10.01.2007 в 13:34:48
Voennich написал : В некоторых комнатах есть трещины (см. вложения) При простукивании трещины молотком заметно движение в доли мм. и из трещины идет пыль. На пол планируется ламинат и керамогранит.
У меня такая же картина. Сам обеспыливал перед укладкой стяжки строителями (последним я доплачивал за качество выше принятого), сам ухаживал потом (увлажнял). Первые полгода-год было отлично. Сейчас всё в трещинах, подобных Вашим. Переделывать не собираюсь. Тем более никакой гарантии, что получится лучше. И дом даёт усадку. Короче, и так проблем хватает, чтобы заниматься ерундой. Покрытие планируется пробковое, на клей. Для плитки, возможно, может потребоваться более качественное основание.
10.01.2007 в 13:52:18
Nicholaj написал : 2Voennich
Жилищный кодекс статья 25.
В москве еще есть: Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 15 ноября 2005 года N883-ПП. Расширением с/у за счет коридора возможно по проекту. Проведение работ только после утверждения проекта с последующей сдачей объекта жилищной инспекции. В это время лучше не замуровывать проем в стене, т.к. формально это тоже считается перепланировкой и тоже нужно разрешение.
Нет, не так. Не по проекту, а по эскизу. Это разные вещи. Проект надо делать и везде согласовывать, а эскиз можно нарисовать самому, и сдать в окошко :). И проект после этого уже никто требовать правов :) не имеет. Хотя, конечно, если у них будет плохое настроение :), то могут и придраться к тому, что санузел расширяется как таковой :)). Проект же нужен в случае расширения санузла за счет жилых комнат.
10.01.2007 в 15:59:55
Voennich написал : Съездил с мастерами, посмотрели пол. Их вердик - сносить стяжку и делать новую. Поскольку процедура не дешевая прошу консультации.
Итак что есть.
Пол, стяжку строители переделывали (по мнению мастеров старую не снесли а просто замазали сверху)
На взгляд есть перепады до 3-5 мм в больших комнатах. В одном месте торчит почти 10мм (см. вложение "пол-зал-труба")
В некоторых комнатах есть трещины (см. вложения)
При простукивании трещины молотком заметно движение в доли мм. и из трещины идет пыль.
На пол планируется ламинат и керамогранит.
Как по Вашему
пригласить для консультации настоящих мастеров, владеющих современными технологиями, работающих по специальности. Есть большая вероятность, обойтись щадящими методами
10.01.2007 в 16:14:54
Понимаю желание комутационного шкафа и потому я бы использовал под него тот проем, который ближе к коридору. Так упрошается путь на кухню, обосабливается грязь и пыль с улицы и получается лишний угол в прихожей который поверьте очень сильно пригодится. Далее соответственно выложил бы всю прихожую плиткой, а лучше полированным керамогранитом (линолеум как я понимаю не рассматривается).
Потолок для посыла соседей на случай наезда можно обработать полиуретановым герметиком: см. тему
У меня тоже были трещины, причем появились они через 3-4 месяца после заливки стяжки. Т.к. минимальное расстояние между трещинами было более 2-3 метров и даже при простукивании резиновым молотком с утяжелителем относительно друг друга края трещин не шевелились принял решение попробовать их замазать и если вновь не появятся хрен с ними. Прошло 4 мес. трещины не появились чего и Вам желаю. Для ликвидации трещин попробуйте купить жидкий пол для слоя 2-3 мм. из дорогих импортных, пропылесосить трещины, намочить и залить в них этого жидкого пола разведенного чуть жиже инструкции.
11.01.2007 в 18:23:41
Про согласование перепланировок – у нас все гораздо проще, чем в Москве. В нашем подъезде стены сносили практически все - объединяли ванную с туалетом, расширяли ванную за счет спальни и коридора, объединяли комнаты друг с другом, с коридором., переносили кухни на место спальни и т.д. Всем кто до замеров БТИ успел все поломать и новые стенки построить просто выдали план с новой планировкой без всяких красных линий. Но тут многое зависит от застройщика – лучше проконсультироваться именно с ними, если конечно техпаспорт вашего дома еще не составлен.
Со стяжкой у меня те же самые проблемы - сначала она была ровной и красивой, через 3 месяца появились первые трещины, строители замазали их сверху плиточным клеем, через месяц все опять потрескалось. Второй раз ремонтировали стяжку уже с болгарками – разрезали все трещины и опять залили плиточным клеем, разведенным на ПВА. Все продержалось еще месяцев шесть, а сейчас некоторые трещины появились снова. С другой стороны все кто успел постелить линолеум и ламинат сразу после ремонта стяжки о появлении этих трещин даже не догадываются. Хотя одни соседи стяжку все-таки- снимали – на меня произвел сильное впечатление кузов КАМАЗа до верху заполненный обломками стяжки с одной только квартиры. Кстати там где положена плитка у меня никаких трещин естествеенно не появилось.
Про штукатурку – лучше посмотреть из чего она. У нас стены штукатурились известковым раствором , а потом сверху затирались тонким слоем цемента – причем строителям один мешок выдавали на 4 квартиры. Верхний слой достаточно прочный, но достаточно процарапать первые несколько мм и дальше уже сыпется песок. Для стен под шпаклевку это не страшно, но там где на стены планируете плитку лучше такую штукатурку сбить до кирпичей и оштукатурить заново, или зашить поверх штукатурки влагостойким гипсокартонном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу