AndrewL
AndrewL
Местный

Новосибирск

09.04.2015 в 15:30:39

Не имею опыта использования мотоблоков. Планирую приобрести агрегат на 6.5-7.0 л.с. для участка в 26 соток. Изучаю каталоги интернет-магазинов садовой техники. Мотоблоки есть, но они все "раздетые", навесное надо где-то искать:swoon В прайсах тех же магазинов встречаются орудия отдельно, но комплекта для полного цикла ухода и уборки, например, картофеля собрать не удается. Все эти отдельные орудия еще и от разных производителей к разным маркам мотоблоков. Наверное никакой совместимости между российскими, китайскими, европейскими, американскими моделями орудий просто нет. Магазинные консультанты беспомощны, не знают ничего. И че делать с купленным мотоблоком самим по себе? Прошу совета бывалых, какой модели\производителя приобрести мотоблок мощностью 6.5-7 лс (30 см глубина пахоты) и не отвратного качества, чтоб уж точно можно было хотя бы постепенно, но гарантированно найти все орудия к нему на территории России. Бюджет порядка до 50тр.

0
kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

09.04.2015 в 17:05:01

Три года назад мой SHTENLI 1100 стоил 1150 $ , за это время цена практически не изменилась .В комплекте плуг (переделывал ) и фрезы (переделывал) , всё остальное навесное - самодельное .

0
AndrewL
AndrewL
Местный

Новосибирск

09.04.2015 в 17:48:41

kaabrest написал : Три года назад мой SHTENLI 1100 стоил 1150 $ , за это время цена практически не изменилась .В комплекте плуг (переделывал ) и фрезы (переделывал) , всё остальное навесное - самодельное .

SHTENLI - это европейская марка? Вот я и боюсь таких агрегатов, к которым только плуг да фреза существуют...

0
kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

09.04.2015 в 18:06:13

AndrewL написал : SHTENLI - это европейская марка?

Да , бренд Германия . Но в продаже я не встречал мотоблоков , полностью укомплектованных навесным ( по крайней мере у нас в Бресте ) , тем более за такую символическую цену , на которую Вы рассчитываете .

0
AndrewL
AndrewL
Местный

Новосибирск

09.04.2015 в 18:11:01

да я не пытаюсь приобрести мотоблок за 50тр со всеми возможными прибамбасами в комплекте! мне главное знать, что приобрести орудия дополнительно после покупки мотоблока проблем не будет. вот не думаю, что буржуи из германии завозят нам весь ассортимент навесного для SHTENLI :-) можно ли советовать российское. к ним орудия будут. но качество самого мотоблока будет каким?

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

09.04.2015 в 18:16:45

AndrewL написал : да я не пытаюсь приобрести мотоблок за 50тр со всеми возможными прибамбасами в комплекте! мне главное знать, что приобрести орудия дополнительно после покупки мотоблока проблем не будет

Нет таких мотоблоков, укомплектованных всем навесным. Как правило, производством навесного занимаются другие фирмы. Даже иномарки не укомплектованы.

0

CAIMAN340

kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

09.04.2015 в 18:25:53

AndrewL написал : мне главное знать, что приобрести орудия дополнительно после покупки мотоблока проблем не будет.

В принципе адаптировать почти любое навесное под свой тип мотоблока вполне реально . Просто надо при покупке задать себе вопрос , и постараться на него ответить : зачем ? . А ещё лучше поговорить с человеком , у которого есть похожий мотоблок , и он выполняет схожие с Вашими задачи . На эту тему на форуме в каждой ветке разговор заходит , и ответы очень разные .

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

09.04.2015 в 20:07:37

kaabrest написал : Да , бренд Германия . Но в продаже я не встречал мотоблоков , полностью укомплектованных

AndrewL, не переживайте, это не только не Германия, но даже и в Китае его вряд-ли видели в собранном виде. Т.е. китаец от носа до кончика хвоста и, как видите, отзывы об этой 105-135-ке вполне хорошие, потому что это действительно неплохие МБ. Поэтому никаких перебоев в поставках з/ч не будет. Это не единственный "бренд" придуманный торгашами, вроде известного теперь и в РФ "Гардена" и тоже с букетом, особенно раньше, и "брендов" и стран. Потому что у нас нет ни германии, ни английских, ни датских, словацких, американских и т.д. МБ. А "итальянца за такие деньги Вы не купите. Так что покупайте, на здоровье, и если он не "гавкнет" в первые часы работы то прослужит Вам верой и правдой долгие годы.

0
AndrewL
AndrewL
Местный

Новосибирск

09.04.2015 в 21:55:59

Riba4ok1 написал : AndrewL, не переживайте, это не только не Германия, но даже и в Китае его вряд-ли видели в собранном виде. Т.е. китаец от носа до кончика хвоста и, как видите, отзывы об этой 105-135-ке вполне хорошие, потому что это действительно неплохие МБ. Поэтому никаких перебоев в поставках з/ч не будет. Это не единственный "бренд" придуманный торгашами, вроде известного теперь и в РФ "Гардена" и тоже с букетом, особенно раньше, и "брендов" и стран. Потому что у нас нет ни германии, ни английских, ни датских, словацких, американских и т.д. МБ. А "итальянца за такие деньги Вы не купите. Так что покупайте, на здоровье, и если он не "гавкнет" в первые часы работы то прослужит Вам верой и правдой долгие годы.

ну, спасибо, успокоился. Craftsman нравится, он тоже китайский? на него навесные российского производства не налезут? Мне вспашка старой залежи и полный цикл ухода за картофелем надо. И еще, это правда, что чем тяжелее мотоблок, тем удобнее, не выскакивает наружу при работе. Если он будет 90 кг - это хорошо?

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

09.04.2015 в 22:00:03

AndrewL написал : 90 кг

90 мало, 200 надо.

0

CAIMAN340

Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

09.04.2015 в 22:11:04

AndrewL написал : ну, спасибо, успокоился

Да все они китайские, а прицепное Вам ребята говорят все равно подгонять нужно, и реально оно подходит, с небольшими доработками, возможно, от любого. Да и для картофеля Вам понадобится не так и много докупить. Ушастик, дельфин, окучник- это все недорого как и плужок. Дорого прицеп, если будете покупать, а лучше самому склепать или заказать кому-то. Выйдет дешевле и лучше. Насчет тяжелого, то целину поднять ним было бы легче, по- любому. Но 80-120 удобней и универсальней. Во всяком случае я купил тяжелый, а потом пришлось докупать средний и тяжелый теперь не работает вообще, хоть новый и экономичный. Можете сравнить у меня на канале, как и какие работы делают и тот и другой. https://www.youtube.com/user/Riba4ok11/videos Может так Вам будет удобнее сделать свой выбор. Но для участка до 0,5 га + родственники я бы выбрал середняка "под подводу и под воеводу".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу