05.04.2015 в 21:16:19
Можно ли сделать отвод от дымохода под 90 градусов влево 40 см потом вверх 250 см и обратно в дымоход под 90 градусов. Делаю новый дымоход он будет проходить по второму этажу в 40 см параллельно со старым дымоходом, поэтому подумал, может не глушить старый дымоход, а соединить его с новым снизу и вверху или это бестолковая затея?
06.04.2015 в 01:08:00
А почему бы сразу не подсоединиться к старому дымоходу ???
Насколько спецы говорили что котел не желательно подсоединять с более чем 3-мя отводами.
И еще одно правило рассказали. Дымоход можно расширять, заужать, после расширения, нельзя. У Вас же, если бы без выпендрона, объединил бы внизу и все. У меня на даче так котел работает. Не знаючи, наделали узких каналов. Вот и пришлось объединить два канала ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.04.2015 в 19:03:51
Старый дымоход находится левее дырки в перекрытии второго этажа, поэтому объединить без последующего сужения не получится. Единственный вариант либо сделать отвод, если в этом есть какой-то смысл, либо заглушить. Просто мне кажется, чем больше отводов тем теплее будет, главное чтобы не в ущерб прямой тяге получилось. Вдруг какие то завихрения возникнут? или вообще толку не будет и дым в отвод попадать не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу