11.04.2015 в 11:11:33
Форумчане,просьба помочь в нелегкой ситуации, сделали суперпол на цементную стяжку от строителей, под керамзит пленку не укладывали. Площадь кухни-гостинной примерно 50 кв.м. Ремонт сделан - уже живем! в 12 ночи включил в чайник фильтр питьевой воды маленькой струйкой и забыл.. до 5 утра...все по кухне стекло на пол ( по моим подсчетам примерно 60-80 литров воды). Следов на паркетной доске нет( фирма Грабо, дерево Мербау, уложена на подложку Туплекс), даже визуально не набухла, куда стекало- щель между доской потемнела см.15-25 и все! Соседей внизу нет, дом новый-квартира у них еще не продана. Открыл все окна, на улице 8-10 градусов днем, ночью до 4 опускается. Возможно ли просушить всю эту беду. Ремонт возможности делать нет да и желания... Буду признателен за советы
11.04.2015 в 11:39:49
Пленка бы вам не помогла,если вода попала в отсев керамзита,то кирдык.сам не высохнет.попробуйте найти спеца в вашем городе.сочувствую...
Ремонт в Москве и м.о.strong text
11.04.2015 в 11:53:11
Вот может струйка тонкая шла и рядом с углом стены в пол к соседям вода ушла? если долго сушить может там только угол промок? Вроде небольшой уклон там у меня имеется... или керамзит все в себя всосал?
11.04.2015 в 13:34:19
ААндрей написал : Вот может струйка тонкая шла и рядом с углом стены в пол к соседям вода ушла? если долго сушить может там только угол промок? Вроде небольшой уклон там у меня имеется... или керамзит все в себя всосал?
Скорей всего -второе,но это все гадание на кофейной гуще.Выскажу предположение, что при отрицательном развитии событий должен появиться запах,не сразу конечно ,т.е-реакция.
11.04.2015 в 14:41:28
спасибо, пробую сушить пока, погода вроде наладилась...
11.04.2015 в 14:42:59
Желаю удачи,все наладиться!
11.04.2015 в 14:50:03
и Вам удачи добрый человек!
11.04.2015 в 22:04:17
КНАУФ все запитал вам повезло с кнауфом...такое видел после потопа только кнауф жив был остальное на демонтаж т.к плесень везде
11.04.2015 в 23:11:24
Переделывали трешку после потопа, был этот самый кнауф суперпол. Месяца 3 люди жили, копили на ремонт, и сушили, сушили... Тщетно все! Когда впервые к ним зашел, прям запах плесени и грибка, на стенах за шкафами аж грибы выросли ) Чистовое покрытие вздулось,сняли, суперпол пол - жуткий ужас, плесень аж черная зацвела, и вонище, хоть выбегай. Нет ничего лучше чем стяжка ЦПС. Она от влаги только крепнет , в отличие от суперпола. ИМХО Два раза обработали самым сильным антисептиком, метацит
Труд без искусства - Варварство!
13.04.2015 в 18:33:00
Труженик написал : суперпол пол - жуткий ужас, плесень аж черная зацвела, и вонище, хоть выбегай
плесень живет в сырости)) супер пол у меня смазку всю сожрал на лобзике и руки при работе сушит ..может от керамзита зацвел он долго держит влагу но чтоб цвел не видел
18.04.2015 в 18:20:44
Прошла неделя, запаха нет:)
26.02.2016 в 23:52:32
Скоро год! Паркету и суперполу .... Плесени и запаха нет- я рад, а в первые дни после инцидента паника была! Советую мербау всем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу