D_A_N написал : Это мне пришлось вам ответить, после нескольких "упоминаний" обо мне, без которых вполне можно было обойтись.
Ещё раз извините,за упоминание
12.04.2015 в 22:58:15
D_A_N написал : Это мне пришлось вам ответить, после нескольких "упоминаний" обо мне, без которых вполне можно было обойтись.
Ещё раз извините,за упоминание
13.04.2015 в 14:44:17
Приветствую всех.
Еще раз проанализировав всё советы, что тут получил, набросал вариант схемы, где взял в разных моментах советы от разных людей. Хотелось бы услышать ваше мнение и критику.
Несколько пояснений от меня почему так...
А теперь о грустном...Всё это добро выходит на 25 модулей. Что всего на 1 модуль больше 24 модульного щитка. Слева от схемы примерное расположение текущих модулей для щитка 3х12. Как видно, получается очень много неиспользуемого места. Подумал о варианте, поставить вместо УЗО на 25А(10мА) УЗО на 40А(30мА) и на него повесить 3 группы (ванная, бойлер, кондиционер) с автоматом на каждую 16А, тогда выходит ровно 24 модуля и все это умещается в щиток 2х12. Но не знаю...
P.S. К схеме квартирного щитка добавил так же схему доквартирного щитка для наглядности.
13.04.2015 в 15:10:10
007 написал : Выключатель нагрузки это будет или автоматический выключатель на самом деле разница не большая с точки зрения их стоимости. Поэтому поставил все таки автоматический выключатель, который и будет выполнять ввод рубильника.
"Песок плохая замена овсу ...".
007 написал : Еще не очень понял, почему тут обсуждают про 2 провода в гофре, когда их из гофры у меня 3 выходит.
Защитный проводник не учитывается. А в целом, вы мало чего поняли, если ни одной моей рекомендации не использовали, что я, впрочем, ожидал.
13.04.2015 в 15:45:02
avmal написал : А в целом, вы мало чего поняли, если ни одной моей рекомендации не использовали, что я, впрочем, ожидал.
Почему же, выше как раз упомянул про это частично. Зря вы так, я рекомендации помню, кто тут и что давал. Ваша рекомендация была все розетки под одно УЗО, свет под другое, а варочную панель под отдельный дифавтомат...Еще ваша рекомендация была, если правильно помню, поставить на ввод выключатель нагрузки 63А. Но это как раз и стало темой для обсуждения последнюю страницу тут. Приложил к сообщению чисто для наглядности схему в соответствии с вашими рекомендациями (если я их правильно понял и помню), но видится мне этот вариант не очень удобным...
avmal написал : "Песок плохая замена овсу ...".
Намёк понял. ВА меняю на ВН. Но с номиналом все равно неопределенность пока что.
13.04.2015 в 15:49:58
007 написал : Ваша рекомендация была все розетки под одно УЗО, свет под другое, а варочную панель под отдельный дифавтомат...Еще ваша рекомендация была, если правильно помню, поставить на ввод выключатель нагрузки 63А.
И где всё это? Если частично, кстати, то это уже будет не ЭТО, а ТО.
007 написал : ВА меняю на ВН. Но с номиналом все равно неопределенность пока что.
Я разве номинал не указал?
13.04.2015 в 15:56:38
avmal написал : И где всё это? Если частично, кстати, то это уже будет не ЭТО, а ТО.
Добавил выше в сообщение... Если ЭТО именно ТО, что вы имели ввиду, то поясните, пожалуйста, чтобы было понятно и не профи, как вы, чем такой вариант лучше того, что привел последний я? Я не спорю, что лучше или хуже сейчас, а реально хочу понять, чем лучше...
13.04.2015 в 16:12:10
007 написал : ВА меняю на ВН. Но с номиналом все равно неопределенность пока что.
007 написал : Всё это добро выходит на 25 модулей. Что всего на 1 модуль больше 24 модульного щитка. Слева от схемы примерное расположение текущих модулей для щитка 3х12. Как видно, получается очень много неиспользуемого места.
-Ёлки-моталки, Вы читали что Вам писал я или jaja? Какое пустое место? Посмотрите здесь, что ли:
13.04.2015 в 16:23:45
007, мое скромное имхо, верните на бойлер узо 10мА. На западе оно обязательно для него. Летальные случаи описываются.
13.04.2015 в 16:34:18
michigan написал : 007, мое скромное имхо, верните на бойлер узо 10мА. На западе оно обязательно для него. Летальные случаи описываются.
Вы про какую схему? пока что один из последних вариантов моих это 007_3, а 007_4 пока что выложил только для Avmal. Но если речь про неё, то тоже считаю, что розетки санузла, включая бойлер, и кондиционер все же отдельно лучше вынести. Возможно, и холодильник. Поэтому и попросил пояснить в смысл совета сделать именно так. Я вот смотрю просто какие щитки собирал Avmal, так он всегда отделяет санузел от остального, а тут совет все в одно УЗО. Я же спрашиваю не с целью жаркого спора, а реально понять хочется.
Alarm, да про модули и щиток просто написал. Скорее все же будет 3Х12.
13.04.2015 в 16:41:48
13.04.2015 в 16:50:38
007 написал :
- Отдельно УЗО на 10мА поставил на розетку в ванной и на бойлер. Более чем на 25А УЗО с током утечки 10мА нет, поэтому поставил на 25А. В общем-то вполне допустимо, особенно если учесть, что вместе им, возможно и не придется работать (бойлеру и СМ) или работать очень мало. Бойлер в идеале и нужен-то на 2 недели в году.
У вас под одним УЗО на 25А два автомата по 16А номиналом. Непорядок однако...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу