

Как происходит этот процесс? Я вызываю эксперта, представителя УК и фиксируем факт. Затем они разбираются? От нашей УК и застройщика сложно чего-то добиться..проще пропенить, наверное.

0
Труженик

Местный

Москва

07.04.2015 в 14:15:16

Shlem написал : Я вызываю эксперта, представителя УК и фиксируем факт. Затем они разбираются?

• Именно так. И это лучше сделать в холодный период года. Щас мало что видно, отбрешутся Да, непросто, застройщик крайне неохотно согласится устранять свои косяки.Так пущай хотябы альпиниста оплатит. Или пополам с ним оплатите. Я не сторонник пены в данном случае. А после герметизации швов - да! Это совсем другая картина уже
0

ANT/D

Местный

Москва

07.04.2015 в 15:21:37

Shlem написал : Добрый день, друзья! В новостройке внешняя стена "мокнет". Подскажите, в чем может быть дело и как бороться? Сейчас квартира сохнет после штукатурки, когда открыто окно эти полосы немного просыхают. Затем появляются снова.

кладка снаружи поэтажная?плиты видны или нет.мокнет в сырую погоду или всегда.

0
Shlem

Местный

Химки

07.04.2015 в 16:12:19

ANT/D написал : кладка снаружи поэтажная?плиты видны или нет.мокнет в сырую погоду или всегда.

Фото снаружи и в внутри до штукатурки. Плиты снаружи не видны. Это независимо от погоды и времени суток.

0
ANT/D

Местный

Москва

07.04.2015 в 17:18:58

Shlem написал : Фото снаружи и в внутри до штукатурки. Плиты снаружи не видны. Это независимо от погоды и времени суток.

ни чё се балка в потолке..)зимой наверно клали кладку.что-то добавляли в раствор.вот и оттаивает..или у соседа сверху отлива нет.на окне

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу