12.04.2015 в 16:15:20
Есть большая комната в новостройке, дом кирпичный. Квартира на втором этаже 14 этажной секции.
В комнате окно с балконной дверью и, на той же стене еще одно окно, по ширине соответствующее второму окну с выходом на балкон.
Есть идея разделить комнату на две (что решается просто возведением перегородки) и перенести выход на балкон на второе окно. Ширина оконных проемов одинаковая, вроде бы есть оконная балка, однако гложут сомнения - подскажут ли уважаемые мастера - можно ли прорубать второй выход на балкон ПОД этой балкой? Т.е. ширина проема не увеличится.
вот такая процедура:
интересует именно техническая возможность такой операции? Разрешена ли она? Не повлияет ли на общую прочность кладки (таки придется вырубать кирпичи под балкой)? Все таки второй этаж многоэтажного дома, тревожно.
12.04.2015 в 18:19:39
По мне, обозначенное кружком сломать можно. Сначала присмотреться, есть ли в самом низу, у самого пола, бетонная балка - перемычка, или нет. Вот ее ломать нельзя. Но ее там быть не должно по идее. Еще. Все таки обратитесь за разрешением, пока бумаги сделают, вы ремонт закончите ) А разрешат скорее всего
Труд без искусства - Варварство!
12.04.2015 в 19:08:54
Svirihin написал : (таки придется вырубать кирпичи под балкой)?
Это где? На рисунке у вас кирпич не под балкой, а под окном.
12.04.2015 в 20:14:59
AndyMirror написал : Это где? На рисунке у вас кирпич не под балкой, а под окном.
А над окном балка.
Я чего опасаюсь. Когда каменщик выкладывает дверной проем, он использует целые кирпичи, т.е. сразу формирует кладку под проем. Я предполагаю выломать часть кирпичей, т.е. нарушить кладку.
Вопрос к инженерам-строителям, короче говоря :)
Если интуитивно - я проблем не вижу, но что скажет сопромат, расчеты нагрузок на кладку и т.д. ?
12.04.2015 в 21:38:41
А что мешает аккуратно отпилить кладку? И не надо нарушать кладку
Труд без искусства - Варварство!
14.04.2015 в 12:09:38
Svirihin написал : интересует именно техническая возможность такой операции? Разрешена ли она?
Убирайте. Только Вам необходимо сразу понимать, что это будет являться отклонением от планировки в паспорте квартиры - если надумаете продавать, да еще и если покупатель подберется через ипотечный кредит, то банк не пропустит несоответствие реальной картины паспортным данным, либо придется кому то доплатить и покупателю согласиться с подобным отклонением. В идеале необходимо заключить договор с соответствующей компанией на перепланировку, получить разрешение и реализовать его, затем получить новый паспорт на объект. Перемычка под окном не несет никаких нагрузок - спиливаете болгаркой ровный край по вертикали и потом кувалдой разбиваете конструкцию (правда могу прийти соседи и запросить разрешение на такую реконструкцию...) У меня было три балкона, я их также объединял с комнатами и утеплял сами панели балкона..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу