11.04.2015 в 23:52:15
Добрый день!
В процессе ремонта пришлось поднимать пол, теперь ранее купленный унитаз не подлезает под выпуск.
Идея напрашивается сама собой - обрезать нижнюю перемычку диском по плитке.
Но есть два вопроса:
1) Этот материал унитаза обычно режется или лопается в непредсказуемом направлении?
2) Принимает ли эта перемычка нагрузку (например, удерживает ли боковые стенки?... маловероятно, конечно, там крепления, да и спереди стенки - единое целое, но все же? )
12.04.2015 в 01:44:45
В процессе ремонта надо было менять разводку, примерять заранее купленый горшок, и убирать чугунину. Впрочем, чугунину можно убрать и сейчас.
12.04.2015 в 03:29:39
Ванечка написал : обрезать нижнюю перемычку диском по плитке.
Обрезать можно, но пожалейте пятые точки своих домочадцев, если такой унитаз развалится в процессе использования, то будет совсем не весело... Фото в инете есть, причем именно пятых точек с впившимися осколками унитаза. Зрелище не очень приятное. Поэтому или менять чугунную подводку, или заменить сам унитаз. Ну или всё таки отпилить унитаз, предварительно узнав адрес ближайшей травмы.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
12.04.2015 в 07:07:37
Тут где то уже было про это, успешно подрезали перемычку турбо диском. Отчетов о травмировании не было.
12.04.2015 в 21:21:41
vanomur написал : успешно подрезали перемычку турбо диском
А у чем успешность? В том, что удалось отрезать? Думаю что оценивать надо по прочности получившегося унитаза. В общем "для себя" я бы так не стал делать...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
12.04.2015 в 23:47:00
Ванечка написал : Идея напрашивается сама собой - обрезать нижнюю перемычку диском по плитке.
При недостатке идей вовсе не обязательно портить вещь болгаркой, надо мыслить шире. Тройник поворачивается отводом вверх, в него отвод 90° в горшок прямой выпуск. Совместить оси не проблема. Судя по отчаянности поста, или на сантехника денег жалко, или он есть, но убогий. Непонятно, зачем при ремонте оставлять часть разводки чугуниной, особенно оставив там тройник? Нажить себе геморроя с новым унитазом и испортить ремонт торчащим из-за угла чугуном?
12.04.2015 в 23:59:18
vanomur написал : Тут где то уже было про это, успешно подрезали перемычку турбо диском. Отчетов о травмировании не было.
я резал, возможно вы об
13.04.2015 в 08:16:14
Bhead написал : Тройник поворачивается отводом вверх, в него отвод 90° в горшок прямой выпуск. Совместить оси не проблема. Судя по отчаянности поста, или на сантехника денег жалко, или он есть, но убогий. Непонятно, зачем при ремонте оставлять часть разводки чугуниной, особенно оставив там тройник? Нажить себе геморроя с новым унитазом и испортить ремонт торчащим из-за угла чугуном?
+1000.
15.04.2015 в 01:40:45
Скажу, что унитаз подрезал. Да, бывают ситуации, когда иные варианты не подходят и приходится резать. Конечно, можно и чугунину вырвать и унитаз заменить и переходник собрать из отводов, но бывает что:
ПОЭТОМУ пришлось резать. Резал, оставив перемычку толщиной1,5 см, предварительно засверлив два отверстия в углах. Болгарка с алзмазным диском режет легко,почти не грея фаянс,только пыльно и очень шумно (ОЧЕНЬ шумно). Вот просверлить отверстия оказалось проблемой : толщина стенки 1,5 см, материал - как керамогранит. Одно перо на 8 село, одно турбо-сверло село почти полностью. Сверлил с водой. Фаянс сильно греется, сверла -также. Короче сверлить сложнее, чем резать болгаркой. Фото на память:
ЗЫ: я не представляю, что нужно сделать с этим унитазом, чтобы его разбить, он треснул, лопнул и т.п.. Полное ощущение, что его из мрамора выпилили (если что, унитаз Roca Nexo).
15.04.2015 в 15:25:50
Ванечка написал : косолапые строители забетонировали отвод чугунины
сочувствую, конечно, но вы их сами нанимали...
To ALL Не нанимайте косолапых строителей, вам же дороже выйдет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу