24.05.2015 в 22:11:57
TiMg33 написал : Кстати - почему удалёнку через сторонний софт ? Чем штатные средства не устраивают ?
Хотя бы потому, что мы находимся в разных сетях. Компьютерная сеть она хоть и объединяет нас всех, но имеет свою топологию со своими адресами и маршрутами. Если не знать маршрута, то из Москвы в Берлин будет попасть сложновато. Я захожу на домашний компьютер с работы, но для этого у меня соответствующим образом настроен маршрутизатор - проброшен определённый порт (rdp) на определённый хост (компьютер). Это не безопасно, могут взломать, но у меня тащить нечего :-) Тимвьювер позволяет настроить маршрутизацию и устроить безопасный сеанс связи и потому очень популярен для удалённого решения проблем и конференций.
24.05.2015 в 22:14:46
TiMg33 написал : если возникает, как следствие манипуляций чайника с реестром, в 90% случаев - "пи*дец"(по-русски)
Есть тысяча и одна причина, по которой он может возникнуть. Чайник всего лишь одна из причин его возникновения и как правило очень редкая, по крайней в моей практике. Как правило среди всей этой бамбарбия киргуду есть пара слов на английском, по которым можно понять причину остановки.
24.05.2015 в 22:16:55
грохотайло написал : Хотя бы потому, что мы находимся в разных сетях.
Есть еще в составе стандартных утилит Все программы\Обслуживание\Удаленный помощник Windows - иногда работает через интернет (если порты не блокированы). Teamviewer понадежнее будет.
В тему про вирусы, которые не вирусы ;) маскировка установки всякого говн@ под стандартные диалоги:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу