KoxiC написал :
лил воду на уголок и так по нему варил
Рекламное видео об этом от производителя - Мценского МежГосМетиз'а. Действительно смотрится необычно, правда сам момент поджига дуги под водой на МГМ-50К не показан, но у "контрагрумента" - МР-3 - видно, как искрит и тут же гаснет. Похоже, для очень влажных поверхностей и даже текущих труб этот тип действительно весьма полезен, надо взять на заметку. Сам Межгосметиз, похоже, куплен Линкольном, его сайт mezhgosmetiz.ru открывается как русскоязычная страница Линкольна.
да так и есть, это завод Линкольна в РФ, думаю и качество на высоте, по крайней мере я меня были качественные электроды... когда-то хотел их продавать водоканалу и горгазу... но туда без большой лапы и денег не влезть, я отказался. По крайней мере знаю теперь о них и знаю, где их купить на Украине
"На сайте Спецэлектрода по этим маркам поиском отзываются лишь экзотический и ни разу мне не попадавшийся в продаже тип ВЦС-4М, ну и относимые к E6011 - ОЗС-12И/42 - тоже в продаже не попадавшиеся."
LV007, ну почему же не попадаются, есть электроды Esab ОЗС 12 - для сварки ответственных конструкций из углеродистых сталей
"На сайте Спецэлектрода по этим маркам поиском отзываются лишь экзотический и ни разу мне не попадавшийся в продаже тип ВЦС-4М, ну и относимые к E6011 - ОЗС-12И/42 - тоже в продаже не попадавшиеся."
LV007, ну почему же не попадаются, есть электроды Esab ОЗС 12 - для сварки ответственных конструкций из углеродистых сталей