FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

12.04.2015 в 20:16:29

Rustames написал : Болгаркой с алмазным диском расшить аккуратно шов и затереть.

смысл есть,но надо руку на этом деле набитую иметь,плюс недоход до ванной будет,я бы не рискнул,ибо опыта по расшивке ушм внутренних угловых швов нету

0
masana
masana
Резидент

Москва

12.04.2015 в 20:26:06

FARAON7575 написал : плюс недоход до ванной будет,

недоход выбрать твердосплавной фрезой, но та, что продает dremel для резки плитки - не пойдет - она 4 мм. толщиной. можно по стали использовать - там есть тонкие, чистил такой швы на керамограните - в принципе не тупится особо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.04.2015 в 20:30:19

Труженик написал : Герметик - каменный век!

Прочитай описание любой брендовой затирки, и открой глаза. ;)

0
dezil
dezil
Местный

Москва

12.04.2015 в 20:30:22

FARAON7575 написал : ну тогда есть шанс найти норм мастера,по благам посмотрите,в мастер предлагает услуги кто из плиточников свою тему поднимал,т.к свободен;на мокрорезе походу у них или диск дешевый,или поношенный прилично

к сожалению в реале помочь не смогу,только виртуально подсказать-выразить свою точку зрения

Скажите, а реально допустим снять этот вертикальный ряд плитки и подрезать его на пару мм? Имеет смысл своих заставит так сделать?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

12.04.2015 в 20:35:18

masana написал : недоход выбрать твердосплавной фрезой, но та, что продает dremel для резки плитки - не пойдет - она 4 мм. толщиной. можно по стали использовать - там есть тонкие, чистил такой швы на керамограните - в принципе не тупится особо.

точно,я свой дремель дал попользоваться давно и пока не забрал,нет времени и нужды,там как раз у мну 2 таких насадки было http://dremel.su/product_info.php?products_id=322 они бы подошли

0
Rustames
Rustames
Новичок

Уфа

12.04.2015 в 20:40:57

FARAON7575 написал : смысл есть,но надо руку на этом деле набитую иметь,плюс недоход до ванной будет,я бы не рискнул,ибо опыта по расшивке ушм внутренних угловых швов нету

Тогда можно гравером насадив сразу два диска и в любое место подберешься. :popcorn

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

12.04.2015 в 20:41:44

dezil написал : Скажите, а реально допустим снять этот вертикальный ряд плитки и подрезать его на пару мм? Имеет смысл своих заставит так сделать?

на мой взгляд реально,ибо думаю клей слабенький использовался и мелкий зуб гребенки был для такой плитки,от стены без большого напряга отойдет и вполне вероятно подошва плитки чистой будет,если нет-то сошлифовать его ушм с алмазом и пару мм снять реально на мокрорезе с верхним диском,только алмаз должен стоять хороший,такого достаточно http://stroyprofil.ru/product/almaznyj-disk-distar-1a1r-hard-ceramics-rp25t_up/

0
dezil
dezil
Местный

Москва

12.04.2015 в 20:51:04

FARAON7575 написал : на мой взгляд реально,ибо думаю клей слабенький использовался и мелкий зуб гребенки был для такой плитки,от стены без большого напряга отойдет и вполне вероятно подошва плитки чистой будет,если нет-то сошлифовать его ушм с алмазом и пару мм снять реально на мокрорезе с верхним диском,только алмаз должен стоять хороший,такого достаточно http://stroyprofil.ru/product/almaznyj-disk-distar-1a1r-hard-ceramics-rp25t_up/

Спасибо за участие FARAON7575. В итоге если делать шов, то есть два варианта.

1. Болгарка с алмазным диском, а потом ближе к ванной добить вот такой насадкой. Кстати эта насадка в дрель ставится или в какой-то специальный инструмент? И можно ли весь шов расшить подобной насадкой?
  2. снять вертикальный ряд плитки и на станке затем пару мм снять. Завтра заеду на квартиру сфоткаю станок их, подскажете потом реально ли на нем такое сделать

Правильно все понял?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

12.04.2015 в 22:17:17

dezil написал :

1. Болгарка с алмазным диском, а потом ближе к ванной добить вот такой насадкой. Кстати эта насадка в дрель ставится или в какой-то специальный инструмент? И можно ли весь шов расшить подобной насадкой?

дрелью не пробовал,регулировка оборотов по любому у дрели должна быть и вам надо не расшить,а всего лишь углубить на 2-3мм,чтобы было за что затирке зацепиться,гравером удобней,болгарином тоже можно если ловкость и твердость рук позволяет,это быстрей,но гораздо сложней

dezil написал :

1. снять вертикальный ряд плитки и на станке затем пару мм снять. Завтра заеду на квартиру сфоткаю станок их, подскажете потом реально ли на нем такое сделать

боюсь в ближайшие дни мну на форуме не будет,а может и буду,точно не знаю,и 100% подсказать не реал,например у них на станке может быть ось смещена и диск бить будет,но все таки судя по фото дело больше в самом диске,а не в оси

dezil написал : Правильно все понял?

ну да,и все таки постучите по плитке,и клей плиточный как называется узнайте,ну и можно общий вид сфотать плюс стартовые ряды,ибо микронные расхождения в начале укладки к потолку и при замыкания периметра могут вылезти в мм нестыковки

0
dezil
dezil
Местный

Москва

12.04.2015 в 22:26:54

FARAON7575 написал : дрелью не пробовал,регулировка оборотов по любому у дрели должна быть и вам надо не расшить,а всего лишь углубить на 2-3мм,чтобы было за что затирке зацепиться,гравером удобней,болгарином тоже можно если ловкость и твердость рук позволяет,это быстрей,но гораздо сложней

Ясно, значит от болкарки лучше отказаться воизбежание еще большего ущерба и все делать гравером. Думаю они и поставили плитку внахлест чтоб избежать возможных расхождений по швам.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

12.04.2015 в 22:38:47

dezil написал : Ясно, значит от болкарки лучше отказаться воизбежание еще большего ущерба и все делать гравером.

вам выше показывали,что не всякой туда болгаркой подлезть можно плюс регулировка оборотов на ней нужна,гравером точней и риска меньше

dezil написал : Думаю они и поставили плитку внахлест чтоб избежать возможных расхождений по швам.

да нет,скорей опыта маловато,плитка очень редко совпадает с длинной стены без подрезки,а у них в практике вообще наверно такого не было,вот и не заморачивались с измерениями и укладывали как привыкли,меня больше сцепление вашей плитки со стеной беспокоит,одну бы отковырнули крайнюю по высоте какую не то и поделились бы как легко или тяжело она отошла,где клей остался,ляпухи,бороздки,сплошной слой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу