Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

17.04.2015 в 21:20:08

Почему "наношу", вы кому-то делаете (массово) или у себя периодически этим занимаетесь (когда отвалится)?

Revelator, Во вообще о таких же присосках говорите?

Не так чтобы массово, но иногда приходится. С такими присосками тоже сталкивался. Кафель был рельефный и эти присоски отваливались через несколько часов. Надавил силикона как описывал и проблема решилась. Однако, теперь я буду использовать каучуковый или полиуретановый герметики. У них адгезия по лучше чем у силикона.

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

axiq
axiq
Местный

Москва

17.04.2015 в 21:39:35

Revelator написал : Не так чтобы массово, но иногда приходится. С такими присосками тоже сталкивался.

Т.е. вы клиентам делаете? Если так, то может поспрашиваете сколько они уже держат и какую нагрузку?

Я не мастер, делал только себе, но случилось так, что в моем случае - 100% неудовлетворительной фиксации даже с вариантом приклеивания. Поэтому пришел к шурупам. Когда они отвалились в последний раз, поехали в магазин купить другие аксессуары с "нормальным" креплением. Но ничего интересного не нашли, может уже к виду этих привыкли. К тому же проснулось земноводное... Вообще больше присоски не куплю. Крепить, так крепить. За тот год с небольшим, что провисели и пропадали эти аксессуары, мы успели определиться с расположением и набором. Так что дырявил плитку смело.

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

17.04.2015 в 22:08:14

nicka написал : г от фирмы таркрафт

Второй год висит такая штука, как на фото. Под тяжестью 3-х полотенец отваливаться не собирается. Что я неправильно сделал?

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

17.04.2015 в 22:27:45

axiq написал : Т.е. вы клиентам делаете? Если так, то может поспрашиваете сколько они уже держат и какую нагрузку?

Я не мастер, делал только себе, но случилось так, что в моем случае - 100% неудовлетворительной фиксации даже с вариантом приклеивания. Поэтому пришел к шурупам. Когда они отвалились в последний раз, поехали в магазин купить другие аксессуары с "нормальным" креплением. Но ничего интересного не нашли, может уже к виду этих привыкли. К тому же проснулось земноводное... Вообще больше присоски не куплю. Крепить, так крепить. За тот год с небольшим, что провисели и пропадали эти аксессуары, мы успели определиться с расположением и набором. Так что дырявил плитку смело.

А Вы поверхности обезжириваете? И чем клеите?
Сейчас в продаже изобилие клеев, герметиков и клеев-герметиков. Главное брать продукцию проверенных производителей и внимательно читать инструкцию (перед использованием, а не после :) ) А вообще, сам я тоже предпочитаю прикрутить намертво, чтобы если отвалилось, то только с куском стены:)

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

axiq
axiq
Местный

Москва

17.04.2015 в 22:42:34

Revelator написал : А Вы поверхности обезжириваете? И чем клеите?

Естественно. А вот клею чем куплю. Т.к. У меня это не бизнес, а для дома для семьи, то "проверить" производителя мне трудно - "выборка" маловата. Но думаю все же не в производителях дело. Просто семья большая ;) представьте на двух присосках 4-5 тяжелых больших махровых полотенца, или весь возможный набор банных "жидкостей", а на одной присоске висело по 3 тяжелых халата...

Revelator написал : А вообще, сам я тоже предпочитаю прикрутить намертво, чтобы если отвалилось, то только с куском стены:)

Вот и я тоже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу