Расимович
Расимович
Резидент

Казань

12.04.2015 в 22:43:47

dezil, По фото не совсем понятно. Но судя по сколам "чисто " порезать не позволяет либо инструмент ,либо сама плитка (эмаль слабовата) . Огрехи в расчётах уже не исправить . Про ГИ надо было изначально решать. В сложившейся ситуации можно снять и подшлифовать. Но не факт что получится . Сразу не получилось. Если сколы невелики. Можно не снимать , пройтись силиконовым герметиком в цвет затирки . Использовать линейку одного производителя, такое решение приветствуется в углах мокрых зон. Резать на месте не пытайтесь . Теория ( относительности) , великая вещь , но практика выше. Испортите весь угол .

0
masana
masana
Резидент

Москва

12.04.2015 в 22:47:06

эта насадка на высокие обороты (кстати, спасибо за наводку - куплю в набор) дрелью вряд ли получится, да и неудобно. нужна дремель. теоретически удобнее всего будет работать такой конструкцией

дремель под углом в 45 градусов крепится в квадратной алюминиевой трубе так. чтобы фреза торчала на тройку миллиметров и такой фигней медленно пройти шов. в принципе собрать ее - пару часов для нерукожопа.

пойду запантентую :D

0
dezil
dezil
Местный

Москва

12.04.2015 в 22:52:06

FARAON7575 написал : вам выше показывали,что не всякой туда болгаркой подлезть можно плюс регулировка оборотов на ней нужна,гравером точней и риска меньше

да нет,скорей опыта маловато,плитка очень редко совпадает с длинной стены без подрезки,а у них в практике вообще наверно такого не было,вот и не заморачивались с измерениями и укладывали как привыкли,меня больше сцепление вашей плитки со стеной беспокоит,одну бы отковырнули крайнюю по высоте какую не то и поделились бы как легко или тяжело она отошла,где клей остался,ляпухи,бороздки,сплошной слой?

Видел как ее лепили, клей мазали на саму плитку, закрывали клеем примерно 90% изнаночной поверхности плитки

0
dezil
dezil
Местный

Москва

12.04.2015 в 22:56:27

masana написал : эта насадка на высокие обороты (кстати, спасибо за наводку - куплю в набор) дрелью вряд ли получится, да и неудобно. нужна дремель. теоретически удобнее всего будет работать такой конструкцией

дремель под углом в 45 градусов крепится в квадратной алюминиевой трубе так. чтобы фреза торчала на тройку миллиметров и такой фигней медленно пройти шов. в принципе собрать ее - пару часов для нерукожопа.

пойду запантентую :D

Вот такой гравер подойдет? http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/elektroinstrument/instrument_dlya_gravirovki/14167442/

0
dezil
dezil
Местный

Москва

12.04.2015 в 23:05:52

Расимович написал : dezil, По фото не совсем понятно. Но судя по сколам "чисто " порезать не позволяет либо инструмент ,либо сама плитка (эмаль слабовата) . Огрехи в расчётах уже не исправить . Про ГИ надо было изначально решать. В сложившейся ситуации можно снять и подшлифовать. Но не факт что получится . Сразу не получилось. Если сколы невелики. Можно не снимать , пройтись силиконовым герметиком в цвет затирки . Использовать линейку одного производителя, такое решение приветствуется в углах мокрых зон. Резать на месте не пытайтесь . Теория ( относительности) , великая вещь , но практика выше. Испортите весь угол .

Я в принципе опасаюсь герметики как класс, его нужно будет менять или плесень на нем вырастет, не знаю конечно может герметик типа киилто и нормально стоять будет. Под ванну затекать не будет, там длинная сторона ванны в штробе и на мс полимере еще по всему контуру. А вот сама стена если шов не затереть хорошо будет под ним мокреть

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

12.04.2015 в 23:08:31

dezil написал : Вот такой гравер подойдет? http://leroymerlin.ru/catalogue/inst...ovki/14167442/

не могу сказать,у мну такой http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/elektroinstrument/instrument_dlya_gravirovki/13655663/ и то иногда слабеньким кажется

dezil написал : Видел как ее лепили, клей мазали на саму плитку, закрывали клеем примерно 90% изнаночной поверхности плитки

а что мешало 100% закрыть?

0
dezil
dezil
Местный

Москва

12.04.2015 в 23:32:51

FARAON7575 написал : и то иногда слабеньким кажется а что мешало 100% закрыть?

Вопрос риторический, может и больше, я пробегом был

0
masana
masana
Резидент

Москва

12.04.2015 в 23:52:32

dezil написал : Вот такой гравер подойдет? http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/elektroinstrument/instrument_dlya_gravirovki/14167442/

у меня ferm простенький тоже 140 ваттный на 11 мм. керамограните я фаску снимал им. дырки под подрозетники подравнивал, так как дырки резал болгаркой. в принципе режет.
в данном случае вопрос только в скорости работы. а скорость вам без опыта совсем не нужна :) если будете сами.

если нет, то тут такой расклад. у нормальных плиточников (тот же фараон) такого опыта нет, так как они нормальные плиточники ;) а у рукожопов... ну сами понимаете, даже с опытом они рукожопы.

0
dezil
dezil
Местный

Москва

13.04.2015 в 00:06:20

И всетаки наверное имеет смысл рискнуть и сделать углубление гравером, чем мазать герметиком микронный шов.

0
masana
masana
Резидент

Москва

13.04.2015 в 00:13:05

dezil написал : И всетаки наверное имеет смысл рискнуть и сделать углубление гравером, чем мазать герметиком микронный шов.

в любом случае можно сделать угол из обрезков и потренироваться, ага? ;) а гравер - вешь нужная, в хозяйстве пригодится

в мурлен мурлене продаются газобетонные блоки по 55 р за блок. режете пополам. клеите угол 90. обклеиваете его обрезками плиткитак же чудно как вам положили. берете дремель и вперед.

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

13.04.2015 в 08:50:50

Мультирезаком с алмазной насадкой можно легко пропилить угол (разумеется, нужна сноровка). Однако, представить не могу, что бы кто-то за это взялся.

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу