НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Эксперт

Ярославль

14.04.2015 в 00:32:06

Sharik987 написал : Лучше найди мне то что я ищу

Ким уже ответил.

0
Sharik987
Sharik987
Новичок

Москва

14.04.2015 в 00:51:10

Ким написал : Так что, сомнения Вы не развеяли ...

Вы что тут все сговорились? ))) Вы тут все Шерлоки Хомсы, по моему вопросу определяете я воришка электричества, писал "А если..." просто от болды, даже не думая, хотя близко к реальности.

В москве есть некая технологи GPON от МГТС. Они в квартирах устанавливают своё оборудование, запитаное от подъездного питания, после их устройства идет мне на гор телефон, и мой роутер который раздает wi-fi. Почитайте что такое GPON, сразу вопросы отпадут.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Эксперт

Ярославль

14.04.2015 в 00:54:05

Sharik987 написал : В москве есть некая технологи GPON от МГТС. Они в квартирах устанавливают своё оборудование, запитаное от подъездного питания

Москвичи, пожалуйста, прокомментируйте.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

14.04.2015 в 01:01:12

Sharik987 написал : запитаное от подъездного питания,

запитанное после счетчика владельца. Никаких подъездных питаний

Можно фото GPON подключенного к 220 мимо счетчика?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

14.04.2015 в 01:20:02

Sharik987 написал : .... В москве есть некая технологи GPON от МГТС. Они в квартирах устанавливают своё оборудование, запитаное от подъездного питания, после их устройства идет мне на гор телефон, и мой роутер который раздает wi-fi. ....

Оборудование подключается ПОСЛЕ Вашего счетчика и не имеет никакого отношения к работе от двух вводов, т.б. от гарантированного питания ... В качестве источника ГП у Вас итак есть УПС ...

Sharik987 написал : ... Вы тут все Шерлоки Хомсы, ....

Да, Мы такие... Мы все в Этом ... ;) :)

Sharik987 написал : "А если..."

А если .... "Мед, да половником (не то что ложкой) хлебать ..." не всегда получается ... И не всегда все "хотелки" законны ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

14.04.2015 в 06:54:31

Sharik987 написал : одна идет от подъездного питания(лифтового)

Так понял что в эт. щите на линию лифта сели или освещения машинки?

Sharik987 написал : А если я провайдер, хочу устройство запитать не только от лифтового оборудования...

У каждого объекта есть собственник. С другой стороны можно не дожидаться когда разрешат воды попить, а самому залезть в квартиру.

Sharik987 написал : А если я провайдер, хочу помочь клиенту справиться с трудностями...

То есть преодолеть трудности при помощи административного и не удивлюсь что и уголовного кодекса.

Sharik987 написал : А если я договорился с Аправляющей компанией...

На вопрос отключил, я должен услышать или да или нет (а дальше проверки отсутствия).

Sharik987 написал : А если я являюсь управляющей компанией...

То Вы бы согласовали на прокладку отдельной силовой линии от ВРУ до точки подключения в эт. щите. Под защитой отдельного АВ, УЗО или ДИФ с установкой счетчика.

Sharik987 написал : Вообще нужно думать, игорь, когда пишешь и говоришь.

Вот эта фраза мне больше понравилась. Особенно слово ДУМАТЬ.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Эксперт

Челябинск

14.04.2015 в 08:42:04

Sharik987 написал : А если я

Sharik987 написал : А если

то нужно получить ТУ на первую категорию по надежности, заказать проект и выполнить его. И не трахать нам мозг, т.к. все остальное - не законно, даже если воровства ЭЭ не происходит. КОАП в помощь

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

14.04.2015 в 12:04:35

Sharik987 написал : В Москве есть некая технологи GPON от МГТС. Они в квартирах устанавливают своё оборудование, запитаное от подъездного питания, после их устройства идет мне на гор телефон, и мой роутер который раздает wi-fi. Почитайте что такое GPON, сразу вопросы отпадут.

Я не только почитал, но и послал установщиков т.к. питание своего оборудования они ведут от моего автомата после счетчика, хотя должны ставить свой автомат. Питание ведет в квартиру где ставят свое оборудование и одну розетку. Да оборудование ставят бесплатно, НО всю ответственность за его сохранность прописывают в договоре. Технология хорошая цифровая, но почему не сделать ее на месте кроссового шкафа в подъезде на первом этаже, которое будет демонтировано. В общем сказал приходите в субботу я пока разберусь, а не в четверг после 20 часов, задав как раз вопрос почему в квартиру и от моего счетчика. Больше их не видел. А вот свои коробки они уже на каждом этаже поставили. Если ваша фирма делает как раз с гарантированным резервированием, контакты в личку скиньте. Пока не будет проработан вопрос с резервированием питания, к модернизации не подпущу. Меня вполне медь устраивает, и если смогли продавить телефонию в GPON, пусть обеспечат БЕСПЕРЕБОЙНУЮ связь, а не предлагают мне поставить свой ИБП для этого. Я как потребитель должен иметь точку подключения моего телефона в квартире, а не убеждать меня, что по новой технологии ко мне нельзя подключится будет посторонним. Да и высказывания о том, что медь в доме 40 лет, пора ее менять не впечатлила. По мне меняйте, защитив ее от несанкционированных подключений. Ведь оптоволокно в короб прячете. А вот и ответ на то, что не ПРИШЛИ. Нельзя меня переключить без моего согласия. А мне это и не надо. http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_34362.html

0
Sharik987
Sharik987
Новичок

Москва

14.04.2015 в 14:42:30

Давайте по делу. Я так понял что схема простая. Буду заново читать с начала, т.к. много не поделу. Всем спасибо, кто отвечал по делу. haramamburu ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО.

0
Acer
Acer
Местный

Томск

14.04.2015 в 15:35:37

Имхо, хватит одного реле с одной группой переключающих контактов. Обмотку подключить к лифту, когда питание есть на лифте фаза будет забираться с него, когда на лифте нет напряжения фаза забирается с квартиры. Хотя наверное надо с двумя группами контактов, еще переключать и ноль, т.к. при отключении лифта могут еще и ноль на нем отсоединить.

0
Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

14.04.2015 в 17:35:31

Zubr56, +100, спасибо за ссылку! Ко мне пока не пришли, но понял, что обязательно пошлю;)! ИМХО, вся прелесть стационарного телефона в независимости от квартирного электроснабжения! А всякие цифровые технологии можно получить без МГТС с их китайскими роутерами.

Zubr56 написал : питание своего оборудования они ведут от моего автомата после счетчика

• именно так, видел уже три квартиры - сделано похабно.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу