09.04.2015 в 10:10:19
Купили, значит, мультииварку. А из ее клапана пар сифонит очень даже не слабо. Единственное удобное расположение мультиварки на кухне - в углу, прямо под шкафом кухонного гарнитура. Сдается мне, что через пару тройку приготовлений пищи весь этот шкаф будет сальный как в классической советской кухне. Вот и посетила меня мысль, соорудить что то типа вытяжной вентиляции, представляющей собой, скажем воронку, накрывающую этот клапан, воронка в свою соединена с воздуховодом, прикрепленном аккуратно к нижней части гарнитура. Весь выхлоп от мультиварки будет выкидываться к вытяжке, до которой примерно 120 см. В принципе, все легко и просто, однако есть загвоздка - никак и нигде не могу найти узких воздуховодов, скажем миллиметров 30 диаметром. Все, что толще смотреться будет жудко, громоздко и неаккуратно.
Есть еще вариант, при готовке в мультиварке выставлять ее поближе в газовой плите и включать вытяжку на полную, чтобы выхлоп затягивало именно туда, однако если требуется одновременная готовка на самой плите, то размещение пластиковой мультиварки вблизи открытого огня - не лучшая идея.
09.04.2015 в 19:47:17
leagasy, Вы как будто в Америке родились,посмотрите вокруг-вариантов просто миллион! На любом рынке можно найти трубу диаметром 30мм,канализационная,полипропиленовая ,металлопласт,металлорукав,электротехническая гофра-выбирайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу