ebf написал :
Потребитель,который планирует что и где будет стоять,чай не общага
Браво! Отличная логика!
Так ведь тех кто на розетки автоматы 25А ставит стало быть зря мы в лжеэлектрики записываем... Фигли, от КЗ и 25А нормально защитит - а перегрузки чего бояться, не общага же... Зуб даю ничего мощнее телевизора в эту розетку включать не буду...
Занавес. :(
007 написал :
А теперь вместо дельного совета или комментариев какой вариант лучше и что еще можно улучшить, которые в первую очередь от вас и хотел услышать, какой-то сарказм, не профессионально как-то
Вы сделайте сначала ОДИН после НЕСКОЛЬКИХ моих советов вариант, а потом можно будет и улучшать. 7-7 более-менее, но вы зачем-то воткнули туда УЗО 10мА, ничем не защищённое. Такое тоже я вам насоветовал? Поменьше фантазии ...
Solovey,
Поправьте меня если ошибаюсь, но вроде в этой пресловутой брошюре нарисованы ДИФы, а не УЗО.
RCCB - residual-current circuit breaker. А ДИФ сам себя защищает. Это все объясняет.
avmal написал :
Вы сделайте сначала ОДИН после НЕСКОЛЬКИХ моих советов вариант, а потом можно будет и улучшать.
Ну мне по-своему все три варианта последних нравятся. Вот и хотел услышать еще мнения, какой лучше...Сам больше к 7_7 склонялся, но идея с неоткл. линией понравилась.
Например, как вы относитесь к мнению, что сделать неотключаемую линию, как в варианте 7-8? Если идея имеет место быть, то как это лучше реализовать, если сейчас реализовано неверно. Я вот все же думаю, что диф. на ВП лучше бы оставить.
avmal написал :
7-7 более-менее, но вы зачем-то воткнули туда УЗО 10мА, ничем не защищённое.
Что значит УЗО ничем не защищенное? Как его защитить нужно в таком случае? Просто в ваших работах видел где ставится УЗО на санузел и после него автоматы, вроде бы так же было. Нет?
UPDATE: вроде понял, нужно после УЗО 25А (10мА) поставить автомат на 25А, а после него уже два автомата по 16А на потребители, так? Если так, то на розеточную линию, где сумма номиналов автоматов больше номинала УЗО перед ними, тоже нужно поставить автомат на 63А?
Solovey написал :
какой ужас, где вы только такую хрень находите...
Ну так найдите не хрень.Я смотрю все спецы просто. АББ хрень на сайте размещают,Шнайдер тоже,Хайгер туда же.Вам самим не смешно .то что вы советуете про номинал УЗО и нижестоящих автоматов,вот уже и avmal подтянулся с таким же заявлением.Вы бы хоть для приличия разъяснили нам не понятливым,почему же нельзя.Когда делают проект то простите за откровение считают всё.Нагрузку,потребления,одновременность ,спрос ,длину кабеля,способ укладки,а вам это видимо не надо. ТС русским написал там будет стоять стиралка и бойлер,суммарная нагрузка 20А,чем вас не устраивает или по принципу,что он туда подаст одновременно более 25А. Так напишите просто как надо,так ставить можно ,но при условии таком то .Нет же вы заявляете так нельзя и точка.Простите ,но это не помощь
Вот вам пример у меня три линии света по 10А каждая,я что УЗО на 40А ставить должен или три линии по 16А(Висман,Грюндфос.Очистка) тоже УЗО 40А
rednaxi написал :
Solovey,
Поправьте меня если ошибаюсь, но вроде в этой пресловутой брошюре нарисованы ДИФы, а не УЗО.
RCCB - residual-current circuit breaker. А ДИФ сам себя защищает. Это все объясняет.
Ох если бы...
RCCB - это похоже чистое УЗО
RCBO - дифавтомат (ибо они их еще как В16 30мА обозначают, т.е. явно указывают характеристику автомата)