Доброго дня всем!
Помогите, пожалуйста разобраться с вентиляцией квартиры 55 кв.м. Проживать будут два человека.
Основная цель: приток свежего воздуха в квартиру. Кондиционеры не планируются и не нужны.
Вывод воздуха планируется через существующие короба вентиляции на кухне и санузле.
Специалисты предложили следующую спецификацию (во вложении) Схема на рисунке.
особенности: Расположить установку можно только на балконе. Фасады здания нарушать нельзя. Это данность и я ее буду исполнять. Потолки низкие, понижать их нет возможности, за исключением шкафа в спальне и над шкафами кухни, собственно на них диффузоры и ограничиваются. Кухня-гостиная единое пространство ограниченное колоной.
Главный вопрос. В районе кухонных шкафов делать приток совсем плохая идея? Какое может быть еще решение? Вести все каналы по балкону тоже проблематично, боковые стены балкона монолит, не охота делать две дырки в квартиру вместо одной плюс не знаю как в таком случае будет с подогревом воздуха?? А если ограничиться только спальней, ради нее собственно все и затевается?? Но не охота и гостиную оставлять без притока. Кухонная вытяжка будет рециркуляционной.
Поругайте/похвалите спецификацию, пожалуйста. Может есть еще более простые решения? КИВ-квадро рассматривал как вариант, но для нее нужно делать принудительный отток? Вдруг не заработает?