Нужно установить вертикальный рельс от пола до потолка. Указанные детали - это опоры, которыми рельс будет крепиться к полу и потолку. Сварены из железного листа и уголков толщиной 4 мм.
Нагрузки на рельс: вертикально вниз до 100 кг, на излом - до 500 НМ, то есть до 20 кг на концах. Это постоянная нагрузка. Максимальные нагрузки в два, ну, в три раза больше.
Плита перекрытия толщиной 22 см, с пустотами. Отверстия просверлил (именно просверлил, без удара) 8x50 мм, некоторые достали до пустоты. Анкера использовать побаиваюсь, как бы не раскололи плиту.
Неужели три дюбеля Fischer SX 8x40 с шурупом 6 мм не выдержат 60 кг на срез?
А кухонные шкафы тоже на анкера нужно вешать? Нагрузки ведь того же порядка.
TiMg33 написал :
10 на 10 ? Сантиметров ? :a Вы серьёзно ?! :confused: Не проще "не очень ровную поверхность" рихтануть ? парой ударов кувалдой... И не городить огород...
У железки поверхность ровная и практически плоская, у бетона - неровная. есть бугры, ямки размером порядка сантиметра и высотой/глубиной пару миллиметров. Отрихтовать железную до формы бетона - нереально. И после такой рихтовки она перестанет быть деталью.
Вы предлагаете отрихтовать бетон? Конечно, я собираюсь с помощью копирки определить наиболее выдающиеся участки бетона и немного их подровнять. Но все равно останутся зазоры. Вот я и спрашиваю, чем их заполнить.
Насчет резины я думал. Как у нее с долговечностью?
Пробка и свинец - неожиданные и интересные варианты.
Вообще, наверное, лучше, чтобы железка максимально касалась бетона, а заполнитель заполнял оставшиеся пустоты. В этом случае, даже если через годы заполнитель превратится в труху, то, по крайней мере, контакт железа и бетона сохранится